Задай вопрос экспертам!

✔Лаура Биоэнергетик✪

Сейчас на сайте

Аня

Сейчас на сайте

☆ МИРИАМ ☆

Сейчас на сайте
Читать блог
 
Здравствуйте, дорогие, мои любимые читатели… Как много рецептов, упражнений, диет собрано у меня на многие случаи жизни. Думаю, что наступила пора представить их на ваше обозрение. Думаю, что некотором из вас они принесут определенную пользу.
Итак, я решила открыть новую рубрику: " Я ль на свете всех милее..."

А начнем мы ее… с задержки жидкости в организме, банальных отеков, которыми грешат совсем молодые люди… Немного теории с практикой, я думаю, не повредит.

Как можно и как нельзя выводить лишнюю воду из организма.

Многие считают, что лишний вес — жиром не является, сетуют на лишнюю воду в организме. Так что же это такое — лишняя жидкость? И как с ней бороться? Причины задержки воды в организме Причин может быть масса, и в первую очередь хотелось бы рекомендовать обратиться к врачу. Ведь отеки обычно говорят о том, что со здоровьем что-то не так. Бывают и сердечные отеки, и отеки из-за проблем с почками — и не всегда при этом сердце или почки дают о себе знать болью, поэтому эти самые отеки мы можем с ними совсем не связывать.


Читать далее
Наверное каждая женщина мечтает о длинных, здоровых волосах. Но секущиеся кончики, выпадение и вечные колтуны не дадут мечте сбыться. Так что же делать? Ответ прост — народные способы! У пожалуй лучшим остается — крапива и горчица. Что выходит из этого !? Длинные волосы за несколько месяцев
Похудеть и быть красивой это просто. Немного стараний и вы достигнете своих целей. Ваш прекрасный внутренний мир не нужен никому, если внешность заплыла жиром. Это грубо, но это так. Так возьмите себя в руки. Я смогла сбросить все лишнее, привести фигуру и внешность в порядок, если это смогла я — то вы сможете так же!



В преддверии весеннего праздника хочу поделиться полезным и очень простым в приготовлении рецептом. Это может быть как пирог, так и кексы — пирожные. Для теста вам потребуется всего два ингридиента.
Читать далее

Отвечая на разные вопросы по поводу того как лучше проводить голодание, в одиночку или группой, в каком месте, в какое время года, решил ответить здесь и получилась примерно такая картина.
Первые практики голодания конечно же лучше всего проводить под наблюдением человека имеющего опыт и желательно большой в этом деле, так же для тех кто решился голодать впервые, лучше всего проходить этот путь группой. Как показывает практика так намного легче и эмоционально и физически. Сроки должны быть небольшими, это от 10-ти до 14 дней. Потом можно идти на более длительные сроки 21-28… 33-40 дней.
Тщательная подготовка, правильный вход и выход из голодания, даст сильный заряд для самореализации, возможность пересмотреть жизненный путь, а так же улучшения самочувствия и здоровья в целом. Практика голодания имеет много плюсов когда соблюдены все необходимые требования. Есть понимание возможности собраться и выйти на так называемый полигон и пройти 10-дневку, как одну из наиболее оптимальных голоданий для первого раза.


Читать далее
Очень часто считается — здоровый образ жизни заключается в том, что человек — не курит, не пьет, занимается спортом, но при этом забывают о правильном питании. А ведь именно питание является важной основой всех жизненно важных процессов. Питание — это сложный процесс как поступление пищи в организм, так и его усвоения. Сбалансированное питание — это питание когда в организм поступают продукты, обеспечивающие физиологические потребности данного человека.


В питании должны присутствовать ВСЁ: белки, углеводы, жиры, витамины различных групп, минеральные вещества и микроэлементы, необходимые организму. Важнейшей частью пищевого рациона является вода, которая участвует в пищеварении, выведении продуктов обмена, телорегуляции. Поэтому чтобы быть здоровым — следите за своим питанием.
Свекла очень полезный продукт. Она содержит углеводы, минеральные соли и витамины. Немало в ней микроэлементов – железа, кобальта, марганца, цинка, меди, которые входят в состав ферментов, регулирующих важные биологические процессы. Она не только стимулирует двигательную функцию кишок, предупреждая запоры, но является желчегонным средством. Если у Вас холецистит и Вам надоели таблетки, то ежедневное употребление вареной свеклы поможет Вам. Я это испытала на себе. При употреблении свеклы, я забываю о тяжести и болезненных ощущениях в области печени. Ем свеклу, пока не надоест, а затем делаю перерыв. Попробуйте… Много полезных овощей и фруктов, мимо которых мы ходим и не знаем, что они могут нам помочь. Вот одним из таких является яблоко. Мы все его едим, не задумываясь о его пользе – просто вкусно. Яблоки у нас на столе круглый год и поэтому, свойствами которыми они обладают, можно пользоваться очень долго, при этом употребляя натуральное, не химическое «лекарство».
Свежие яблоки используют как внутренне, так и наружно.
Читать далее


Рецепт- проще не бывает и замечательная идея на старый Новый год. Можно поставить и на торжественный стол, приятно удивив своих близких и друзей, и порадовать своих деток. Делается тортик очень просто и быстро: выпекаются отдельные печеньки в виде звёзд разной величины из вегетарианского песочного теста и из них собирается ёлочка.
Читать далее
В выходные и праздничные дни всегда хочется порадовать своих близких чем то вкусным и необычным)) Но, как всем известно, то, что предлагается нам на прилавках магазинов не всегда полезно для здоровья, так как содержит много жиров, сахара, муки и различные вредные для здоровья добавки, что потом откладывается на теле и в сосудах со всеми вытекающими проблемами.

Предлагаю Вам очередной рецепт здоровой и довольно вкусной пищи. Будем делать простой тортик. Вкусный, полезный и без содержания каких-либо «вредностей»)




Читать далее

 

   Более 2 тысяч лет насчитывает история кисломолочного продукта, который носит название катык. Давно известны полезные свойства этого продукта, его способность поддерживать прекрасное самочувствие и укреплять здоровье. Дети и взрослые охотно едят катык, даже те, у кого на магазинные молочные продукты аллергия. А разбирающиеся в лакомствах кошки –привиреды так просто с ума сходят, начинают на спине валяться, едва только завидят заветную баночку)))

   Попробуйте его приготовить, не пожалейте времени, чесное слово, оно того стоит. Ради того, чтобы получить этот продукт и удивиться разнице во вкусах магазинного жалкого подобия и настоящего кисломолочного продукта без химии и консервантов, с самыми настоящими живыми бактериями. Катык готовят так: возьмите литр молока. Самое лучшее, конечно же, натуральное, домашнее, жирностью не менее 4%. Прокипятите его и подержите на маленьком огне, помешивая некоторое время.

