Что выбрать? дружбу или любовь?

Здравствуйте!  У меня есть друг, знакомы мы достаточно давно, и очень долго у нас уже дружеские отношения. Но мы оба знаем что друг к другу у нас не просто дружеские чувства, но признаться в этом ни себе ни друг другу не можем. Я чувствую что нравлюсь ему не только как человек но и как девушка это часто проявляется. Я непонимаю почему не можем признаться в чем то большем, может быть из-за того что просто страшно, что ничего из этого "большего" не выйдет и дружбы, такой хорошей крепкой как сейчас уже не будет… Помогите пожалуйста, подскажите как поступить? Подскажите где эта грань между дружбой мужчины и женщины, и "не дружбы" т.е. любовных отношений.

Заранее спасибо. С уважением, Елена.

Лучший ответ по мнению автора

добрый вечер, Елена

мне почему-то показалось, что Вы очень хотите, чтобы это Он сделал первый шаг

и Ваш вопрос — "почему не можем" — он скорее про то, почему Он не признается в своих чувствах… про Его причины...

если я права, то что сдерживает Вас? Гордость? Вера в установленные правила — девушка первая не должна? Страшно, что ошибаетесь? Страшно, что отвергнет?

А грань эту каждый устанавливает сам… для кого-то она "лежит в постели" — есть секс, значит, началась любовь, отношения. Для кого-то ее вообще не существует… Кому-то удается сохранить дружбу и пронести ее через брак, рождение детей и даже развод… а ктото считает, что дружбы нет — а всегда есть подтекст, сексуальный интерес, влечение, чувства...

приглядитесь, к какому типу относится Ваш друг? Наверняка ж он как-то проговаривался о своем отношении к дружбе между мужчинами и женщинами...

07.02.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Елена. Красивый вопрос Вы задаете.

Где грань? Не хочется отвечать вопросом на вопрос, и все же… А где романтика? Может схема такая: Дружба — Романтика — Любовь?

А "просто страшно" — это нормально… Если бы небыло сдерживающих, защитных барьеров между мужским и женским — тогда, не было бы и страсти (самой возможности страсти).

Решать Вам. И раз уж Вы задаете эти вопросы — значит и ответственность бОльшая лежит на Вас за Ваши отношения...

Как поступить? Как подскажет сердце… Может  сделать шаг первой?! и ждать Его ответного Шага..?!

С уважением к Вам и Вашему избраннику.

P.S. Думаю — себе Вы уже признались!

07.02.11

Если друг и любящий человек в одном лице, то это очень здорово. Шагайте вперёд и ничего не бойтесь. Вам пригодится любой опыт. Уж лучше попробовать и жалеть об этом, чем не пробовать и жалеть уж точно. С ув. Александр.

07.02.11

Будьте самой собой, будьте настоящей женщиной...-и тогда он покажет себя настоящим мужчиной...

PS Говорите, думайте, поступайте как велит сердце, а не голова!

07.02.11
Рекомендуем личную консультацию

Леушин Андрей Владимирович

Сейчас на сайте
Практикуя индивидуальный подход, я предлагаю только непринужденное и свободное общение, только самое чуткое внимание к обратившимся за помощью. Направленность на решение проблемы, а не на сиюминутное облегчение. Я работаю внимательно, вежливо, обх Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
7 ответов
28.09.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store