Врачи

Могу ли я привлечь к ответственности врачей в данном случаи: В ночь с 9 на 10 мая 2010г. в 23 часа я вызвала скорую помощь для свой сестры. Приехав, врач поставил обезболивающее и уехал, в 5 утра сестре стало ещё хуже и я вызвала скорую второй раз, и её госпитализировали в больницу. С 5 утра и до 13 часов оналежала на кушетке без сознания. Когда я обратилась к врачу с вопросом, что с ней и почему они ни чего не предпринимают, на это они мне ответили «Вы что не видите она обколотая наркоманка и у неё ломка». Я объяснила, что моя сестра не наркоманка и как можно поставить диагноз не взяв анализы. В ответ я услышала, «что они ни чего делать не будут, т.к. у них не наркологическое отделение и здесь лечатся нормальные люди, а наркоманы все больные и они не хотят заразиться, что у них большой опыт и наркоманов они без анализов видят». Тогда Я и мама попросили написать направление в Таштагол, если они так бояться заразиться, и в ответ прозвучало, что «Мы вообще имеем право выгнать вместе с Вашей наркоманкой из больницы, а если мы не уйдем, то вызовут милицию». В итоге со скандалом, нам дали машину, и мы сестру увезли в больницу г. Таштагол. Там её приняли, взяли анализы, и естественно ни каких наркотиков в крови не оказалось. По подозрению менингит. Взяв анализы диагноз подтвердился. Сейчас моя сестра Кондаракова Яна в реанимации в очень тяжёлом состоянии.

13.05.10
2 ответа

Ответы

 

Зайдите в районную прокуратуру по месту жительства, как правило, там есть образцы заявлений, опишите Вашу проблему в заявлении, кого Вы хотите привлечь к ответственности. В течении 10 суток должны дать письменный ответ.  Заявление пишется в произвольной форме, особых юридических знаний от Вас не требуется. 

13.05.10

Вы можете только попытаться привлечь врачей к ответственности. Вам надо подать заявление в прокуратуру или милицию с требованием о привлечении врачей, отказавшихся оказывать медицинскую помощь, к уголовной ответственности. В этом случае главной проблемой будет представление доказательств отказа в медицинской помощи, а также установление того, что своевременная помощь могла бы предотвратить повледствия, которые имеются сейчас. Это так называемое "медицинское дело", которое является геморроем для любого сотрудинка правоохранительных органов — не любят, не умеют и очень не хотят они разбираться с такими делами. Желательно вначале получить копии медицинских документов, посоветоваться с судебно-медицинскими экспертами, после чего и пытаться "душить" и врачей и бездельников в правоохранительных погонах. Удачи Вам, а еще лучше крепкого здоровья Вашей сестре. 

14.05.10

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store