Помогите мне ... я боюсь что у меня вырабатывается комплекс((

Здравствуйте, я из Киева мне 14 лет.Не знала куда вопрос задать… обращалась к Марине, психолог здесь на сайте до сиг пор жду ответа… также хочу другие мнения услышать… У меня такая проблема, что… я даже не знаю как это объяснить… я очень часто хочу поплакать… но к сожалению негде, вечно то мама увидит или еще что-то, а ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО Я СТРАДАЮ НЕДОСТАТКОМВ РОСТЕ И ВЕСЕ у меня рост 150 и вешу примерно 33 кг… я маленькая, при том что все мои ровесницы выше меня… мне обидно, вот сегодня мне моя подруга заявила что я больна дистрофией… неужели это правда? Зачем она так сказала? Ведь это моя больная тема… Слезы текут рекой, я боюсь что мама увидит, вопросы начнутся… Зачем Лена так сказала… она сказала что бы я признала это… как она могла? я инвалид какой то… что ли… всех достаю… эмоциональная очень сильно, вечно паникую, меня этим дразнят… из-за этого поругалась с лучшей подругой которой дружила 5 лет… она мне заявила что я сильно привязана к ней, что… никуда не пускаю, учится хочу с ней, друзей общих иметь хочу с ней… и главное ведь она права… не во всем конечно… но сейчас я это понимаю… Настя сказала что я должна ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНИТСЯ ЧТОБЫ СНОВА С НЕЙ ДРУЖИТЬ… весь класс настроен против меня… мне осталось только год проучится в лицее (я перехожу в 9 класс) но ведь это целый год, я не выдержу… Мне страшно… я боюсь что останусь совсем одна… боюсь что не выросту и не поправлюсь(( ПРОШУ ПОМОГИТЕ МНЕ! Дайте совет какой то… Что мне делать?



Дополнение автора от 26.07.10 23:54:34

Спасибо  всем за советы, они для меня очень ценны.К сожалению не знаю как вам всем персонально ответить, но я вам благодарна))

Хочу сказать что вы все очень грамотные люди, вы занимаетесь благородным делом, даете советы, а ведь это не так уж и легко.Я благодарна вам, обязательно послушаюсь вашим советам.

Лучший ответ по мнению автора

Доброй ночи, милый ребенок, из славного  града Киева. Из-за чего ты так расстроилась?  Вытирайка слезки! Из -за веса и роса? Так ЗАПОМНИ РАЗ И НАВСЕГДА: женщина должна быть маленькой и изящной, как статуэтка, не как Эфелева башня.  Прикинь, сколько женщин на планете страдают от лишнего веса, сидят на диетах и мечтают похудеть!!! Так и передай своей "подружке"!   Посмотри на меня.  Видишь, я какая? Так вот, я такая же в детстве была, как ты. Представь — умудрилась  вырасти и в рост и (увы) в весе. Делюсь с тобой собственным опытом.  Готова? Только чур, завтра же начать применять!

Рецепт для роста: запишись в секцию баскетбола (волейбола). Эти  виды спорта способствуют росту. Вспомни — какие высокие эти спортсмены! Можно и самостоятельно либо в дворе поиграть,  либо дома на шведской стенке повесеть.

Рецепт для веса. Много-много вкусностей (начиная от пирожных и кончая вареньем), налягай на   мучное, мясное и сладкое, да еще после 6 часов вечера. Ешь молочное, только смотри, чтоб жирность повыше была.

Легко и просто, правда?.. Но есть пара  обязательных  условий. ,

1. Завтра же сходи к врачам терапевту и диетологу, и к тренеру (можно фитнес)!!! Их рекомендации обязательны!!!

2. Все надо делать с улыбкой. Посмейся сама над собой. Тогда ты другим не оставишь места для смеха, иронии и т.д.