   Примерно треть молока должна выпарится, вернее из него испарится вода. Вытопленное молоко процедите через плотную хлопковую ткань и остудите до 40 градусов. Сгусток, который останется на ткани отложите в отдельную посуду и используйте для других блюд. В кавказских семьях закваску катыка всегда бережно хранили и передавали из поколения в поколение. Эту культуру берегут, стараются заквашивать молоко каждый день, не всё заквашенное молоко съедают, оставляют немного на завтра, чтобы заквасить свежее молоко. Вы можете использовать в качестве закваски катык, который можно купить на каждом приличном рынке в молочном отделе, ну а если нет у вас такого, то посмотрите в магазине. В нем содержится особый вид бактерий. Название изменилось с перемещением во времени и расстоянии, технология изменилась, а культура осталась та же самая среди сотен возможных. Раньше ее передавали из рук в руки и от соседа к соседу.

   Добавьте в молоко 4 столовые ложки (100 грамм) катыка, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте его на 12 часов в теплом месте на столе, укутав толстым махровым полотенцем или чем то другим, создав условия, чтобы как можно дольше продержалось тепло. Молоко с закваской наливайте только в глиняный или стеклянный сосуд, хорошо промытый, простерилизованный и просушенный. Пусть теперь кисломолочные бактерии заселяются по всему объему. Пока молоко будет стоять не трогайте и не переставляйте его, закваске нужен покой, она не терпит никаких вибраций. Через 12 часов перемешайте катык и уберите в холодильник хотя бы на пару часиков. Постояв там немного, он станет более густым и насыщенным.

   

   Если у вас не продают катык, закваску можно сделать следующим образом: возьмите четверть литра (стакан) свежего молока пожирнее, комнатной температуры (в идеале парное), положите в него 35 грамм сметаны 25 % жирности. Оставьте на сутки в тепле не закрывая крышкой. Полученная простокваша послужит вам закваской для катыка. Уже со второго — третьего раза катык будет иметь нужную консистенцию, вид и вкус. Обычно, чем старше закваска, тем плотнее и качественнее получается катык. Если катык приготовлен, правильно, он имеет плотную, гладкую и однородную консистенцию, без крупинок и освежающий вкус.

   Катык имеет приятный, сливочный вкус и сам по себе очень хорош и привлекателен, безо всяких добавок. При желании в него можно добавлять фрукты и подсластить медом, делать с ним смузи.

   Не готовьте катыка слишком много. Лучше свежий каждые три — четыре дня. Бактерии продолжат свою работу даже и в холодильнике, где температура +4 +8 градусов.

   Хотите похудеть? Попробуйте есть на ужин такое блюдо: огурец, редис, зелень мелко порежьте и добавьте катык. Его калорийность около 56 ккал.

   Катык очень полезен, это продукт долгожителей. В нем содержатся:

• кальций

• магний

• кремний

• медь

• железо

• цинк

• фосфор и другие полезные вещества

  Он помогает продлить молодость и сохранить здоровье. Oбладает общеукрепляющим, тонизирующим действием, восстанавливает здоровую микрофлору и подавляет гнилостные бактерии в желудке и кишечнике, улучшает обмен веществ, повышает естественные защитные функции организма, укрепляет иммунитет, способствует росту и предупреждает усталость, обеспечивает прилив энергии, способствует восстановлению организма после болезней, уменьшает боли при артритах, сохраняет здоровыми десны, а так же предупреждает появление камней в мочевом пузыре и почках, поддерживает здоровье зубов, улучшает и поддерживает память, обеспечивает нормальное функционирование и развитие половых органов, снижает уровень сахара и холестерина. Cодержащийся в нем кремний улучшает работу легких, надпочечников, поджелудочной и щитовидной желез, тимуса и лимфатических узлов.

   Катык можно заправить и таким образом: Возьмите небольшой пучок зеленого лука кинзы и укропа и мелко порежьте. Очистите от шкурки огурчик и порежте его тонкой соломкой. Мелко измельчите зубчик чесночка. Посолите по вкусу, добавьте красный жгучий перец и перемешайте. Добавьте катык до состояния густой и пластичной массы.

   

   В качестве заправки катык добавляют в овощные салаты, в супы из бобовых, маша, «жареные супы» и домашнюю лапшу, делают из него jприправу чивот к мясным блюдам с переквашеным укропом. Из него готовят особый соленый творог ежегей. Можно с катыком приготовить чалоп. Готовится он как окрошка: овощи и зелень нарезаются и заливаются катыком, разбавленным водой 1:1.

   Можно сделать легкий салатик из клубники и свежих салатных листьев и в качестве заправки использовать катык (3 столовые ложки), взбитый со столовой ложкой меда, 2 столовыми ложками молока, несколькими каплями белого винного уксуса (уксус можно не добавлять) и столовой ложкой мака.

   Можно такой же салат делать из жимолости и листьев мяты, с той же заправкой из катыка.

   Этот салат делают с манго, бананами грушей, персиками. Но фрукты лучше не смешивать, брать только какой то один. В салат можно добавлять орехи и домашний или голубой сыр.


Читать далее
Организм обладает функцией самовосстановления и лечения, но у большинства людей он так устал, что уже не способен сам справляться с токсинами. В условиях городской жизни очень трудно найти правильный подход. Наши клетки строятся из воды и пищи, которую мы употребляем. Вода – одна из основ жизни. Всё живое содержит в себе воду. На данный момент в больших городах очень грязная ключевая вода, совсем не пригодная для питья. И ничего другого не остается, как покупать воду в бутылках или очищать через специальные фильтры. Но и эта вода не совсем способна удовлетворить потребности нашего организма. Обновление клеток напрямую зависит от качества воды. Так же у воды имеются свойства запоминать информацию и менять свою структуру. Поэтому очень важно произносить хорошие слова над пищей, которую собираетесь употребить. После очистительных процедур, важно правильно питаться. От качественной и здоровой пищи напрямую зависит здоровье наших клеток, качество извлекаемой энергии и структура ДНК, а это влияет на наследственность. Сейчас много мутированных продуктов, употребление которых грозит сложными последствиями.
Читать далее


Лето… Обилие различных фруктов и ягод, жара, путешествия. Любого человека в это время года могут настигнуть неприятности сжелудком и кишечником. Сегодня я расскажу о двух напитках, помогающих в таких случаях.

Эти лёгкие и приятные на вкус, как горячий яблочный пирог, напитки обладают просто невероятными лечебными свойствами: хорошее лекарство от стресса, снимают головные боли, устраняют метеоризм, облегчают спазмы желудка, и, конечно же, помогают при любых пищеварительных бедствиях.
Читать далее
Три золотых правила повышенного метаболизма.

Наверное, у каждого из нас есть знакомые, которые едят всё подряд в неограниченном количестве и при этом не толстеют. Эти люди обладают метаболизмом, которому можно только позавидовать. То есть быстрым обменом веществ. Несмотря на то, что у каждого организма индивидуальная скорость обмена веществ, существуют средства для его ускорения.

Обмен веществ — это процесс, в результате которого вся пища, потребляемая Вами, превращается в энергию. Ваш природный уровень обмена веществ — это количество калорий, необходимое организму для нормального функционирования. Уровень метаболизма отчасти закладывается генетически, но также на него оказывают воздействие возраст, образ жизни и режим сна.

