Льготы матерям-одиночкам

Здравствуйте! Я являюсь матерью-одиночкой. У меня сын 6 лет, воспитываю его одна.Ежемесячное пособие на ребенка не получаю, т.к. в ажминистрации мне сказали, что если у вас доход превышает прожиточный минимум, то вам данное пособие не полагается.
Возникает вопрос: Неужели это правило распространяется и на меня?
И вообще какие у меня есть льготы, которыми я могу реально воспользоваться? Слышала про 40%, которые начисляютсяот получаемой зар.платы.Может государство может оплачивать и дополнительные секции (спортивные, музыкальные и т.д.). К кому в таких случаях обращаться, если в Администрации дают отворот-поворот. Юрист? Или вышестоящие должности в самой Администрации?
И если мне положены какие-либо выплаты, то возможно ли мне вернуть те деньги, которые я не получала ранее?
Заранее спасибо за ответы! Буду вам очень благодарна за все!

Ответы

Ирина, если вы живете не в Москве, то пособия матерям-одиночкам мизерны. В регионах — что-то около 150-280 рублей в месяц. И то, получение их связано с имущественным положением, так что вполне вероятно, что отказ администрации правомерен. Просто критерии малоимущности в регионах различны. Того, что вы перечислили — и в помине нет. Еще можно назвать двойной вычет на ребенка при налогообложении и все...

26.03.11

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Виталий Бояринов ,

Читать ответы

Ekaterina

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store