Идеальная куриная грудка в духовке




Нам нужно:

1 куриная грудка без кожи и жира (~250 грамм)
Примерно 1 чайная ложка оливкового масла
1\4 чайной ложки соли
Щепотка черного перца
Щепотка чесночного порошка
Щепотка сушеного орегано
Щепотка паприки

Рецепт:

Противень застилаем бумагой для выпекания.
Грудку ополаскиваем прохладной водой, кладем на противень, на каждую сторону капаем капельку оливкового масла, растираем. Посыпаем смесью специй (также с каждой стороны).

Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим противень с грудкой на верхнюю полку (там, где жарче). Засекаем ровно 10 минут.
Через 10 минут достаем противень, переворачиваем грудку и снова убираем в духовку, еще на 10 минут.

Грудка получается сочной, мягкой, с красивой корочкой.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Marika

Практический психолог семейный психолог. . Диагностика, консультирование, психологическая помощь. так же Астролог. составление персональных натальных карт, Снятие негатива, помощь в трудных ситуациях. Нетрадиционная медицина. Эзотерика
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны


Комментариев пока нет