Поиск работы

Мне 35 лет. Депрессией страдаю с 27 лет — последствия нервного срыва и сотрясения головного мозга. 2 года назад поставлен диагноз — МДП.  У  меня 2 высших образования. По 1-му — программист,  по 2-му психолог. Программистом работал с 1998 до 2005. Затем нигде регулярно не работал. Последние пару лет есть частная вялотекущая психологическая практика.  Проходил личную и групповую терапию.

Проблема — _поиск_работы_.  Как психолог я себя не обеспечиваю. Есть очень сильный страх в ее поиске. Программистом не берут — скверное резюме, частая смена мест работы, недостаточная квалификация. В качестве психолога — недостаточная квалификация. Чтобы ее получить — нужны деньги. Получается замкнутый круг.  Ничего не хочется делать,  ничто не интересует, очень скучно жить. И больно. И страшно. Было время — годами ничего не делал.

 

Вопрос? Как найти работу,  если не знаю,  как себя позиционировать на рынке труда. Как вести себя на собеседовании,  если очень боюсь этого процесса. Как не сказать лишнего ?

 

Вопрос задан анонимно
25.01.11
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

"Практический психолог ищет работу..."

Вам нужно решить, в чем именно нуждаетесь:  деньгах или работе? 

25.01.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Как вести себя на собеседовании, ВЫ знаете не хуже многих экспертов, работающих на этом сайте. Вашей квалификации психолога — однозначно для этого достаточно.

Как работать со страхами — Вы тоже знаете — так и работайте себе на здоровье!

 

Не хочется? вот в этом все и дело! Не нашли свою цель, не определили свое предназначение. Выбирайте любого эксперта, который понравится и обращайтесь к нему лично с запросом целепологания!

Успехов!

Прорвемся!

25.01.11

Уважаемый коллега!

1. Вы пишите только о личной и групповой терапии. А фармакотерапия? Речь ведь идёт, судя по Вашим словам, об эндогенном расстройстве.

2. Проработайте свой страх собеседования.

3. Если Ваша квалификация недостаточна для того, чтобы получить работу, на которую Вы претендуете, возможно, имеет смысл взяться за работу по той же специальности, но требующей более низкой квалификации, и постепенно её повышать? Не ставите ли Вы себе задачу решить все проблемы сразу?

4. Есть ли возможность, учитывая Ваш диагноз, получить инвалидность? Это могло бы несколько снизить остроту и финансовых проблем, и проблем с трудоустройством  (тут необходима консультация юриста — специалиста по трудовому праву Вашей страны).

25.01.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store