отношения зашли в тупик, нет взаимопонимания, нет сексуальных отношений

добрый день уважаемые специалисты и эксперты! 

мы уже живем вместе 3 года (отношениям уже четыре года). В последний год у нас практически нет сексуальных отношений, если и случаются то по моей инициативе и по большим праздникам.Инициативу я уже боюсь проявлять так как отказы постоянные.Можно сказать живем как брат и сестра: ведем совместное хозйство, все финансовые вопросы он решает: свой заработок ятрачу только по своему усмотрению, кормит меня, одевает. Все бы хорошо))) но: никаких планов на создание семьи, рождение детей со мной не обсуждает. я пыталась поговорить — но у нас доходило до  криков с его стороны. про его мужское здоровье тоже я вся в догадках. он замкнут, не решителен. ссылается что у него много работы и он устает. я пытаюсь делать вид что все в порядке но все это вытекло в мой приступ( диагноз поставили нцд по смешанному типу)- раньше такого со мной не случалось. я хочу отношения только с ним. но как решить наши проблемы? помогите пожалуйста .

Лучший ответ по мнению автора

Как понял, вы теряете  надежду и близки к отчаянию. Тут вот что настораживает: что важнее — что вам плохо(это понятно) или что вашему партнеру плохо? Похоже, что вы себе важнее. Нет? Или вы представляете ваше бездетное будущее уже? Зачем! Рановато… Если ему плохо, то зачем приставать? Сам дозреет :), простите. Позвольте ему заботиться о себе и о вас. Это его право, а не обязанность! М.б. там действительно есть проблемы со здоровьем, но почему он не говорит вам? Не доверяет? Стесняется? Почему? Разберитесь.

Удачи.

09.04.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Я не совсем поняла, что значит НЦД по смешанному типу!? Вероятно, это и не важно (важно только в том случае, если Вы находитесь на медикаментозном лечении). Вы пишите, что хотите отношений только с ним. Но, каких отношений? Ведь невозможно сказать, что у Вас их нет, они есть, но те, кторые Вас не устраивают.Смею предположить, что ваши с пратнером "хотения" не совпадают, а Вас привели к определенному диагнозу. Проблема скорей всего может решиться только в том случае, если Вы сможите максимально "трезво" оценить свое "я хочу" и реальность. Вероятно, самостоятельно Вам будет сложно справиться с ситуацией и поэтому, целесообразно обратиться к специалисту.

PS! Хотелось бы добавить, что это не ВАШИ (т.е. общие с партнером) проблемы, а это только ВАШИ персональные затруднения. Если это будет для Вас поддержкой, то пожалуйста, не занимайтесь решением вопроса о том, "а почему он тото сделал или не сделал или как сказал и т.д.). Это бессмысленно. А говоря об отказе от сексуальных отношений, прогноз не утешительный (причины различные, арезультат тот, кторый Вы сейчас имеете).

Спешите жить счастливо!

09.04.10

Скорее всего, имеет значение "как" вы пытались поговорить. Болезненная тема требует особо чуткого подхода, и здесь уже только вы можете уловить настроение, выбрать удобный момент. Но прежде вы просто обязаны подготовится: вспомнить все последние моменты, слова, переживания, найти нужную информацию, проанализировать ситуацию, чтобы выявить причины ее происхождения. И надо валить все на "попытки сделать вид". Он ведь не просто ссылается, он вам прямым текстом говорит, что нуждается в понимании. Возможно, и не спервого  раза получится наладить диалог, который будет щадить его психику, важна настойчивость. Человек вам дорог — все преодолеете, начнете жалеть себя (заболела от недостатка внимания) — не выйдете из тупика никогда. Проявите инициативу чуткости, она никогда не подводит.

09.04.10

Ну, хорошо, люди склонны не задумываться о будущем в момент сильнейшей влюбленности, не до этого, как бы подвести партнера к совместному проживанию и узакониванию отношений (более актуально для женщин). Но со временем, не ужели так сложно понять, что партнер отдельная личность, и у него свои ритмы во всех сферах жизни. При стабилизации интимных отношений после года совместной жизни часто неожиданно вдруг выясняется, что у одному нужно два раза в день, а другому, два раза в месяц, и этот один очень долго пытается понять, а почему собственно у него такой нестандартный партнер ...

По моей инициативе, пишите Вы. Что же, под этим может скрываться, натиск, требование или тонкая женская игра. Если тонкая игра, то такого перерыва просто быть не может, если требование, то все только ухудшается вызывая в партнере отврощение к этим самым моментам и их инициатору. Если Вы любите человека и хотите с ним жить, почему бы Вам не подстраиваться в некоторых моментах под него, или просто не набираться женской мудрости. Зачем ходить вокруг столба, жалеть себя, и просить бога чтобы он преподнес Вам все и сразу на тарелочки с голубой каемочкой ...

Интимные биоритмы моей жены — два раза в месяц, мои — два раза в день, как Вы думаете, я должен ее терроризировать исходя из того что она якобы не нормальная. Я подстраиваюсь под ситуацию, и лично мне кажеться, что спровоцировать женщину на интимные отношения мужчине намного сложнее, чем в обратной ситуации. Абсолютно все в этой ситуации в Ваших руках. Присмотритесь к мужу, выведайте потихоньку почему он так устает, проведите подпольную работу, показывающую что для Вас не главное деньги, которых он пытается заработать все больше. Приведите его к простой мысли что работать надо ровно столько чтобы было на еду и одежду  ...

Раньше постоянно удивлялся, что значит, что женщина не может возбудить находящегося рядом мужчину, со временем поверил в такое. Оказывается женщины тоже страдают отсутствием понимания как быть сексуально привлекательной, и что сделать, чтобы именно сейчас, Ваш мужчина на Вас набросился. Зато до сих пор многие из них выключают свет чтобы раздется и заниматься этим в полной темноте (для мужчины просто убийственно, он же, ао многом любит глазами). Для меня все просто, наверное, потому что я мужчина. В чем я уверен, так это в том, что за день, у мужчины до десятка раз возникает желание занятся интимом, вот с той у окна в автобусе, с той за рулем, и с этой на работе. Почему? Потому что они по другому одеты, по другому смотрят, по другому ходят. Кто мешает Вам использовать весь Ваш женский арсенал и находить слабые места партнера. Могу согласится только с одним вариантом отказа, это если мужчина загоняет себя работой в гроб. Все остальные моменты однозначно корректируемы ...
 

09.04.10
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store