Помимо этого существуют три правила, соблюдение которых поможет повысить метаболизм и заставит его работать в Вашу пользу:

Правило 1. Ешьте много протеинов. Организм сжигает больше калорий, переваривая протеины, нежели углероды и жиры. Необходимо всего лишь убедиться, что выбранные продукты содержат низкий уровень насыщенных жиров. К таким продуктам относится постное мясо, мясо курицы и рыба.
Читать далее

В принципе, сейчас довольно мало информации для людей в мире вегетарианства. И это настоящая проблема. Вегетарианец становится потенциальной угрозой для людей, которые проповедуют полезность и правильность потребления животной пищи, выбора одежды, бытовой химии и прочее… И если (упаси Вселенная) веган попал за стол мясоедов, вряд ли ему удастся избежать обсуждения этой темы со всеми вытекающими последствиями. Это понятно, так как часто внутренние голоса- страхи каждого человека проецируются социумом в виде таких мини-войн миров и это неспроста.

Например, вегетарианца закидывают массой вопросов, якобы с интересом исследуя возможности его, но превращается это в неравный бой. Ведь чисто технически даже один человек с трудом может оттеснить все претензии мясоеда к «другому» образу жизни. А наш «постсовок» вообще как-то застрял в этих оценочных суждениях, даже не рассматривая такой вариант как: право выбора имеет каждый! И, безусловно, это естественно. Людям нужны системы и какие-то факты, многим вообще без них и жить противопоказано.

Издревле любая «новизна» препиралась обществом, одних только ученых как гоняли богобоязненные люди, знаете?!..


Читать далее
У очень многих пациентов, которые приходят ко мне с проблемами здоровья (боли в спине, особенно в пояснице, боли, отдающие в ногу, боли в тазобедренных суставах, скованность мышц и суставов, отечность, слабость, апатия, бесплодие и др.) выявляется так называемый «холод в почках», который и вызывает эти проблемы. 


Читать далее
Белковая диета для похудения очень полезна для культуристов и спортсменов, занимающихся бодибилдингом и пауэрлифтингом, так как высокий уровень содержания в организме белка помогает нарастить мышечную массу и другие ткани.
Она рассчитана на 14 дней. Срок, в общем-то, небольшой.
Если у вас хватит терпения придерживаться предложенного меню, то эта диета для вас.
Белковая диета, прежде всего, привлекательна для худеющих, которые не в силах отказаться от мяса, яиц и рыбы, зато могут прожить без мучного и сладкого. Эта диета подходит в том случае, если необходимо быстро прийти в форму: за 2 недели можно сбросить 4-8 кг лишнего веса.
Но, если после диеты схема вашего питания останется прежней – то есть вы будете безконтрольно поглощать мучные и кондитерские изделия, а так же блюда, с большим количеством сахара и соли – вес вернется очень быстро. Как работает белковая диета
Принцип действия белковой диеты таков: в организме сознательно вызывается избыток белков и дефицит углеводов, так как вы едите много мяса и рыбы и значительно меньше, чем необходимо при таком объеме, овощей и фруктов.
Читать далее
Давайте с вами разберемся, что же такое Индийская диета для похудения по Аюрведе. Далее рассмотрим, какие основные принципы присущи данной диете и как именно лучше их использовать, чтобы получить максимальный эффект от Индийской диеты.
Итак, почему же сегодня индийская диета настолько востребована? Это просто мода или же новый легкий способ, который помогает женщине оставаться красивой и стройной долгие годы?
Стоит отметить, что индийские учения и принципы уже довольно давно популярны среди многих знаменитых людей. Они черпают оттуда практические советы, которая дает древняя индийская система Аюрведа.
Индийская диета как раз и основана на этой системе. Основной задачей Аюрведы является достижение гармонии души и тела путем оптимизации своего питания. Основные принципы индийской диеты
Заповедь Аюрведы гласит: кушай только тогда, когда испытываешь голод. Не надо ждать определенного времени.
Другими словами человек должен чувствовать свой организм и познавать его биологические ритмы.
Эта система на самом деле продуктивнее всех остальных диет и методик питания.
Отметим, что такой принцип помогает кардинально изменить систему принятия пищи без каких-либо серьезных изменений.
Читать далее
Можно попробовать диету, которая была специально разработана Институтом питания России.
За основу в этой диете взято то, что дневное потребление калорий не должно превышать 2000 ккал.
Это достигается путем ограничения содержания в пище калорийных продуктов. Основными калорийными продуктами признаны те, в которых находится сахар и углеводы в больших количествах.
Если верить российским ученым, вы легко сможете сбросить до 10 килограмм в самые короткие сроки (в течение трех недель).
Запомните, при данной диете питание должно быть разделенным.
Вам нужно кушать по 5-6 раз в день всегда в одни и те же часы.
Говоря о жирах, следует сказать, что их нужно ограничивать только тогда, когда большая их часть представлена растительным маслом.
Все продукты должны быть с минимальным количеством жиров (молоко, мясо и рыба – старайтесь есть их как можно более постными).
Также не стоит ограничивать себя в употреблении овощей и фруктов.
Воды надо потреблять не более 1.
Читать далее
При помощи диеты этого американского доктора можно добиться не только снижения веса, но и улучшения состояния кожи.
Диета Хаузера для похудения довольно сбалансирована и насыщена аминокислотами, минеральными веществами и витаминами.
Однако она предлагает очень скудное количество калорий, не более 1000 ккал. Вот почему не рекомендуется придерживаться этой диеты свыше 1-2 недель.
При этом необходимо употреблять поливитамины.
Хаузер подчеркнул в своей диете необходимость приема минеральной воды, которая очищает желудочно-кишечный тракт и способствует увлажнению кожи.
В диете должны присутствовать несладкие фрукты.
Можно ввести в свой рацион порцию вегетарианского супа.
Приблизительное меню диеты Хаузера.
Завтрак: свежевыжатый сок из фруктов или овощей (100 гр), сваренное вкрутую яйцо, тост, чайная ложка джема или меда, кофе с молоком или чай (1 чашка).

Обед: плавленый сырок, салат из овощей, ломтик хлеба, фрукты, стакан чая из трав или отвар из шиповника.
Ужин: салат из овощей с растительным маслом (200 гр), рыба или мясо без гарнира, сок из фруктов или фрукты.
Читать далее
Очищающая диета – поможет Вам очистить организм и избавиться от лишних килограмм. Диета длиться не более двух недель, за которые можно скинуть до 9 килограмм. Основа этой диеты – специальный овощной бульон.
Вместе с этим бульоном, можно кушать:
Рис неочищенный — 3 порции по 60 грамм (сухой) в день.
Фрукты или сухофрукты — 100 грамм в день.
Овощи – 400 грамм в день.
Оливковое масло — 1 столовая ложка.
С утра, перед едой, выпивайте стакан минеральной не газированной воды.
В течении дня старайтесь как можно больше пить воду, зелёный чай, свежевыжатые соки.
Рецепт овощного бульона для очищающей диеты.
Как уже было сказано выше, основа очищающей диеты – овощной бульон. Для его приготовления вам понадобиться нарезать кубиками 300 грамм овощей (морковь, сельдерей, лук, картофелину, капусту, лук-порей).
Перемешиваем, заливаем литром воды, доводим до кипения и варим на медленном огне. Для того чтобы добавить вкуса, можете добавить в него зелени. Срок хранения бульона в холодильнике, 4 дня не более.
В бульон так же можно добавить чайную ложку овсяных хлопьев, или разбавить его водой.