3. Все делай сама. Не жди помощи не от подружки, ни от мамы. Учись решать проблему самостоятельно. При необходимости

И еще, ЗАПОМНИ — НАСТОЯЩИЙ ДРУГ ВСЕГДА ПРИНИМАЕТ ТЕБЯ ТАКИМ, КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ!!! И НЕ СТАВИТ НИ КАКИХ УСЛОВИЙ!!!  Значит, она "и не друг и не враг, а так..." (В.Высотский). Послушай эту песню Высоцкого.  ОБЯЗАТЕЛЬНО. Успехов тебе, ребенок! У тебя все будет хорошо. Если что — я здесь, с тобой. Лидия.

26.07.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуй, Emmalia.

Сразу спешу тебя успокоить — 150 см это вполне нормальный рост. Я даже сантиметровую ленту распустила и посмотрела на нее со стороны. А вдруг девушка права, что так переживает...  Можно сказать, что тебе повезло с ростом. И пару себе потом будет легче подобрать. Можно высокого, а можно и не очень.  Так, что выбор у тебя будет шире, чем у твоих подружек.

По поводу веса тоже не переживай. У тебя сейчас идет гормональная перестройка, и часто в этом возрасте девушки набирают или скидывают вес. На всякий случай сходи с мамой к врачу, чтобы одной "заморочкой" стало меньше. Врачу в реальной жизни виднее, чем экспертам в интернете.

И уж совсем ни к чему думать, что ты инвалид. Может ты об этом не знаешь, но наши мысли реализуются. Думай о себе как о здоровой красивой девушке. Пусть так и будет.

А по поводу подружки… Если ты полностью изменишься, то это уже будешь не ты, а кто-то другой. Дружбу не начинают с ультиматумов. Лучше сама проанализируй свой характер и поработай с ним.  Можно самостоятельно, или с мамой, или с психологом. 

Сильно привязываться к подруге тоже не следует. А то из твоего письма можно сделать вывод, что ты не даешь ей шагу ступить без тебя. А людям хочется чувствовать себя свободными. Ходить куда хочется и делать, что хочется и с кем хочется.

У тебя есть еще больше месяца до начала учебы. Вот прямо завтра и начинай работать над собой.

Успеха!

26.07.10

Привет!

Комплекс, действительно, может вырабататься, если не остановиться в постоянной критике к самой себе. "Маленькая собачка всю жизнь щенок". Ты даже не представляешь, как повезло тебе по жизни! Есть много девочек и девушек, которые стремяться к таким пропорциям, как у тебя, изнуряя себя диетами, голоданием и спортивными упражнениями. А тебе — это так, даром Бог преподнёс! Так и радуйся на это!.. Кстати, как у тебя с аппетитом? После 15 лет, может всё резко перемениться, и вполне возможно, что ты станешь "как все". Хочешь быть обыкновенной, серой и незаметной? Надеюсь. что нет! Хоть чем-то мы должны отличаться друг от друга. А парни любят миниатюрных девушек, их хочется оборегать, защищать и всё время о них заботиться. Ещё один тебе подарок бесплатно.

С подругой симбиоз? Так это нормально в твоём возрасте. Но если подруга тяготится этим, то лучше ей пойти пойти навстречу. Совсем, конечно, меняться ненадо, но чуть-чуть повысить самооценку очень даже не помешает. Постарайся найти такое занятие, которое бы вас с подругой навремя разлучало — есть много возможностей, например, танцы (ирландские, испанские, или вообще, бальные — с любого возрастьа можно начать), там, между прочим, можно и с парнями знакомиться. Но подруге не спеши рассказывать о своём новом увлечении, наоборот, пусть это будет твоим секретом, а потом можно будет её на концерт или выступление пригласить, чтобы поделиться своими достижениями. Как ты относишься к другим видам творчества? Или коллекционирования. Или ещё что-нибудь. Я не знаю твоих возможностей. Мотоциклы. Ролики. Брейк-данц. Подумай.

26.07.10
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store