помощь при депрессии

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по следующему вопросу! Моему папе 61 год, у него появились проблемы с эрекцией. При обращении к урологу было поставлено заболевание предстательной железы. Был сдан анализ на ПСА ( ПСА повышен, под подозрением был диагноз «рак»). Уролог-онколог направила на биопсию предстательной железы («рак» не подтвердился, признана аденома). Но в голове видимо уже «осело», что у человека «рак». Далеепапа ездил к сексологу на консультацию, который в свою очередь направил на консультацию к урологу-онкологу и психотерапевту. До консультации с психотерапевтом состояние было нормальное. Психотерапевт выписал «ГРАНДОКСИН» и «ПАНТОГАМ-АКТИВ». После приема этих препаратов и начались симптомы ДИПРЕССИИ. Папа затем пошел на прием к неврологу, который поставил предварительный диагноз: АСТЕНОНЕВРОТИЧЕСКИЙ СИНДРОМ.ИНСОМНИЯ (извините, если сделал ошибку!). Невролог назначил лечение и стро настрого сказал, что при аденоме предстательной железы АНТИДЕПРЕССАНТЫ противопоказаны! У папы состояние 1-2 дня нормальное, потом сново дипрессия (не находит себе места, нет желания что-либо делать, плохая сосредоточенность и т.п. все симптомы). После приема препарата ФЕНАЗЕПАМ (1/2 или 1/4 таблетки) становиться легче.Будьте добры, подскажите пожалуйста, что можно предпринять и посоветовать в данной ситуации. Каким образом можно выйти из состоянии ДЕПРЕССИИ?

Ответы

Действительно, ситуация тяжёлая.

Депрессия, на самом деле, лечится очень долго, и то при желании самого больного. Депрессивные, желающие выйти из состояния, лечатся годами.

А на самом ли деле у отца депрессия?

Не предлагали ли отцу операцию? Медикаметозно аденому простаты лечить можно, но долго. Операция может быть эффективной. Всего-то 61!

А вот диагноз, поставленный неврологом, снимается именно психологом. Нужны очные сессии. Медикаменты только сопутствуют излечение

17.06.10

а вот нечего по врачам бегать! пусть ваш батюшка обратится к тому же психотерапевту. если не доверяет, пусть ищет другого.

17.06.10

Добрый день. Не смогласен с коллегой, что депрессия лечится годами. Зависит от  вида депрессии и от того, как лечить. У Вашегог папы депрессия реактивная — как реакция на снижение потенции. Такая депрессия лечится достаточно просто.  Подтверждение тому улучшение состояния при приеме такого легкого транквилизатора как фенозепам.

Для улучшения ситуации я бы предложил следующее.

1. Принять как факт, что потенция в 61 год у мужчины не может быть такой, как в 20, 30 или даже 50 лет. Она обективно ниже и дальше будет только снижаться. Все дело в темпах снижения.

2. Замедлить снижение потенции можно, если вылечить имеющиеся урологические  заболевания. В частности, аденому. Она лечится как терапевтически, так и хирургически. Это надо решать с урологом.  У меня есть близкий друг, 68 лет от роду, которому 4 года назад удалили аденому простаты. Он вполне удовлетворен своей сексуальной жизнью.

3. Установлено, что в зрелом возрасте к снижению потенции также ведут: малоподвижный образ жизни, избыточный вес, повышенное артериальное давление, диабет, стрессы, отсутствие постоянного сексуального партнера.  Обратите внимание папы на это, чтобы он изменил то, что может изменить.

4. Очень положительно влияют на потенцию регулярные занятия дыхательной гимнастикой и аутогенной тренировкой. Описания и того и другого можно легко найти в интернете. И еще хорошо помогает плавание.

5. Потенция мужчины также зависит от его общей оценки себя  как личности. Если папа будет более высоко оценивать себя как мужа, отца, специалиста в своей профессии, друга, то есть сможет думать о себе, как о хорошем муже, хорошем отце, хорошем специалисте и т.д.,  то и потенция быстрее наладится.  В этом Вы вполне можете его поддержать.

Вот так.

Если будут вопросы, пишите в чат.

Успехов!

 

17.06.10

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Виктория

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
21.03.13
Вопрос задан анонимно
7 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store