пластиковая карта

здравствуйте, меня зовут татьяна! у меня такой вопрос-при выдаче мне пластиковой карты произошла путаница и карту мне выдали чужую.это стало известно спустя 4 месяца.на эту карту поступили денежные средства в размере 2400 рублей, я ни о чем не подозревая, сняла эти деньги, а теперь банк требует их вернуть.что мне делать и кто прав в этой ситуации?

09.06.10
4 ответа

Ответы

Что за путаница? Где получали карту? Что подписывали? Имя держателя карты проверяли? На карте оно есть? Если есть, то все плохо — вы обязаны смотреть, на чье имя получаете карту. Если нет — возможны варианты

11.06.10

Здравствуйте, Татьяна!


Поскольку карту выпускал БАНК, то именно БАНК несет полную ответственность за полноту и достоверность информации, относящейся к его продукту (карте). Именно на совести банка лежит эта путаница, что бы Вам ни говорили банковские клерки. Естественно, никаких денег Вы банку платить не должны, т.к. с Вашей стороны прямого нарушения договора не было.

21.06.10

Подобная ситуация была в институте по выплате стипендий. Знакомый не получал стипендии, но карточка была, потому что оформляли на всех. Ему несколько месяцев начисляли стипендию его однофамильца, а он даже не знал. И когда всё выяснелось, с него потребовали деньги. Деньги, естественно, были в сохранности, поэтому он их снял и отдал безо всяк приреканий, а на него ещё накричали и обругали. Всё, что с вязано с деньгами — это СИСТЕМА! Хотите пойти против системы, тогда обратитесь к юристу, ибо банк вины не признает. Если же вам не нужен геморой на голову лучше возместить, ибо свои нервы дороже.

26.06.10
Ваш вопрос перенесен модератором в раздел Вопросы > Юриспруденция
12.09.10

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Katrin

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store