от 700 p.
Работа с рунами, картами, славянской ведической Медициной Практический психолог семейный психолог. . Диагностика, консультирование, психологическая помощь. так же Астролог. составление персональных натальных карт, Снятие негатива, помощь в трудных ситуациях.
Последний отзыв
Спасибо! Очень хороший и отзывчивый эксперт! Ответила на вопросы четко и понятно.  
Всего эксперт написал 4 блогов, Рейтинг: +1 (2 голоса - За, 1 голоса - Против).  
изображение из вопроса


Нам нужно:

1 куриная грудка без кожи и жира (~250 грамм)
Примерно 1 чайная ложка оливкового масла
1\4 чайной ложки соли
Щепотка черного перца
Щепотка чесночного порошка
Щепотка сушеного орегано
Щепотка паприки

Рецепт:

Противень застилаем бумагой для выпекания.
Грудку ополаскиваем прохладной водой, кладем на противень, на каждую сторону капаем капельку оливкового масла, растираем. Посыпаем смесью специй (также с каждой стороны).

Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим противень с грудкой на верхнюю полку (там, где жарче). Засекаем ровно 10 минут.
Через 10 минут достаем противень, переворачиваем грудку и снова убираем в духовку, еще на 10 минут.

Грудка получается сочной, мягкой, с красивой корочкой.
Читать далее
изображение из вопроса


Для котлеты:

(Из указанного количества получается 3-4 котлеты)

500 грамм говяжьего фарша
2 чайные ложки белого уксуса
1 столовая ложка воды
1/2 свежего перца чили (семечки удалить)
1/2 стакана нарубленного зеленого лука
2 зубчика чеснока (мелко порезать\натереть на терке\раздавить)
1 столовая ложка молотого или рубленого тимьяна
1 чайная ложка ямайского или душистого перца
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка тертого имбиря
1 чайная ложка сиропа молассес (можно заменить чайной ложкой меда или 1/2 чайной ложки коричневого сахара)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца

Помимо котлеты нам нужно:

2 стакана рубленой свежей белокачанной капусты
1/4 стакана мелко порезанного красного лука
Щепотка тимьяна
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки апельсинового сока
1 чайная ложка цедры апельсина или лимона
Соль и перец по вкусу

Готовим котлеты:

В мисочке соединяем фарш с уксусом, водой, мелко порезанным перцем чили, зеленым луком, чесноком, тимьяном, душистым перцем, корицей, мускатным орехом, имбирем, сиропом молассес, солью и перцем.
Читать далее
изображение из вопроса
Для котлеты:

(из указанного количества у меня получилось 2 большие и толстые котлеты)

300-400 грамм бараньего фарша
1 небольшая луковица, мелко порезанная
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложка порошка зиры (можно и не порошка)
1 чайная ложка сушеного кориандра
1 чайная ложка порошка паприки
1 столовая ложка томатной пасты\кетчупа
2 чайные ложки мелко порезанного свежего кориандра
2 чайные ложки мелко порезанной свежей мяты
1 столовая ложка сладкого соуса чили

Рецепт:

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и формируем котлеты. Помним, что в процессе готовки котлеты имеют привычку уменьшаться и утолщаться, поэтому стараемся сделать их как можно больше и площе.

Готовим на сковороде или в духовке на сильном огне. Моя духовка имеет функцию гриль, поэтому я готовила используя эту функцию минут 15 при 200 градусах на самой верхней полке.

Как только котлеты приготовились — собираем бургер. Нам нужно:

Булочки для бургеров
Листья салата
Помидоры (старайтесь выбирать большие)
Сыр (я использовала самый обычный)
Кетчуп
Соус айоли или майонез

Я еще добавила в каждый бургер по паре колечек маринованного красного лука и маринованные огурчики

Булочки перед сборкой можно чуть подогреть на сухой сковороде (главное не сжечь) или в духовке, так они становятся приятно хрустящими снаружи.
Читать далее
изображение из вопроса


я думаю рецептов вафель много)) но хотелось бы предложить и свой))
 эти вафли очень долго остаются хрустящими))
насколько долго не могу сказать точно съедаются очень быстро даже без начинки..)))
 и пару маленьких секретов))
1. именно крахмал дает хрусткость вафлям,
2.  чтобы вафли оставались хрустящими Не добавляйте в них  взбитые сливки и легкие крема, ТОЛЬКО жирные крема,   например вареную сгущенку.
3. не складывайте их сразу горкой дайте им застыть.))
 




очень люблю эти вафли за их тонкость, хрусткость..)) и большую нежность)))
Мука -1 стакан( примерно 200гр)
крахмал 70 гр (Весь секрет и всегда хрусткости вафель в крахмале)
сахар 1 стакан
масло 200 гр.
яйцо 4 шт
ванилин,( на кончике ножа) или ванильный сахар 1 пакетик(15 гр)
вода ( примерно 100 гр) чтобы тесто было состояния жидкой сметаны)

смешать сахар с растопленным сливочным маслом( маргарином)
добавить яйца.
в отдельной посуде ОБЯЗАТЕЛЬНО!, просеять муку и смещать с крахмалом и ванильным сахаром или ванилином
влить в сухие ингредиенты смесь сахара и яиц тщательно перемешивая, туда же постепенно влить воду.
поставить смесь отдохнуть минут на 20, чтобы дать муке набухнуть,
выпекать в электровафельнице,
сворачивать в трубочки, рожки, лодочки, как угодно .)) и кушать кушать кушать))) с чаем, кофе..)))

постараться прежде чем вафелька застыла и приняла форму не складывать их друг на друга а рядышком, так они дольше будут хрусткими ароматными и никогда не станут мягкими.
Читать далее
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store