Читать далее
Агар-агар представляет из себя удивительную красную водоросль, которая
нашла широкое применение как в кулинарии, так и в современной международной медицине.


Агар- агар содержит в себе белок, углеводы, нерастворимую клетчатку и 
воду.
Имеются доказательства того, что постоянное использование в пище этих водорослей дает отличный эффект в качестве мягкой укрепляющей терапи. 
Этот очень ценный продукт часто применяется как сильнейшее антибактериальное средство, способное ликвидировать шлаки, содержащиеся в каловой массе кишечника человека.


Водоросль прекрасно укрепляет легкие и печень. Это растение содержит 
в себе большое количество фукоидана, который помогает облегчить течение опухолевых заболеваний молочной железы, а это очень важно для большинства женщин любого возраста. Дамы будут болеть этим заболеванием значительно реже, если в их меню будут присутствовать блюда, содержащие в себе агар-агар. Морская водоросль способна облегчить течение болезни и эффективно тормозит деление и размножение раковых клеток.

Это желирующее вещество является мягким слабительным средством.Агар прекрасно справляется с запорами, стимулирует перистальтику. Желейный продукт легко разбухает и значительно увеличивается в объеме, при этом заполняет большое пространство кишечника.

Читать далее

Всемирный день вегетарианства \World Vegetarian Day\ празднуют 1 октября во всём мире.

Данный праздник утверждён Международным вегетарианским союзом \International Vegetarian Union\ в 1978 г. Празднование впервые в 1977 г.

На самом деле вегетарианство практиковалось тысячелетиями.

Вегетарианство по определению, это прежде всего образ жизни, включающий определённый вид питания.

Само происхождение слова вегетарианец \ vegetarian\ от англ. vegetable, и в переводе обозначает:

vegetable


Читать далее


В предыдущем блоге я обещала написать о Кузу. Это чрезвычайно ценное декоративное, прядильное, кормовое, пищевое и лекарственное растение у которого используется всё: и «вершки, и корешки». Для нас это растение семейства бобовых– экзотический продукт, но на Востоке оно известно уже несколько тысяч лет. 
Читать далее

В настоящее время проблема избыточного веса имеет мировое значение. Из-за высокого спроса, существует множество способов коррекции веса. Среди них главное место занимает диета.

В современном обществе внешний вид женщины имеет первостепенное значение. Их внешний вид-это важная составляющая образа «Я» и имеет тенденцию распространяться на самооценку личности и является важным фактором в презентации себя в обществе.

Несмотря на огромное разнообразие диет, большинство из них создаются без учета различных психологических компонентов. Знание социально-психо-физиологических особенности женщины, ведущих мотивов следования диете позволит найти психологически обоснованные решения проблемы создания рационов питания, исходя из потребностей конкретной аудитории.

Диеты необходимо составлять, учитывая не только социально-психо-физиологические особенности аудитории, но и ведущие мотивы следования диете женщин разного возраста.
1. Основой мотивации следования диете молодых женщин (20-30 лет) должна стать личная жизнь. Девиз диеты: «вы молодая, стройная и влюбленная», «вы уверены в себе, перед вами нет границ!», «Ваш внешний вид нравится противоположному полу».
2. Основной рекламный слоган диеты, созданной для женщин зрелого возраста (30-40 лет) — профессиональный успех.
Читать далее



C чем у вас ассоциируется перловка? Почему то многие сразу говорят: Фууууууу)))) А соус «Песто»? – Оооо ,- cкажете вы,- это же что то солнечное, летнее, лигурийское)) А что если совместить? Не пробовали? Поверьте,- это оооооочень вкусно))  
Читать далее

 

 Выпитый с утра бодрящий напиток — смузи подарит вам бодрость на целый день.

Очень хорошо восстанавливает силы после физических нагрузок такой витаминный напиток : возьмите два киви и один банан, очистите, измельчите их и добавьте сок одного яблока и одного лимона.

Для завтрака подойдет такой энергетический сок:

4 средних апельсина


большой пучок шпината

Все хорошенько отжать в шнековой соковыжималке.

 

Напиток ”Заряд бодрости” :

1/2 ананаса


1 большой пучок шпината


100 мл ананасовой воды: пару кусочков ананаса положить в стеклянную емкость  с шунгитовой или родниковой водой и дать ночь настояться.  

Можно еще добавить для полноты ощущений по горсти молотого сырого миндаля и овсяных хлопьев (можно пророщенного овса).

Загрузить продукты в блендер и взбить до однородной консистенции.


Все знают, что ананас очень полезный фрукт. Он содержит бромелин, который помогает расщеплять белки до аминокислот, необходимых для строительства мышц. А без хорошо развитых мышц человек не будет бодр и силен. В тонус приходят не только мышцы, но и мозги, облегчается восприятие информации. А еще с его помощью можно быстро постройнеть))


Ну а шпинат… Просто кладезь полезных веществ))

Его можно назвать уникальным,  чудесным продуктом. Шпинат нормализует работу пищеварительной системы, а также мочевой и лимфатической. В нем очень много витаминов А и К. Как известно, витамин А необходим для здоровья кожи и глаз, а витамин К играет важную роль в работе почек, обмене веществ в соединительной ткани и в костях.  Шпинат отличный источник белков, фосфора, витамина Е, цинка, клетчатки и меди в нем содержится магний, фолат, марганец, железо, кальций, витамин С, витамин В2, калий, витамин В6, селен, никотиновая кислота, жирная кислота омега-3, йод.

Шпинат очень полезен для сердца, является прекрасным антиоксидантом, замедляет процесс старения мозга, повышает иммунитет и обладает противовоспалительными свойствами. Думаю кто то вспомнит мультик из детства с  моряком Попай, как тот каждый раз, когда  ел шпинат, становился от него все сильнее и сильнее)) 

А еще шпинат малокалориен (на 100 грамм всего  41 калория) и на его усвоение организм тратит больше калорий, чем получает.  

Да и вкус получается просто божественный у этого напитка))

Пейте витаминные напитки и наслаждайтесь неповторимыми моментами жизни))

Еще парочка рецептов смузи:


1)

1 большую хурму очистить от шкурки

1 банан нарезать маленькими кусочками

 Все хорошенько взбить в блендере.

2)

3-4 средних киви почистить и нарезать кусочками

1 среднее кисло-сладкое яблоко

Добавляйте в смузи пророщенные злаки, oни очень полезны и питательны.

Все хорошенько смешать в блендере.


