Искренне прошу помощи!

Здравствуйте, меня зовут Алексей. Мне 18 лет. Меня всё время преследует моё прошлое, точнее моё детство. Какое – то время своего детства я можно сказать «баловался» со своим другом постарше со стороны секса. Мы ласкали друг друга и т.д. В то время я первый раз увидел порнофильм. Мне было лет 8-9, я не понимал ничего, что происходит, хотя наверно другпонимал. Получается, что он пользовался мной! Также в какой-то промежуток моего детства, примерно также в лет 8-9 меня заставили, извините, «отсосать» за фишки( в то время все играли в фишки!). Конечно, как я помню, это продлилось не больше минуты, потому что мне стало плохо и я убежал. Об этом уже давно никто не помнит, но я наверно запомнил это на всю жизнь! В последнии годы я всё чаще начал вспоминать об этом и у меня началась развиваться сильная неуверенность в себе, в своих поступках. Со времён моего детства я переодически занимаюсь ананизмом, что тоже сильно давит на мою психику после каждого раза. За всю жизнь я никогда не смотрел на мальчика, как на сексуальный объект и всегда считал всех моих товарищей моими братанами. В последнии 5 месяцев у меня много что изменилось: у меня появилась девушка, с которой я счастлив; у меня появился нормальный секс; я начинаю потихоньку отвыкать от занятий ананизмом и вроде жизнь становиться полноценной! Но мои воспоминания не хотят меня оставлять, хотя я очень хочу избавиться от них. Как можно справиться со своим прошлым и как восcтановить себя как личность? Я искренне прошу помощи от Вас и буду очень признателен, если Вы дадите мне совет для моей будущей жизни.

Ответы

Вам нужно перестать давать негативную оценку своему прошлому. Вы действовали под давлением, были слишком молодым и вам не за что себя ругать. Кроме того, сейчас то вы так уже не делаете. Влияние прошлого не будет распространяться на настоящее и будущее, если вы сами того не захотите. У всех есть свои секреты и не разумно считать их ведущими в вашей жизни.Думайте о будущем.
28.04.11

Час добрый, Алексей!

Зачем же расправляться с прошлым, ведь это Ваша жизнь, а значит часть Вас.

С прошлым не справляться-расправляться необходимо, а принимать его, как опыт, и если были ошибки, то с работой над этими ошибками. И здесь мне видится той Вашей системной ошибкой не тот факт Ваших половых экспериментов и игр, а именно Ваше желание и готовность подчиняться и выполнять указания, которые Вам заведомо неприятны от старших или якобы «авторитетных».

Пора самому для себя стать тем Авторитетом, но не путём расплатной мести, как мстят к примеру, перешедшие-пережившие положенный срок службы в армии, вновь прибывшим, а через свой личностный рост, с психоаналитическим обращением к Вашему прошлому, к Вашей семейной истории. К обнаружению того спускового крючка, который и запускал программу быть угодным. Смена этой матрицы на конструктивную, где события генерируете Вы, а не Вас подчиняют и двигают люди к нежеланным событиям.

С благопожеланием,

۞ Ваш доктор Чувств Валерий Егоров

Интимно… о сокровенном Ψ

28.04.11

У детей сексуальное влечение слабое и недифференцированное, и вовсе не всегда оно направлено на объект противоположного пола, так что случаи сексуальных игр с однополыми сверстниками бывают. Это вовсе не является чем-то ненормальным, и вовсе не означает, что в дальнейшем у такого человека сформируется гомосексуальная ориентация. Так что испытывать по этому поводу чувство неуверенности нет оснований. Тем более это относится к онанизму, который является вполне нормальным способом для ребенка справится со своим возбуждением. Но, поскольку Вы всё-таки испытываете неуверенность, то, очевидно, эти воспоминания — просто удобный повод для проявления Вашей неуверенности вообще. И это — вполне серьезная проблема, и именно Ваша неуверенность в себе вообще делает Вас таким уязвимым перед давлением старших, авторитетных и др. людей. Рекомендую прочитать профили экспертов, выбрать подходящего, и обратиться за индивидуальной консультацией.

28.04.11

Добрый день. Алеш, все, что описали называется «психотравмой», полученой в детстве. И, к сожалению, не проработанной с психологом. Такие виды травм не лечатся советами. Чтобы избавиться от нее, вам надо выбрать психолога на сайте и начать с ним работать. Только хочу предупредить, что процесс излечения — это дело не одного дня и одной недели. Поэтому вам надо запастись терпением. А остальное у вас есть, но главное -есть желание.

Терпения вам, счастья и любви. У вас все будет хорошо! Вот увидите. Лидия

29.04.11

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store