Как мне избавиться от психологических последствий прошлых отношений?

Добрый день? Меня очень волнует ситуация которая складывается между мной и моим любимым.Дело в том, что я часто, в момент происходящего неосознанно проецирую на него образы неприятных ситуаций, которые у меня случались в прошлых отношениях.Надо сказать, что прошлые отношения были из разряда сумасшедшая больная любовь, с человеком сильнее меня… в тот период я чувствовала несправедливость из-за его реакций и наших оченьчастых ссор, мне казалось, что он меня несправедливо наказывает.Но я сумела выйти из этих отношений, чему искренне рада! И со мной сейчас рядом очень добрый и душевно красивый человек, простой, не играющий с чувствами на грани, а получается, что я поменялась местами с бывшим молодым человеком. Для меня было шоком, когда я осознала, что делаю те самые обидные и несправедливые вещи, которые сама осуждала и из-за которых мне было так безвыходно больно… Я осознаю, но я ничего не могу с собой сделать. Я не знаю что? И из-за этого мне хочется убежать от этой ситуации, прекратить все и остановиться, пока я его совсем не сломала, потому что я боюсь, что он из наших отношений выйдет с таким же букетом, что и я.Я пишу и понимаю что это глупо, но я чувсвую. что все это во мне так глубоко сидит под 7-ю замками, что мне это не побороть. я вижу как я его извожу, но я как в трансе, отворачиваюсь и сижу или иду тупо уставившись внутрь себя.Потому еще, что и сама по себе я не так открыто иду навстречу и боюсь боли или резкого ответа, так часто было и с мамой и с тем мужчиной.Если кто-то прочитает всю эту поэму, СПАСИБО!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Вам надо говорить, выговариваться, причём много, говорите всё что чувствуете, как обижаете и т.д. Желательно наговаривать на диктофон и потом вслушиваться в свои слова и анализировать их. И снова говорить. Это делается для того, чтобы вы услышали себя, потому что если вы что-то и думаете о сказанном вашему молодому человеку, вы пытаетесь себя оправдать. А когда вы будете слушать что наговорили — это будет как чужая беда. А как известно, чужую беду — руками разведу. Вот и вы придёте к определенному выводу для себя и сами себе насоветуете. Если не понятно или не сможете — обращайтесь, разъясню.А то что сидит под семью замками надо выковыривать, а то получится зацикленность или в будущем будет фобия.желаю удачи.
28.10.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго времени суток!Налицо две проблемы, которые я увидел, и с которыми просто край необходимо Вам разобраться. Чем раньше это сделаете — тем лучше.1. Эта проблема называется «не благочестивые душевные связи» и подробно описана вот тут liveexpert.ru/journal/view?topic_id=14355Это мой блог на эту тему. Т.е. Вы не первая, кто сталкивается с такой проблемой. Сделайте все, что написано в этом блоге. Будут по нему вопросы — пишите в личку.2. Эта проблемка посложнее будет, так как требует времени и усилий. Если №1 — Вы просто делаете определенные действия и получаете результат, то здесь результат появится только после некоторого времени. Но сделать это все равно надо. Это называется «не исцеленные эмоции». К сожалению в рамках данного форума, да и личной консультации через интернет тоже, эту проблему не решить. Вам нужен духовный консультант в реале. Напишите мне в личку — поговорим об этом. Думаю, что найдем способ Вам помочь.На самом деле не всё так страшно, как Вам кажется. Просто Вы не знаете, что со всем этим делать. И молодец, что отважились написать сюда. Потому что носить в себе такие вещи смерти подобно.Жду Ваших сообщений.С уважением Юрий Викторович.
28.10.09
Вы, молодец, что написали о своей боли и о той ситуации которая вас беспокоит, но вам нужна очная консультация психолога, С уважением viktorja!
28.10.09
Для того, чтобы внести ясность в ваши отношения, вам нужно больше их проговаривать. Хорошо было бы вам найти психолога по месту жительства, и проработать ваши проблемы. Подозреваю, что не все так просто, как кажется на первый взгяд.
28.10.09

Есть и хорошая новость  -  видимо вы сильны в духовном плане, раз ваше осуждение так быстро к вам возвращается.

Каким судом судите, таким и судимы будете.
Поэтому — всех кого осуждали — простите, и — попросите прощение. Хотябы мысленно.
Например. Вас обидели и вы осуждаете человека за поступок (или слова). Возможно вы даже себе сказали: "Я так никогда не сделаю!".

1) Представьте этого человека (даже себя) рядом на стуле.
2) Выскажите ему ваши ПЕРЕЖИВАНИЯ и причинц вашей обиды-несогласия. \Избавтесь от невысказанной обиды\
3) Простите ему вслух (воображаемому образу). Отпустите его.
4) Если ситуация повлекла неизменимые последствия  -  скажите вслух: "Я пониааю эти последствия, я простила этого человека и могу жить с этими последствиями БЕЗБОЛЕЗНЕННО"
5) Если была внутренняя клятва типа "Я никогда так не буду". Отрекитесь от этого также вслух.

Если вы все это сделали, но, встретив человека \или ситуацию\, вас "цепляет", то нужно или
— понять что еще не прощено и повторить процедуру по выявленной дополнительной обиде, либо...   :-))))  ...

30.10.09

Если не измените матрицу своих отошений — или вас, или вы… в стиле "садо-мазо" то так всё  и будет:

Когда любовь как спирт палёный


Валерий Егоров.

Прочитано… пережито…
есть в старых книгах,
что-то… То…
во многих новых — только фиги.

Есть книги- люди,
в них судьба 
расписана до каждой точки…
а есть, (не мало) люди-кочки
и их молчанью грош цена…

А впрочем, мир – калейдоскопен,
осколки ладятся в узор:
ведь красота бедна (в упор),
и есть стат-роли в эпизоде…

Четыре ряда
клавиш чёрных…
курсором пишется судьба:
и «…ctrl-del»– на раз и два,
когда любовь как спирт палёный.


*Статист (нем. Statist, от греч. stat;s — стоящий), актёр,

исполняющий роли без слов (или состоящие из нескольких слов),

участник массовых сцен.
______________________________
сознание… перезагрузка
http://psyaquarelle.com

Для поиска истоков сегодня существующих отношений, стоит произвести погружения в своё прошлое, на поиски истоков, пусковых моментов… это возможно через консультатвиный психоанализ.

31.10.09

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store