Читать далее
Хочу поделиться рецептами овощных супчиков, которые не только диетические, но и хорошо помогают в чистке организма. Для приготовления Вам понадобится малое количество времени и перечень продуктов. Да в добавок они еще и холодные, в жаркий день хорошо утоляют жажду. Хотите без труда скинуть пару киллограмчиков, попробуйте.



ПОМПСНЕ!!!

Вам понадобится:
Помидорки
Кефир 1 %
Укроп
И лимон.

Вот и все. Помидорки режим кубиками, заливаем кефиром, выдавливаем сок лимона, и крошим только стебельки укропа. Приятного аппетита!!!



СУП ОГРИ!!!

Вам понадобится:
Огурчики
Вареное куриное филе
Лимончик
Кефир 1 %
Базилик и укроп.

Вот и все. Огурчики и куриное филе режим мелкими кубиками, заливаем кефиром, выдавливаем лимон, базилик шинкуем, а от укропа только стебельки.
Приятного аппетита!!!


Если Вы сидите на диете, и посещаете тренажерный зал хорошо под рукой иметь тонизирующий, жиросжигающий, бодрящий напиток.


Желаю Вам счастья, красоты, здоровья!!!

Нет никаких секретных диет, нет никаких чудо диетологов и вообще нет никаких сложностей в этом знании. Все что нужно, это немного знать как работает наш организм и несколько принципов питания, которые, в общем-то, и так очевидны. Через десять минут, дочитав эту статью, вы сами будете специалистами по питанию и составлению диет.

Но перед всеми научными беседами за чашкой чая, хочу рассказать самый простой способ определения сколько нужно есть. Внимание… приготовьтесь… если ваш вес увеличивается, то вы едите слишком много и даже если вам кажется, что вы едите мало – ЭТО МНОГО! Все гениальное просто .
А вот теперь наливайте чай… научная беседа…

Итак, о работе организма.
Принимая пищу, мы получаем материалы для строительства новых клеток нашего тела или ремонта старых, а так же энергию для работы органов и движения. То есть еда, которую вы кушаете, идет на стройматериалы и энергию для тела. Если стройматериалов и энергии поступает больше чем телу необходимо, то избыток откладывается в запас. Если меньше чем необходимо, то организм наоборот начинает использовать свои запасные ресурсы. Ну, вот собственно и все. Набор веса тела или наоборот похудение это вопрос баланса между поступлением и расходом. Дальше можно только подробнее поговорить о том, как прийти к правильному балансу.

СТАТЬЯ – ДОХОДЫ (поступление еды)
То что мы едим, состоит из белков, жиров и углеводов, а так же различных важных веществ, например витаминов и минералов. Все они очень важны и необходимы для нормальной работы организма:
• Белки – это главные стройматериалы для тела
• Жиры – это и стройматериалы и защитники и важный источник энергии
• Углеводы – это легкодоступный источник энергии для движения и работы органов
• Витамины и минералы – важные кирпичики в строительстве тела и важные звенья в цепочках химических реакций.

Организм устроен очень сложно (никто пока даже не знает насколько) и многие вещества могут перерабатываться друг в друга по мере необходимости. Например, чрезмерные количества съеденных углеводов будут переработаны в жиры и отложены про запас, а при недостаточном питании белки будут расщепляться вместо углеводов для получения энергии.
Основная часть всех веществ используется организмом для получения энергии и, соответственно, поступление мы будем считать в калориях.

Калория – единица измерения количества энергии.
1 грамм белков дает – 4 килокалории (ккал)
1 грамм углеводов – 4 килокалории
1 грамм жиров – 9 килокалорий

Теперь составьте список того, что вы съели с примерным весом продуктов. Затем посмотрите в таблицу пищевой ценности, или на упаковку продукта, чаще всего там уже указано количество калорий на сто грамм. Так же там указано содержание белков, жиров и углеводов в этом продукте, и можно самому посчитать общую калорийность.
Перемножьте вес съеденного на калорийность и запишите полученное число в графу «доходы».
Обратите внимание, что почти все продукты в магазине имеют маркировку с указанием калорийности. Возможно, сначала это будет сложновато прикидывать, сколько же граммов вы съели и складывать калории, но через неделю вы будете делать это быстрее. Нам ведь не нужна точность до одного грамма, да и не так уж много разнообразных продуктов вы едите. Один мой товарищ, например, может, бегло взглянув на тарелку, без всяких справочников, определить достаточно точно вес еды и количество калорий

СТАТЬЯ – РАСХОДЫ
Как же посчитать, сколько мы тратим? Могу сделать умное лицо и написать книгу страниц на триста (как многие диетологи и делают)… Но буду краток и честен – А хрен его знает !
Мы можем очень долго это высчитывать и получить в конце всего лишь примерную величину.

Видели в спортклубах на кардиотренажерах стоят счетчики калорий? Разве они учитывают вес человека, тип обмена веществ, высоту шагов, температуру тела… Помните курс физики – для того чтобы переместить на один метр тело массой 50 кг и 100 кг требуется разное количество энергии. Даже если бы они все это учитывали, все равно есть сотня известных науке факторов и еще пятьсот не известных от которых зависит расход энергии. Ведь энергия идет на работу сердца, на дыхание, на работу нервной системы и мозга, на работу иммунной системы, на синтез новых клеток, всего и не перечислить…
Но мы пойдем другим путем – экспериментальным.
Так как мы можем посчитать приход, то, проведя замеры веса тела, мы можем понять является ли данное количество калорий для нас избыточным или недостаточным. Делать нужно так – считаем приход калорий за неделю и делим на семь – получаем среднесуточную калорийность. Сравниваем вес в начале недели и в конце.
Взвешиваться нужно в одно и то же время, без одежды, или всегда в одинаковой. Желательно, чтобы получить «чистый» вес, взвешиваться с утра после туалета, но перед завтраком. Каждый день считать калории и взвешиваться не стоит, так как будет много помех.

Итак, считаете сколько съели и раз в неделю взвешиваетесь.
Если вес уменьшился – это говорит о недостатке калорий и значит, организм вынужден был использовать свои запасы – это нам и нужно.
Если вес увеличился или не изменился – значит столько калорий в день при таком режиме активности много. Просмотрите свое питание за прошедшую неделю и решите, что вы можете сократить. Рекомендую подумать о том, как увеличить расход и напоминаю что главной статьей расхода, которой мы можем управлять самостоятельно и тратить на нее энергии, сколько захотим, является – движение!

Читать дальше - http://www.athleticblog.


Читать далее

 

 

 

Половину кочана пекинской капусты нашинкуйте, посолите по своему вкусу, и помните ее руками, чтобы она пустила сок. Три морковки и 1 свеклу натрите на крупной тёрке.

Апельсин и три мандарина очистите от кожуры, удалите косточки. Положите в блендер, добавите сок половины лимона, и взбейте до однородного состояния. Этим соусом из цитрусовых заправьте овощи, добавите 600-700 мл очищенной воды.

Пучок укропа порежьте мелко и добавьте в борщ. Можете на свой вкус добавить и другую зелень.

