Снять с регистрации иностранного гражданина,который был временного зарег.по месту пребывания

  Подскажите, пожалуйста, как быть и что нужно делать, если человек, которого зарегистроровали как иностранного гражданина(Украина) по месту временного пребывания на территории РФ. Поясню, происходит следующие, чел, которого 3 месяца назад поставили на учет в УФМС России по месту пребывания.И через 3 дня приходит час "Х".Когда его нужно снять с регистрационного учета.А человек уехал еще 2 месяца назад на родину, на Украину и соответственно и миграционная картаи отрывной листок(бланк)уведомления о принятии постановки на учет временной регистрации, у него с собой.Выехать с Украины он не может.И связи с ним практически нет. Очень бы, конечно не хотелось платить какие-либо штрафы.Как возможно решить данную проблему в правовом поле, да бы стараюсь быть законопослушной, и с наименьшими потерями.Заявления я кое -какие написала и изложила суть проблемы, но не знаю поможет ли и возымеет действие на наши службы ФМС.
Заранее благодарю за внимание к моему сообщению и помощь. С наилучшими пожеланиями и уважением!

Контактный E-mail :manaca08@mail.ru  .



Дополнение автора от 06.08.10 01:08:46

  Извините, пожалуйста, может быть и сумбурно объяснила, но я старалась как раз подробно все объяснить.Дело в том, что срок регистрации заканчивается через 3 дня, а если точнее 10 августа. И по правилам нашего ФМС заявлять об этом надо за 3 дня значит 7 авг. и соответственно отметку о снятии как это было ранее ставить некуда, так как отрывной листок-бланк у гражданина на руках, который в данный момент находится очень далеко как я писала ранее.Благодарю за внимание к моему письму -сообщению.

Или вот попробую уж совсем просто на бытовом языке объяснить.Что мне нужно делать у этих теток из ФМС, которые обычно заберают отрывные бланки уведомлений о временной гостевой регистрации или иногда ставят нанее печать и пишут от руки "снят" и ставят дату. А вэтот разь у меня этой бумажки не будет и соответственно мне нечего им отдать и печать об убытии им поставить некуда.Что делать в таком случае? Еще раз благодарю за внимание и ответ.С уважением к Вам!



Дополнение автора от 08.08.10 22:03:09

Уважаемые господа! Уважаемые товарищи! Всех благодарю за внимание к моему сообщению. Особая благодарность за поддержку господину Жазаеву Зауру Вильгельмовичу и Вы, оказались стопроцентно правы, вероятно потому что руководствовались принципами компетентности и знанием вопроса! А не самоутверждались.

Уважаемый господин или товарищ Александр Сыров  !  Благодарю Вас, конечно же за внимание к моему вопросу и даже ответ.
Только как говорил ваш коллега Глеб Жеглов " огорчу… до невозможности!".И если честно не хотела бы я к вам попасть, потому как все просто решаемо, как оказалось. Никакого криминала и штрафов подавно нет.Странно как Вы юрист  не посвящены в профессиональные таинства в то, что если приходит чел. и у него заявление по форме и с объяснением причин отсутствия этого злосчастного  листка, будь он не ладен не к ночи помянут, то должна вас за верить, что абсолютно никаких карательных и репрессивных  мер даже в нашем полицейском государстве не применяется.Внесу лирику сотрудники чуть даже спасибо не сказали.И так оказалось у них были даже заготовление  бланки заявлений на снятие с учета.Ну, да ладно, что вы мне звонили юристы так упорно предлагающие свои услиги и зачем-то прийти к ним , тык-пык, и толком ничего сказать не могли.На что я их урезонила: Зачем звонить и пытаться, что-то советовать, если ничего не знаете.Конечно, я знаю, что миграционка это слабое место всех специалистов.И на сайте ФМС далеко не на все вопросы и возникшие проблемы найдешь ответ. Так к чему это я, а кто му Зачем запугивать и без того до смерти напуганного человека.И если не владеете вопросом все -таки старайтесь на него не отвечать. Еще раз благодарю за потраченное время прочитки данного спича.



Дополнение автора от 08.08.10 22:30:34

Еще раз Вас благодарю! Да в юриспруденции только практика и прицидент, ангосаксонское прАво---тысячу раз правО! Пожалуй, можно сравнить данную науку жизнедеятельности, только с медициной, потому как там и там стоит на кону жизнь простого смертного человека.Удачи ВАм и огромных Успехов во всех делах и напоприще Фемиды. С уважением к ВАм!
 

Лучший ответ по мнению автора

вечер добрый! ваш вопрос не совсем понятен! если гражданин Украины приехал в Россию сделал временную регистрацию что правильно на 3 месяца по месту пребывания в противном случае это административное правонарушение и соответственно штраф! он уехал на родину уже 2 месяца его нет а через месяц срок регистрации закончится! и причем здесь вы? ни кто вас штрафовать не будет! иностранных граждан снимают с регистрационного учета в том случае если ему отказано в статусе переселенца данным решением он снимается с регистрационного учета!

06.08.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Извините, я не согласен, что на Вас накладывать штраф не будут. На практике, после того как регистрация иностранного гражданина оконичлась, то в течении двух недель с момента окончания регистации и  убытия иностранца лицо его принимавшее должно вернуть в УФМС корешек. Если этого не сделано, то Вы будите привлечены к административной ответственности по статье 18.9 части 4 КОАП РФ. и могут дать штраф от 2000 до 4000 рублей. Так, что украинец подставил Вас увезя с собой отрывной листок убытия миграционноой карты.
 УФМС на встречу вам не пойдет, протокол составит.

06.08.10

очень приятно! в последнее время руководствуюсь принципом отвечать на те вопросы которые знаешь не по книге а в практике!

08.08.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store