Вкусная или здоровая пища? Можно сочетать и то и другое.

В выходные и праздничные дни всегда хочется порадовать своих близких чем то вкусным и необычным)) Но, как всем известно, то, что предлагается нам на прилавках магазинов не всегда полезно для здоровья, так как содержит много жиров, сахара, муки и различные вредные для здоровья добавки, что потом откладывается на теле и в сосудах со всеми вытекающими проблемами.

Предлагаю Вам очередной рецепт здоровой и довольно вкусной пищи. Будем делать простой тортик. Вкусный, полезный и без содержания каких-либо «вредностей»)



Возьмите кухонный комбайн или блендер и хорошенько измельчите в нём по 250 грамм миндаля и грецкого ореха. Орехи лучше на ночь предварительно замачивать, но можно использовать и в том виде, как есть.



Добавьте грамм 230 кокосовой стружки и штучек 8 крупных, сладких фиников и ещё раз прокрутите.



Массу выложите в любую разъёмную форму (смазывать форму ничем не надо), разровняйте и плотно утрамбуйте (не забудьте сделать бортик). У нас получилась основа-корж для нашего тортика. Затем заполняете основу любой начинкой на ваш вкус. Это могут быть свежие или замороженные ягоды или фрукты (крупные желательно порезать).
Также можно измельчить фрукты/ ягоды в блендере до кремообразного состояния (это кому как нравится больше).

Теперь возьмите 1.5 столовые ложки агар-агара и разведите его в 150 мл холодной воды и, предварительно перемешав, дайте ему хорошенько раствориться.  
Агар-агар разных производителей набухает по разному и консистенция готового продукта может различаться на выходе.

Агар-агар делают из бурых и красных водорослей и он является отличным растительным загустителем, желирующим веществом. Вы его можете встретить в составе мармелада, зефира, пастилы. Кстати, для тех кто не любит запах водорослей, запаха в агар-агаре этого нет. А вот все полезные микроэлементы, йод, железо и прочие полезные вещества водорослей в нём сохраняются. К тому же, он работает наподобие клетчатки (в нём много грубого волокна): дает ощущение сытости, и стимулирует перистальтику кишечника, потом просто выходит из организма, вообще нигде не откладываясь. Выглядит он вот так: лёгкие хлопья кремоватого оттенка.  


Набухший агар-агар ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим две-три минуты. Не забываем помешивать чтобы не было комочков. Снимаем с огня и даём немного остыть на столе. Затем заливаем им наши фрукты в тортике (если вы делали массу кремообразную, тогда перемешайте её), украшаем сверху любыми ягодами, листиками мяты и ставим в холодильник хотя бы на пару часиков.

И, конечно же, не забываем добавить тайный ингридиент)) Самый первый, самый важный и необходимый в любом блюде,- Любовь))

Я сделала торт с лимонно-банановой начинкой. Для разнообразия я решила фрукты взбить в блендере и у меня получился эдакий бананово-лимонный крем.



Взбитую начинку смешала с остывшим агар-агаром и выложила на корж. Украсила поверхность кусочками свежей клубники (см. фото вверху).  




Без особых изысков на этот раз, но очень вкусно))





Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание


Комментарии

Spasibo za rezept prosto vkysno i polezno....)))
05.05.15
Обязательно воспроизведу и отпишусь.
Огромное спасибо за этот блог и за сам рецепт.

05.05.15
Спасибо Ольга! Стоит попробовать.
06.05.15
Сейчас на сайте
Спасибо, Олечка!!!
Клубничка весной обворожительное ЧУДО!!!
                         
Мммм — пальчики оближешь )))

                                           
07.05.15
Спасибо, Ольга! Замечательные рецепты, непременно воспользуюсь ими!
07.05.15
Своевременно, обязательно попробую Ваш рецепт)))Спасибо!
08.05.15
замечательный рецепт, Оля. Спасибо.
08.05.15
Сейчас на сайте
Вкусный блог). Спасибо, Ольга!
10.05.15
Сейчас на сайте
Интересный рецепт!
11.05.15
Сыроедческие торты это тема:)
11.05.15

Тааак… шикарно… чоуж))

Будем здоровы… зная… прикуп!;)))
Сапасиба, ОлЬ))

11.05.15
Спасибо! Также вкусно с клюквой и ежевикой. 
11.05.15
Агар-агар не купила, сделала не совсем такой, но этот блог послужил для меня побуждением для приготовления других тортов. Фото отправила автору.
23.05.15