Для заправки приготовьте сыроедческую «сметану” — пасту из семечек. С борщом она сочетается очень хорошо. Для этого возьмите в равных пропорциях кунжут и семечки и перемолите их в муку.Можете взять что то одно или даже орехи (на свой вкус). Добавьте туда воды, немного лимонного сока и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте в блендере. Вот и готова наша заправка) Приятного аппетита))

 

 

 Cегодня, в четверг, по православным традициям пекут куличи и красят яйца. Завтра же ничего делать нельзя, как в народе говорят: «Птичка гнездышко не вьет, девка косу не плетет,» -страстная пятница. Но что же делать тем, кто яйца и выпечку не ест? Можно приготовить вот такой волшебный кулич без яиц, муки и, самое главное, выпечки.

Главное правило: готовьте с любовью)) Итак, приступим)

 

                                                   

                                                    Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,        

                                                     Два важных правила запомни для начала:  

                                                     Ты лучше голодай, чем что попало есть;  

                                                     И лучше будь  один, чем вместе с кем попало.  

                           

                                                                                                                 Омар Хайям

 

Я думаю, многим сейчас знакомы проростки растений и их полезные свойства. Очень ценный из них получается напиток, приготовленный методом сбраживания. Называется этот напиток реджувелак от слова rejuvenate, что в переводе означает «омоложивать, молодеть». На вкус он похож на квас или даже кефирчик, правда веганский)) Готовить его очень просто.

Для его приготовления надо взять два стакана любых зёрен, например, зеленую гречку, пшеницу, овес, рожь и очищенную воду. Проростить их можно так: сначала замочите зерно в 1 литре воды на сутки. Слейте воду и промойте зерно. Оставьте при комнатной температуре уже без воды еще на сутки. Как только у зерна появятся маленькие корешки и ростки их можно использовать. Проростки размолоть и положить в трехлитровую банку, залить двумя литрами воды, прикрыть сверху горлышко банки и спрятать в темное место на 2-3 дня.

Летом, в жару готовится быстрее, зимой дольше. Пусть там бродит в тишине и покое. Не пользуйтесь для этих целей пластиковой и металлической посудой. Лучшая температура для брожения 20- 25 градусов. Пока напиток готовится, банку не трогайте, иначе вода станет мутной и газированной, а сверху появится пенка. Готовый настой процедите и храните в холодильнике. А проростки можно повторно залить водой и еще раз настоять.

Напиток богат разнообразнейшими питательными веществами и лактобактериями, витаминами, особенно группы В и энзимами. Этот приятный напиток можно пить просто так, особенно в летний зной, который уже не за горами)) Можно добавлять в него мед, если хочется сладенького или добавлять его в овощные соки и смузи, чтобы сделать их еще более питательными. Еще можно смешать его со свежим соком из пророщенной пшеницы например. Называется он сейчас витграсс.

Кстати, а известно ли вам что сок из проростков пшеницы стал популярным еще в древнем Риме? В летописях встречается описание этого напитка и его свойств, которые оказывают лечебное действие и даже заживляют раны.

Сок пшеницы снабжает организм кислородом и оказывает целебное действие на желудочно-кишечный тракт, это жидкий пробиотик. Ежедневное употребление ростков пшеницы уменьшает вероятность заболевания и останавливает рост уже образовавшихся опухолей, его рекомендуют принимать онкологи.

Такой целебный зеленый сок повышает иммунитет и сопротивляемость организма, и всегда готов подарить вам бодрость. Но мы что то отвлеклись от другого напитка)))

На основе сброженного напитка из проростков можно готовить супчики, например окрошку, добавлять его в ореховые сыры, разнообразные зеленые коктейли или смузи. Можно приготовить хлебцы в сушилке, добавив пару ложек оливкового масла и любые приправы на ваш вкус.

А еще можно применить наружно для пользы кожи: протирать им лицо вместо лосьона. Или так: оставшиеся после ферментации проростки смешайте с медом и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте эту молодильную маску- скраб прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.


Читать далее

   После долгой зимы иммунитет истощается, силы организма ослабевают, витаминов и энергии не хватает. Главное, конечно, для поддержания организма  правильное сбалансированное питание, достаточное количество сна, физическая активность и, конечно же, хорошее настроение.  


Предлагаю вам очень простой рецепт энергетического напитка, который поможет вам поддержать иммунитет, правильный уровень pH, обеспечит нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы и повысит уровень энергии. Улучшение настроения и бодрость с ним вам обеспечены.


Приготовить его можно так: возьмите стакан очищенной воды, дольку лимона и щепотку молотого кайенского перца. Все перемешайте и пейте. Употреблять данный напиток можно до 4-5 стаканов в день.


Кайенский перец с его пряно-горьким ароматом и жгучим вкусом богат витаминами A, B1, B2, С, Р. Польза для здоровья от него просто невероятная, и его репутация среди ученых-медиков и поклонников альтернативных методов неуклонно и заслуженно растет.Этот перчик оказывается незаменим для системы кровообращения, вен и капилляров потому, что способен восстанавливать их молодость и эластичность, рассасывает тромбы.

Он может приводить в норму кровяное давление, так как регулирует поток крови между головой и ногами, при этом не увеличивая частоту сердечного пульса. И делает он это почти мгновенно. Несмотря на свою остроту, он может восстанавливать слизистую желудка и кишечника и даже залечивает язвы, способствует лучшему усвоение пищи. Хорош для почек, селезенки и поджелудочной железы. Он может остановить даже внутреннее кровотечение.

Перчик помогает при аллергии и способствует удалению токсинов. Помогает он и при тонзиллите, фарингите и ангине, при скарлатине и дифтерии. Нормализует менструальный цикл, снимает боли в матке. Им лечат ревматические боли, боли в суставах и подагре. 
Кайенский перец снимает зубную боль, предохраняет зубы от гниения.
 Помогает залечивать раны и снимает мышечные спазмы.

А самое главное, поднимает Дух и дает много энергии, используется для повышения и сохранения внутреннего жизненного тепла всех систем организма.

Ну, а за лимоном с давних времен, и это всем известно, закрепилась слава целительного средства. Он богат витаминами С, P, группы В, органическими кислотами, калием, железом, фосфором, магнием и кальцием, пектиновыми веществами. Лимон известен как омолаживающее средство.

Он активизирует обменные процессы в организме, укрепляет иммунную систему, крайне необходим при авитаминoзах, анемии, при сердечно сосудистых заболеваниях, болезнях печени, желчного пузыря, ЖКТ, суставов легких. Сосуды при употреблении его в пищу становятся эластичными, рассасываются тромбы. Лимон выводит токсины из организма, восстанавливает обмен веществ и является чудеснейшим тонизирующим средством.

Чтобы быстро восстановить силы можно использовать и такой коктейль: сок одного лимона, 75 грамм меда, 125 грамм измельченных грецких орехов и 25 грамм сока алоэ.

 

Известен еще и другой коктейль здоровья: приготовьте свежевыжатый сок из одного лимона, двух апельсинов и половинки грейпфрута. Добавьте в сок чайную ложку меда и немного пророщенных зерен пшеницы.  

Этот уникальный по своему действию напиток поможет вам всегда быть в хорошей форме.


