Мне кажется, что у меня проблемы

Здравствуйте. Нужен совет, и я думаю нужен будет курс консультаций психолога.

Мне 29 лет, 2 месяца назад я вышла замуж, а теперь жалею о сделанном. Во мне все копилось копилось, а на днях я поняла, что больше так не могу жить. Что то сломалось во мне окончательно. Мужу сказала сначала, что не хочу сейчас беременеть (мы планировали), потом сказала, что вообщеразвод хочу. Я замкнулась в себе, почти всегда молчу, не улыбаюсь совсем и все думаю думаю думаю… даже во сне мысли не уходят… от этого ужасно сплю и болит голова.

Проблема в том, что муж меня сильно унижал, оскорблял и применял физическую силу (не бил конечно, но тем не менее), а я на все это глаза закрывала, оправдывала его, говорила сама себе, что всякое бывает, надо быть терпимее к людям и тд.

Я не знаю, чем именно стала последняя капля, но точно не огромный скандал, а как то резко все вдруг изменилось во мне. Я вдруг села и честно себе призналась, что я начинаю его ненавидеть, я боюсь все время что сделать не так и не угодить ему, что я ложусь спать и думаю — лишь бы он не захотел секса...

И я ему сказала, что ребенка нужно отложить пока не нормализуем отношения, он отмахивался… пока я не стала говорить про развод… он согласился пойти к семейному психологу… мы были у него один раз… она сказала нам приходить по отдельности… не знаю пойдет он или нет, а мне надо в любом случае, т.к. у меня и комплекс вины, и неуверенность в себе, и страх, и корение и ругание себя постоянно… полный набор

Ходить я посчитала дороговато… может мне здесь кто-нибудь поможет… или все же лучше лично посещать психолога???

 



Дополнение автора от 07.12.10 02:07:11

И еще вопрос — взрослые люди меняются? (мужу 34 года). Последние несколько месяцев агрессии у мужа стало меньше, повлияли мои разговоры и то, что я уже пыталась уйти. А теперь он говорит, что полностью все осознал, что будет работать над собой и все делать для сохранения брака. А во мне вера умерла. Меняются ли люди?

Ответы

можете обратиться ко мне в чат, я сталкивалась с такими вопросами, это мне близко. постараемся разобрать вашу ситуацию. но будьте готовы к тому, что я посоветую вам развестись. ведь ни один психолог не уговорит вас захотеть или полюбить мужа.

07.12.10

 

Час добрый, olgaoo!

Проблема Ваша исходная, системная, так бы я её обозначил. Не растекаясь слишком длинной мыслью по древу… отвечу кратко:

В отношениях одного человека с другим изменения возможны, но только в том случае, если это выгодно обоим, или один из двоих имеет свою внутреннюю структуру, знает свои сильные и слабые стороны, да просто знает, какое оно есть его настоящее Я и оба договариваются и соблюдают свои правила отношений.

Вы выбрали своего мужа из ТАКОЙ матрицы своих отношений, и у Вас и у него на данном уровне отношений у каждого! – своя матрица партнёрства, свой сценарий.

Вот в этих пределах(матрица партнёрства) и возможны изменения:

  • Выявляется та, установка, что послужила причиной выбора Вами – такого для себя мужа.
  • Обнаружение этой пусковой точки формирования и развёртывания матрицы отношений по типу: «Бьёт, значит, любит» "любить — это страдать во имя..."  "человека можно изменить" и т.п.
  • Поиски индивидуальных подходов и возможного выхода из деструктивного сценария-матрицы… плюс возможные индивидуальные коррекции по возникающим параллельно основной темам.

Начинается консультативное взаимодействие – с прояснения запроса.

 

۞ Школа Чувств доктора Валерия Егорова

сознание… перезагрузка Ψ

<o:p> </o:p>

07.12.10

Здравствуйте!

Удивительно, что психолог рекомендует приходить по-отдельности. Как правило, наоборот, если проблема в отношениях и оба супруга приходят на консультацию, то им рекомендуют хоть вдвоем и не принимают по-отдельности.

Насколько я понимаю, грубость в отношениях мужчина проявлял еще до женитьбы, не могу же он быть одуванчиком, и за два месяца стать монстром. Точно так же, как и дойти до точки кипения за два месяца невозможно. А значит, мысли о разрыве Вас, скорее всего, посещали и раньше, но Вы все равно вышли за него замуж. Зачем? Надеялись, что что-то поменяется? Спешили, потому что уже пора? Жилищный вопрос? Или есть другая причина? Отмотайте немного назад и подумайте над этим. А потом подумайте над тем, хотите ли Вы дальнейших отношений с этим человекам. Если да, то работать над отношениями нужно вместе, в противном случае – это игра в одни ворота. Вы должны слышать друг друга, пытаться понять причины того или иного поведения, чувства. К тому же Вам надо быть готовой к тому, что есть вероятность, что человек не изменится, и тогда Вы впустую потратите еще какое-то время. (Хотя не впустую, все-таки это тоже опыт, Ваш опыт). Найдите ответы на вопросы: что я получаю от этих отношений, чего не смогу получить больше нигде? Почему я выбрала именно этого мужчину? (Выбор может быть подсознательным, и тогда надо копать глубже в предыдущие взаимоотношения с мужчинами, начиная с родителей).

Не совсем понимаю, что за комплекс вины? На тему чего? С этим тоже Вам важно разобраться, чтобы лучше понимать мотивы своих чувств и поведения.

<o:p> </o:p>

Верьте в себя и будьте собой!

Удачи!

07.12.10

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ксения

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
19.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store