Как помочь подруге?

 

Здравствуйте! моей подруге 21 год.Она зашла в тупик и я очень хочу ей помочь.Дело в том, что она потеряла интерес к жизни.Почти всё время находится в подавленном состояние.И так уже на протяжение целого года.По её словам такое состояние вызвано тем, что она не может устроиться на работу, имеет лишний вес и у неё осутствуте молодой человек.Себя она не любит(так она сама говорит).На работу онане может устроиться из-за чрезмерных амбиций и завышенный требований(она в процессе учебы, а хочет работать в МВД или подобных структурах).Получается, она всё время ноет всем окружающим о своих пролемах, к советам и она глуха.Подскажите, как её направить в нужное русло и чем помочь?

Ответы

Доброго времени суток!

Есть несколько сильных состояний человеческой психики, при которых наступает эффект уменьшения уровня интеллекта.

Основные из этих состояний следующие:

1. Влюбленность.
2. Стресс.
3. Гордыня.
4. Агрессия.
5. И так далее...

Судя по Вашему описанию Ваша подруга страдает гордыней, и поэтому помочь ей Вы не сможете, у нее "планка запала", т.е. ее уровень интеллекта сейчас снизился, и она не способна воспринимать разумные доводы, слышать  советы и принимать помощь.

То, что Вы можете сделать — просто будьте с ней, если это возможно, и предоставьте времени и Богу разобраться с ней.

Ей, к сожалению, придется пройти через трудности, и чем больше будет упорствовать, тем больше будет трудностей. Но ей только так и можно помочь, через боль и падение.

А шо делать? Такова се ля ви!

Благословений Вам и Вашей подруге!

05.06.10

А я бы предложила неординарный метод, прератите уговаривать — попробуйте, не жалеть, а критиковать! К примеру: "Вот скажи мне, ты еще не устала жалеть себя! Никто не похудеет за тебя и на работу не устроится, пока ты сама за все это не возьмешься! Чем заедать горе пирожными, лучше бы записалась в финтес-клуб!"(кстати, советую записать вместе с ней, дабы поддерживать ее и следить за ее успехами), "Почему ты позволяешь себе раскисать! Ты ведешь себя как тряпка! Если сидеть сложа руки и реветь, конечно ничего не будет получаться!" (Конечно, крайняя мера, но порой и она не повредит, если Вы — близкая подруга, она не обидится). Порой человеку нужна втряска, толчок, чтобы идти дальше. И вы должны попробовать ее подтолкнуть таким образом. Конечно, то, что указала я, это всего лишь примеры и я не знаю, какой именно человек Ваша подруга и что именно бы ее пробрало, но я надеюсь, Вы поняли мою основную идею и сможете подобрать нужные слова. И вообще, она должна радоваться хотя бы тому, что у нее есть такая замечательная подруга, это уже прекрасный повод двигаться дальше!

Надеюсь, что у Вас все получится!

С уважением, Любовь.

05.06.10

А нужна ли помощь Вашей подруге? Создается ощущение, что ей нужно сочуствие, оценка ее способностей со стороны друзей и знакомых. Говорят, что совет нужно давать только тому, кто его просит. Если она только жалуется, то ей не нужен совет. Кстати, подавленное состояние может иметь под собой различную природу. А излишний вес в сочетании с депрессивным состоянием — повод обратиться к эндокринологу. А интерес к жизни у нее раньше был? Сколько времени Вы с ней знакомы? 

21.06.10

Антон Теряев

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

от 1500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

250 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store