Читать далее

Наверное всем знаком напиток айран. Его солоноватый вкус кому то пришелся по вкусу, а кому то нет. Может они настоящий айран не пробовали? На тот, что в магазине он совсем не похож. Да и употреблять айран лучше свежеприготовленный. Был айран любим еще жителями древнегреческой Керкинитиды. Потом способ приготовления айрана попал к кочевым племенам скифов. Во времена великого переселения народов этот питательный продукт был особенно ценен. Он проверен временем, пройдя сквозь тысячелетия. Айран готовят в Средней Азии и на Кавказе уже не одну тысячу лет.

Давно известны его чудодейственные свойства и то, что он дает людям богатырское здоровье. На Востоке и Кавказе его использовали как лекарство едва ли не от всех болезней. Главное его достоинство в том, что в жару он прекрасно утоляет жажду и голод. А еще этот напиток поистине целебный: укрепляет нервную систему и иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы, так как способствует притоку крови в легкие, способствует устойчивости дыхательной системы к инфекционным и простудным заболеваниям. Он также снижает уровень холестерина, улучшает аппетит и пищеварение, нормализует микрофлору кишечника, ускоряет переваривание пищи, потому что в его составе присутствуют простые белковые соединения, способствующие слаженной работе органов ЖКТ и выработке желчи и желудочного сока, подавляет действие гнилостных кишечных бактерий, выводит шлаки из организма, способствует его обеззараживанию.

Айран рекомендуют применять как профилактическое средство при эпидемиях и в регионах с неблагоприятными экологическими условиями. Айран обладает ярко выраженным тонизирующим воздействием на организм и его хорошо употреблять после тяжелых физических нагрузок. Айран не только способствует долголетию, но и омолаживает кожу.

С айраном также можно легко похудеть, устраивая разгрузочные дни с ним. Калорийность у него низкая и при этом он насыщает желудок, да еще и силы организму дает. Попробуйте хотя бы раз в неделю посидеть на айране и в скором времени приятно удивитесь тому, что талия стала намного уже, а жирок на животе как то незаметно растаял. Два- три дня диеты на айране и вы распрощаетесь с 2-3 килограмми лишнего веса. Если Вам надо значительно похудеть, то лучше ежедневно выпивать не меньше литра- полутора айрана. По стакану айрана каждые 3-4 часа и перед каждым приемом пищи. Это позволит вам не переедать, а также улучшит пищеварение. В айране содержится кальций, поэтому ускоряется обмен веществ и, соответственно, сжигаются нежелательные жиры. В 100 граммах айрана содержится 2,79 г углеводов, 1 г жиров, 1,74 г белков, 8 мг аскорбиновой кислоты. А вот калорийность на 100 г продукта около 27 ккал.

Приготовить его дома просто. Для приготовления подойдет сюзьма, катык или мацони. Самый простой способ: взять в магазине готовый катык или мацони и развести минералкой, только следите, чтобы минеральная вода была без серного запаха и с небольшой минерализацией.

Из сюзьмы получается самый лучший и правильный айран. Сюзьму взбивают с солью и родниковой или талой водой (в соотношении 2:1), добавляя пряные ароматические травы и специи. Можно добавить базилик, кинзу, укроп, мяту и даже перец и чеснок.

Отлично айран сочетается и с фруктами. В жару особенно хорош айран из сюзьмы с мятой и порезанным четвертушками яблочком. Получается очень мягкий вкус с фруктово- мятной свежестью.

Добавляйте к айрану кубики льда.Прохладный, освежающий напиток помогает утолить жажду и поддержать водно-солевой баланс организма. И попробуйте обязательно как хорош айран осенью, когда поспевает айва, также добавив ее дольки в напиток.

Можно и так: положите любые любимые фрукты на ночь в айран, утром взбейте его в блендере и у вас будет вкусный напиток к завтраку. Очень оригинальный вкус приобретает айран в сочетании со сладкой паприкой, кориандром или зирой, причем приправлять его можно и сушеными пряностями и травами.

Айран имеет приятно-кислый вкус и все привыкли, что он обычно солененький.А что если вдруг захотелось сладкого? Так добавьте в свежий, только что взбитый айран немного меда. Вы даже не представляете себе, насколько вкусно это получается))

Не хотите мед? Тогда смешайте айран со сладким бананом. Необыкновенный вкус)

Эксперимент продолжить можно с малиной или клубникой. Почему бы нет?) Пробуйте, экпериментируйте, выдумывайте свои рецепты. С айраном получаются сытные и полезные напитки. Не пейте айран сразу, пусть напиток наполнится вкусом и запахом приправ и фруктов, а потом можете употреблять его до еды, вместе с едой и даже после еды.


Читать далее

  С давних времен этот кисломолочный продукт, похожий на густую сметану или мягкий творог, был очень популярен в тюркских регионах. Высушенную особым образом, ее брали с собой в долгие пешие переходы с простыми лепешками чабаны, путешественники и паломники. Она хорошо насыщала, сохраняла пищеварение в норме и долго не портилась в дороге. В наше время ее делают на Кавказе и в странах Средней Азии: Узбекистане, Таджикистане, Азербайджане, Киргизии, Иране и других.

   Называют ее сузьма, чакка, сюзьма или сузма. Можно ее делать и из свежего или скисшего молока и из катыка. Сюзьма, как и катык, употребляется как самостоятельное блюдо и как приправа к различным блюдам.У нее очень нежная консистенция и приятный, в меру кисловатый вкус. По сути это более концентрированный подсоленный катык.

    Чтобы приготовить сюзьму катык надо подсолить в пропорции чайную ложку (10 г) соли на литр катыка.

 

   В большой дуршлаг положите плотную хлопковую ткань, налейте катык, свяжите узелок и подвесьте над емкостью, в которую будет стекать сыворотка.  Марля для этих целей не годится, потому, что вместе с жидкостью, сквозь марлю просочится и та желтоватая сыворотка, которая необходима для того, чтобы у нас получилась именно сюзьма, а не что-либо другое. Вот как капает кап-кап (в Азербайджане говорят сюзулур), потому и получила она там название сюзьме.

   Лучше, если катык будет висеть в прохладном, проветриваемом месте. Вы сами можете регулировать степень густоты сюзьмы длительностью сцеживания. Обычно требуется 6–8 часов. Но, если Вы хотите получить очень густую сюзьму, напоминающую мягкий сыр, то на это вам понадобятся сутки.

   Сыворотку, которая стекла, не выливайте. Она тоже очень полезна и в хозяйстве пригодится: можно блины замесить, хлеб испечь особый, можно и выпить стаканчик.  

   Сюзьма обладает полезными свойствами катыка: подавляет гнилостные бактерии в кишечнике, восстанавливает микрофлору, повышает аппетит, укрепляет иммунитет, обладает тонизирующим эффектом и помогает продлить молодость и сохранить здоровье тем, кто регулярно употребляет этот продукт.

   Сюзьма может выполнять и роль сметаны, творога, и масла, ее можно намазывать на хлеб, класть в борщи и супы, заправлять салаты, использовать для приготовления сырников, ватрушек и т.п., на что фантазии хватит.

