Поход к психологу

Я очень неуверенна в себе… Из-за этого бывают всякие нехорошие случаи. Вот, после очередного такого нехорошего случая я решилась сходить к психологу(в нашем ВУЗе)… но очень страшно… как там всё будет… чтоб никто не узнал… и т.д. Вобщем, страшно. Как это побороть?

Лучший ответ по мнению автора

Я так полагаю, вопрос стоит именно по процессу психологического консультирования, а не по проблеме неуверенности в себе. Поэтому по процессу можно говорить о том, что действительно,  психолог, если он соблюдает этический кодекс (а он соблюдает, если до сих пор работает в этой должности), будет придерживаться правила конфидициальности — поэтому все, что будет там происходить, останется только между вами.

Сам же процесс консультации может проходить очень по-разному. На формат консультации будет влиять как приверженность психолога к определенной системе научных знаний о психике, выбор им методов исследования и коррекции,  так и  его личностные особенности.  Первые консультации, чаще всего, занимает процесс знакомства с Вами,  часто даже не с проблемой в частости, а именно с Вами как личностью. В процессе этого психолог глубже поймет заявленную проблему, а Вы поймете, нужен ли Вам именно этот специалист, или же стоит поискать другого.

Психолог, вообще, это человек, который понимает и принимает любого, кто обратиться за помощью. Такая профессия, такое призвание. Поэтому бояться, что он Вас не поймет или же осудит, не стоит — это, действительно, зачастую самый понимающий человек из окружения.

Хочется добавить, что если Вас беспокоит факт того, чтоб этом может узнать именно Ваше окружение — есть вариант обратится к специалисту со стороны, не в вашем ВУЗе. Но, если специалист в ВУЗе достаточно компетентен, то проблем возникнуть не должно.

Всего хорошего, Вам, удачной работы над собой. С уважением, Сергей.


 

17.01.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Могу точно сказать, что психолог вас бить и ругать не будет. И если психолог выполняет кодекс чести, то будет придерживаться самого основного правила: конфиденциальность и анонимность. А вот испытывать страх перед встречей с самим собой естественно. Но в человеческих силах все это пережить.

17.01.11

После похода будете знать, что бояться нечего. Но лучше к психотерапевту. Психолог объяснит происхождение и научит жить с вашими состояниями, а психотерапевт превратит негативный опыт в полезный таким образом, что вы сможете больше не попадать в неприятные ситуации. Ведь наши страхи и неуверенность — всего лишь подсказки, которые при правильной трактовке открывают новые преимущества и возможности внутри нас.

17.01.11

Здравствуйте!!!

Здесь не чего страшного нет!!! Я еще раз повторюсь, кусать Вас не кто не будет!!!

А как там все будет Вы можете и анонимно поговорить и тут с экспертами!!!

17.01.11
Сейчас на сайте

Со страхом не нужно бороться — это естественная реакция организма, благодаря которой он выживает. Со страхом лучше всего дружить, говорить с ним. Я серьезно (никогда не был так серьезен). Разговривайте с ним, спрашивайте, от чего он Вас оберегает. Ответы сами появятся в голове.

17.01.11

Здравствуйте.

Вы еще не сходили к психологу, а уже придумали себе то, чего нет. Вы могли придумать для себя  и здесь  какую- нибудь страшилку, но почему то не сделали это. А взяли и написали. 

При этом  вы  не побоялись публичности.  Не будете выдумывать страх,   нечего будет и бояться.

С уважением, Рада

17.01.11

Добрый день. Я поняла, что Вы боитесь, что кто-то заметит, что Вы пошли к психологу, ну так идите к специалисту не в ВУЗЕ, а на стороне. И не бойтесь — настоящий специалист с полуслова Вас поймет и будет задавать Вам вопросы. Вам не  нужно заранее готовиться, -"что же я  скажу?..." с психологом на самом деле очень легко разговаривать....

17.01.11

Добрый день. Во-первых, предлагаю полюбить себя и принять себя такой, какая я есть, попросить прощение у себя любимой, единственной, оригинальной. Во-вторых (методика), нарисовать простым карандашом (в виде круга) свой страх, вылить страх на это черное пятно и тепарь, стираем его (пятно-страх) резинкой, против часовой стрелки, от края круга, тщательно, в центр. Анализируем свое состояние с исчезающим пятном-страхом, пятно исчезает, страх тоже. Повторять не приходится. Удачи. Если нужна помощь практического психолога, пиши.

17.01.11

Добрый день. Вы досих пор не сходили к психологу???? И до сих пор не можете решиться отблагодарить людей за те советы, работу, которую свами провели вот уже 8 человек? ЭТО РАЗВЕ НЕУВЕРЕННОСТЬ? По моему это качество называется по другому. Пишите, побеседуем.

С уважением М.А.

19.01.11

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store