волосы

Уважаемые эксперты, помогите! Питаюсь нормально, сбалансированно, пью регулярно витамины ледиз формула (усиленная формула для кожи, волос и ногтей),  волосы секутся, не успеваю подравнивать. Химий не делаю, волосы не крашу. Шампунь профессиональный с конским кератином, маски с зелёной глиной от кера-нова, несмываемый флюид на кончики — "одежда для волос" (кератин, япония), иногда от бонакур сыворотка. Волосы смешанного типа (склонные к жирностиу корня, а сами по себе сухие). Перед мытьём наношу тёплое репейное или льняное масло, расчёсываюсь только деревянными расчёсками, феном и всем таким не пользуюсь… Чего в организме не хватает?

Вопрос задан анонимно
02.02.10
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Думаю что посещение парикмахера во многом решит Ваши проблемы.

 

Маникюр для волос держится на волосах от 1-2 месяцев. Есть как цветной так и прозрачный. Эффект от него накопительный, как у всех препаратов по уходу за волосами. Максимальный блеск и здоровье достигается в течении 3 раз, далее просто поддерживается.

03.02.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго времени суток!

Очень похоже на дифицит белка и кальция. А каким питанием Вы пользуетесь " Питаюсь нормально, сбалансированно"???

Напишите в личку — поговорим.

03.02.10

На своей работе очень часто сталкиваюсь с такой проблемой и думаю мой контрольный вопрос будет-  А КАКОЙ ДЛИННЫ У ВАС ВОЛОСЫ? Дело в том что у каждого человека есть свой лимит длинны.  У кого то они сами по себе в отличном состоянии и по лопатки, а у кого то и ниже плечь уже секутся. Возможно что ваш лимит длинны к примеру по лопатки и может они и на такой длинне секутся, но всякими сыворотками и др. препаратами вы справляетес и они готовы как губка всё пинимать что вы даёте им, а вот на уровне талии уже врядли что поможет.  Да и если ни питание, ни таблетки не помогают то думаю это дело нужно бросить и сделать упор на уход за волосами не через организм, а на прямую с кончиками.   

мой совет:  посмотрите видео по уходу за волосами с жирными корнями и сухими кончиками salon-figaro.ru/Poleznie_soveti/girnae_koga_golovi_girnie_volosi_s_syhimi_kon4ikami/girnae_koga_golovi_girnie_volosi_s_syhimi_kon4ikami.html   и salon-figaro.ru/Poleznie_soveti/yhod_za_volosami/yhod_za_volosami.html  и попробуйте Японский МАНИКЮР ДЛЯ ВОЛОС, он отлично их востанавливает их и увложняет salon-figaro.ru/Novosti/manikur_dle_volos/manikur_dle_volos.html

 

Удачи Вам.

03.02.10

Степан Дмитриевич, эти советы мне 100 лет как известны, более того их даёт женщина с такой "роскошной"  шевелюрой, что мне дурно стало… У меня волосы в разы красивее и ухоженней, блестящие, пышные. Японский маникюр — это круто, я понимаю, но увы, я столько не зарабатываю!

ЗЫ. Извините, если обидела вашу коллегу (!)

А вот про лимит длины… вы знаете, как то странно, я их только обрезала (секущиеся концы), а через неделю тоже самое, и даже хуже, ещё сильнее сечение стало. Может они вообще по всей длине секутся? Тогда всё-так проблема внутри. А вот растут они у меня быстро, только толку… всё равно обрезать приходится. Всё короче и короче (сейчас чуть ниже плеч). Ужос.

03.02.10

Ну по всей длинне не должны, дело в том что первые 15 см. длинны от луковицы, та длинна котрая всегда увлажнена, а вот дальше уже может менятся. Может у вашего мастера что то с ножницами.   И как вы определяете секущиеся волосы?    Если вы нашли пару волосин раздвоенных то это не показатель, вы должны их десяткам видеть. Если после выглаживания (укладки) волос вы видите что есть волосины котрые выбиваются из общей массы, это не секущиеся. Либо это корткие волосы от градуировки которую делает ваш мастер либо это молодые волосы, которые ещё не набрали общую длинну и толщену волос.


А  маникюр для волос стоит не так дорго как вы возможно подумали. Окрасить волосы до плечь примерно обойдётся в 2 тыс. р.

03.02.10

Нет, я вообще не посещаю парикмахера, просто подравниваю сама парикмахерскими ножницами, а секутся именно десятками, эдакие веники на концах волос, это очень заметно при ближайшем рассмотрении, особенно на тёмном фоне одежды. Если не рисматриваться, конечно, не видно, все считают, что у меня волосы супер! Я их ничем не укладываю, просто после мытья наношу либо бонакур, либо "одежду для волос- кератин" и заплетаю несколько косичек, и на кончики папильотки, к утру получается типа спиральной завивки — естественно, пышно и красиво.

 

А как часто нужно делать этот японский маникюр? И что вы скажете по поводу стрижки горячими ножницами?

 

Благодарю Вас за ответы!

03.02.10

Спасибо, Степан Дмитриевич. за ответы. Думаю, что воспользуюсь!

03.02.10

Пожалуйста, всего Вам наилучшего.

03.02.10

А вам не кажется, что вы "перекормили" себя и "перевитаминили" свои волосы? У вас на голове уже, простите за сравнение, образовался химический завод. Есть пословица: "Что занадто, то не здраво". Вполне возможно, что волосы не выдерживают такого интенсивного ухода и чрезмерного употребления витаминов. Витамины — это лекарственный препарат, который имеет показания, противопоказания и побочные действия. Вот только о последних двух пунктах мы всегда забываем и играемся в самолечение. Витамины не такие безвредные как вам кажется: принося в организм одни элементы, другие может выносить и/или не усваиваться. И вынос этих элементов не контролируемый.

03.02.10

Анна, благодарю за ответ!

Я пью витамины по схеме (с перерывами в 2 недели), как назначил врач-трихолог из гос. института красоты на Арбате… А уход самый обычный: шампунь, маска на з минуты после мытья, и флюид на сечёные кончики. Ни укладочных средств, ни лаков, ни жирных масок на 2-3 часа — я этого не делаю. Сказали, что перебор ухода — это хуже, чем недобор! Ну, ополаскиваю отварами трав иногда. На этом всё. Иногда перед мытьём наношу тёплое масло на кончики. Так что копаемся с врачом в моём организме дальше!

03.02.10

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store