 

   Попробуйте сюзьму и она станет просто необходимым приложением к любому столу: поставьте её на стол просто так или смешав с фруктами и медом или даже вареньем, подайте на завтрак со свежим хлебом или лепешками. Ооочень вкусный и полезный завтрак))

   Заправленная зеленью, чесноком, солью и красным перцем будет замечательным аккомпанементом к овощам, мясным продуктам, особенно жирным или как самостоятельное блюдо.

   В Самарканде, например, сюзьму чаккой называют. Она там пышная, слово взбитая и с кисло-сливочным вкусом. С теплой лепешкой сюзьма- чакка штука замечательная. Делают ее там совсем просто: кислое молоко (простокваша) выкладывается в хлопковую ткань и подвешивается на несколько часов. Часа два — будет чакка помягче. Часа четыре — погуще. После стекания сыворотки остается масса, похожая на мягкий творог. Там готовят такое блюдо: в чашку кладут чакку. Мелко режут по пучку разной зелени: укроп, кинза, лук, базилик (райхон) кутем.

   Кутем — зелень со специфическим, горьковатым вкусом. Называется она в разных районах по-разному: армянская трава, кутем, цимммат, горькая трава, тротундак (в Бухаре встречала). Похожа больше на кресс -салат (кир-салат).

   Всыпают зелень в чакку. Добавляют жгучего красного перца и очень тщательно вымешивают. Нужно чтобы вся зелень равномерно распределилась в белой массе чакки. Выгладывают чакку на тарелку горкой, можно еще сверху присыпать перчиком. Украшают веточкой зелени.

   Если нет аппетита, то попробуйте взять на кусочек лепёшки (хлеба) немного приправленной сюзьмы и утраченный аппетит вернётся немедленно.

   В Иране, например, даже и за стол не сядут, пока не будет подана сюзьма. Там считается, что без нее еда пойдёт не впрок, так как сузьма способствует правильному пищеварению. Насмотрелись все рекламы и закусывают «мезимом»… Ну зачем нужны таблетки, если есть натуральные, полезные продукты, которые охотно помогут нашему пищеварению, да ещё и несут с собою витамины и минералы?

   Вот, попробуйте хотя бы такое блюдо: возьмите свежую, мелко порезанную мяту, укроп, сухой чабер, чеснок, грецкий орех и изюм. Можно добавить по желанию еще и огурцы свежие или даже соленые. Можно заменить огурцы редисом или зелёной редькой. И заправьте все сюзьмой. Если она у вас получилась слишком густая, то её можно немного развести очищенной водой.


Читать далее

 

При переходе с обычного вида питания, сформировавшегося годами, сложно не употреблять привычные продукты по той причине, что остаётся эмоциональный фактор, хочется именно такого продукта. Например, сыра или котлет.

Речь пойдёт не о тофу, который готовится из соевого молока, в процессе его приготовления идёт перемешивание, нагревание и прессование, а именно о живом сыре.

 

Вы не сможете понять с чего он приготовлен, если не будете знать о данной методике.

Основа – орехи. Чаще миндаль, фундук, кешью.

Достаточно 300 грамм.

Замочите их на ночь в шунгитовой воде (технология её приготовления описана в одном с предыдущих блогов).

Размалываем размоченные орехи в блендере. При этом добавляем около 500 мл воды.

Пару ложек кедрового или льняного масла (можно и другого, но обязательно сыродавленного).

Можно добавить зелень: петрушку, укроп. Также другие травы, но тогда уже вкус будет на любителя, если Вы планируете это блюдо не только для себя нужно знать какие травы предпочтительные «трапезникам» 

Выкладываем в марлю, завязываем, ложим в миску с отверствиями, подойдёт миска для фруктов с отверствиями, придавливаем грузом. Теперь остальное за ферментацией – это и есть так называемый естественный процесс приготовления.

Можно перемолоть только орехи с водой, выложить в марлю и подвесить на 10-12 часов при обычной комнатной температуре, для ферментации. После добавить масло и зелень и такую массу хранить в холодильнике, назовём это мягкий сыр. Жидкость, которая стекает, ореховое молоко – ценный продукт, можно также хранить в холодильнике.

Желаю красоты и здоровья.


Читать далее


   Здравствуйте, мои друзья и коллеги!

  Я хочу вам рассказать об одном кусочке из моей жизни. В 18 лет я очень сильно поменял свой рацион питания. Сначала убрал из меню хлеб, мясо, супы короче много чего и еще мало ел к тому же. Проходит время, как то уже очень плохо себя чувствовал потеря веса, нервозность. Кстати я забыл сказать,


Читать далее

Рыба.

Рыба признана полезным продуктом для здоровья человека. Основным ценным веществом в рыбе являются незаменимые жирные кислоты Омега – 3. Но, не всякая рыба содержит нужное количество жирных кислот. Самым полезным в этом отношении является семейство лососевых: тунец, лосось, сельдь, анчоус, макрель, форель и др.

 

Почему кислоты Омега — 3 называются незаменимыми? Потому, что эти кислоты организм не может сам синтезировать, их можно получить только с питанием. Также, ученые сделали открытие, что Омега — 3 тормозят процессы воспаления в организме человека. А воспаление – это то, что вызывает практически все болезни и старость. Эти ненасыщенные жирные кислоты сохраняют ваши сосуды молодыми, предотвращают


Читать далее


Это растение я бы назвала Королевой. Настолько разнообразны его свойства и сильны. МЯТУ использовали ещё Гиппократ и Авиценна, они описали это в своих трудах.

Я использую 2 вида МЯТЫ, — дикую и МЯТУ перечную, выведенную английскими садоводами. 

Первую можно найти возле воды, она любит влагу, второй вид можно вырастить на огороде ну или же приобрести в супермаркете свежую. 

Для коктейлей и салатов намнружнасвежаямята,


Читать далее

Здравствуйте, дорогие читатели!

Впереди Праздник Рождества и всем нам известна кутя. О некоторых составляющих её сегодня и расскажу. 

 На рисунке здесь — СИНИЙ ИЗЮМ КИШ-МИШ ТЕНЕВОЙ СУШКИ.
Сорт СОЯГИ. На ощупь если сдавить пальчиками ягодку напоминает МАРМЕЛАД.
Есть точно такой же, но СОЛНЕЧНОЙ СУШКИ, он НАМ НЕ ПОДХОДИТ. Обычно этот сорт один с самых дорогих, около 10 долларов за кг.
Ягоды рекомендую замачивать и через 20


Читать далее
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ.<br />       В этой статье я хочу немножко рассказать о правильности питания.
В наше время большое колличество людей занимаются спортом,посещают 
фитнес клубы, плавают, бегают. Но большинство даже не могут ответить на
простой вопрос:" Как вы питаетесь, какие продукты нужно кушать, а каких 
необходимо употреблять в меньших колличествах. Какие продукты содержат 
большее колличество витаминов,необходимых для жизнедеятельности организма.
Современные исследования

Читать далее