Здравствуйте, моя сестренка 36 лет, ставшая вдовой 8 месяцев назад, встретила мужчину и через 2-3 месяца знакомства вдруг собралась замуж. Недавно моя дочь заметила у нее синяки на руке и кровоизлияния глаза. Сестра сказала, что у ее мужчины не было настроения, он напился, повздорил с бывшей женой и другом и, как мы поняли ударил ее. Она его оправдывает, он попросилпрощения у нее и сказал, что это не повториться. Я уговаривала сестру не торопиться с браком, она кивала головой, но после разговора с ним сказала, что замуж выйдет, потому что ее друг сказал, что после брака отношение к ней будет лучше, потому что «сейчас мы только секс-партнеры, а потом ты будешь моей законной женой». Я приглашала их в гости, хотела пообщаться с ним поближе, но они отговорились и не пришли. К себе тоже не зовут, хотя у нее недавно был день рождения. Меня беспокоит, что она недавно вступила в наследство бывшего мужа, впереди раздел квартиры с детьми покойного. У ее мужчины жилья нет, я подразумеваю у него меркантильные интересы. Почему он прячется от нас, не идет на контакт, говорит ей, что все это будет после регистрации. Я понимаю, что сестра уже взрослая, но она совершает ошибку. Как до нее достучаться?

Ответы

Здравствуйте!

Вы обсуждали с сестрой возможность меркантильного интереса у ее мужчины? Попробуйте надавить на то, что навряд ли брак так сильно изменит их отношения, скажите, что если мужчина ее любит, то ее отказ не должен ничего изменить, если же он преследует какую-то другую цель, то скорее всего этот отказ его отпугнет.

А сообще мне важной кажется ситуация смерти ее бывшего мужа. Как она переживала это? Какие у них были отношения? У меня выстраивается некая гипотеза, что Ваша сестра (если конечно я правильно додумала и она сильно любила своего покойного мужа), могла не до конца пережить его смерть и сейчас находится в горевании, а в этом состоянии она очень уязвима для всяческих отношений. 

Если сможете, попробуйте заманить ее на прием к психотерапевту.

Удачи Вам!

12.02.13

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
1 ответ
12.07.19
Вопрос задан анонимно
1 ответ
11.12.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store