любовь и боль...

здравствуйте. Меня зовут Мария. у меня не очень приятная ситуация. я влюбилась в парня, общаемся, даже был секс, но я боюсь, что интересна ему только в сексе. Очень хочется признаться ему в чувствах, но боюсь, что разобью себе сердце. посоветуйте. что мне сделать, сказать ему или молчать. а может просто перестать с ним общаться? но мне кажется я не смогуего забыть. почему то я уверена, что я ему абсолютно безразлична и он просто проигнорирует меня. но я очень хочу быть с ним. пожалуйста посоветуйте как быть?

Лучший ответ по мнению автора

Мария, Вас терзают сомнения и неуверенность: взаимны ли Ваши чувства.

Несмотря на то, что Вы были физически близки, это для Вас не является подтверждением любви к Вам Вашего друга. Надеюсь, Вы понимаете, что делаете, когда идете навстречу желаниям мужчины, в чувствах которого Вы не уверены.  Мне кажется, здесь присутствует элемент использования ВАс  парнем (или Вами парня)).  

Я с ВАми согласна в том, что если просто, без выяснения отношений перестать с ним общаться, то Вы не скоро его забудете. Чувства любви к нему, страха испытать боль, если Вас отвергнут, и тревога от неизвестности распирают Вас и не дают наслаждаться Вашими отношениями. Мне кажется, для Вас в любом случае будет полезным прояснение его отношения.  И какие есть основания думать что Вы ему  "абсолютно безразличны"?  Даже если так, что самое важное — это то, что любовь к нему испытываете Вы, и у Вас есть смелость первой заговорить об этом. 

01.11.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

мне кажется надо признаться. если уж и суждено разбить себе сердце, то лучше сразу, а не потом. пока это всё не зашло очень далеко.  удачи вам!)))

01.11.10

 даже был секс, но я боюсь, что интересна ему только в сексе.

Здравствуйте, Мария!

А почему Вы этого боитесь? Вы бы могли его вообще никак не заинтересовать, а все же заинтересовали...

И, если пофантазировать, ему, например, могло бы нравиться с Вами заниматься разведением цветов… И тогда были бы возможны переживания, что "ему нравится со мной только цветы разводить… он не хочет меня"

Это же хорошо, что есть интерес с его стороны.

И заметили, как Ваша фраза звучит двойственно: с одной стороны — ДАЖЕ был секс (как будто это самое большое, что может быть), а с другой стороны — интересна ему ТОЛЬКО в сексе....)))))

Вы уж определитесь: либо "даже", либо "только"

И, надеюсь, он Вас в сексе тоже интересует......)))))

01.11.10

Я думаю, что разговор нужен. Перестать общаться? а вдруг он тоже испытывает к вам чувства, но боится это показать (мужчины тоже бывают робкими)  Вы готовы вот так молча отказаться от своего счастья? Другой вариант. Да, он может вас проигнорировать, да, вы можете быть привлекательны для него только в сексе. Вас это устраивает? Вы хотите быть рядом с мужчиной, которому вы безразличны? Это ваша голубая мечта? Как поступить в этом случае — решать вам. По крайней мере, одна проблема снимется — вы будете точно знать что он думает по этому поводу. И будете думать только за себя, как вам поступить. А сейчас вы думаете за вас обоих. Не благодарное это занятие — процент попадания от 0 до 100. А бояться быть интересной только в сексе — очень даже полезно. Т.к. это стимулирует к развитию способностей и привлекательности не только в этой сфере. Удачи вам! 

02.11.10

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store