Задай вопрос экспертам!

ЛАНА

Сейчас на сайте

Александр Александрович

Сейчас на сайте

Сергей Владимирович

Сейчас на сайте
 
кому-то покажется, что за бред за 15 минут сварить блюдо.Однако если знать некоторые секреты ведьмочки, эта сказка вполне может стать былью.Здесь все очень просто и быстро а главное никаких лишних килограммов. Рецепт пришел ко мне во сне  я была в гостях у эльфа и он меня угостил, невероятно было вкусно я спросила рецепт он пошагово мне рассказал  .Я хочу поделится с вами волшебным  супчиком, которое очень любят готовить эльфы, они нам земным не видимы, но могут приходить во сне если мы хотим с ними пообщаться .
Ингредиенты :
1. морковь 
2. капуста
3.зеленушка по вкусу, приправа 
5.чеснок зубчик 

Читать далее
Хочу поделиться своим вдохновением в приготовлении нового салата, который придумала к предновогоднему празднику! Такого вы нигде, еще не встречали, особенно понравится тем, кто любит хорошо покушать.
Нам понадобится:
Зеленый лук-70 гр
Ветчина-150 гр
Крабовые палочки-4 шт или на любителя их(а, вообще вместо их посоветовала бы раковые шейки, получится, бон аппетит))))
Огурец свежий средний-1 шт
Яйца-3 шт, можно и побольше
Кукуруза-1 банка(брала скатерть-самобранку-она сочная и сладкая)
Вешенки грибы-400 гр
Масло сливочное для жарки грибов-100 гр, соль морская, смесь перцев
Майонез-150 гр.
Все, ингредиенты режем соломкой или кому как нравится, грибы обжариваем на масле сливочном, перчим, солим и кладем остывшиеся грибы в салатник.Заправляем майонезом.
Приятного аппетита!!!

Добрый вечер.

За новогодние праздники мы наелись всевозможных салатов и изысков. Талия и желудок не выдерживают и просят пощады.

Предлагаю вам мой рецепт белого и лечебного супа- пюре для семейного обеда.

 

Все очень просто. Кипятим воду .

Режем на кубики  половину куриной грудки.

Картофель  крупно режем. ( в зависимости от желаемой густоты супа).

Луковицу режем на 4 части

Всыпаем немного риса.

Немного цветной капусты ( можно без


Читать далее

Добрый вечер.  Скоро Старый Новый год.

 Ко многим из нас придут друзья и родные. Предлагаю вам отличный вариант в дополнение к праздничному столу. Сама я делаю часто- исчезают они  очень быстро))).

 

Приготовим мы с вами сегодня Гужеры- сырные шарики..

Они прекрасно подойдут к сухому вину, пиву и супу- пюре ( www.liveexpert.ru/journal/view/906501-belij-sup-pyure?id=32000).

 

Готовятся очень быстро. Пока варится наш супчик — пюре, сделаем Гужеры.

Включаем духовку на


Читать далее

Сегодня рабочий день. Времени нет. Вечером Старый Новый год -вся семья соберется за столом. Вы сможете всех побаловать вкуснейшим тортиком! Это очень быстро и не менее вкусно! 

Итак, наш с вами  тортик: 

Слоеное тесто бездрожжевое 500гр готовое нарезать квадратиками по 3 см ( если формовать торт), или полосками по 1 см(  если делать Полено) И выпекать. Остудить.

 Заварить основу для заварного крема: 

Молоко 250


Читать далее

Добрый всем день! Весна в этом году ранняя и обманчивая. Радует нас солнышком и зеленой травкой…. со снегом.)) Поэтому не рейтинга ради, здоровья для!

Чтобы вы не заболели, хочу предложить вам рецепт лекарства. Литровая банка с ним всегда живет у меня в холодильнике. Называется лекарство имбирный эль.

В сети вы найдете массу рецептов с кипячением и прочими заморочками. У меня, как всегда, все просто и быстро ( времени лишнего не бывает).

Берем 1 часть имбиря свежего и 1 часть лимонов. Приблизительно, отклонения + — 50гр не существенны. Имбирь моем, чистим и еще раз моем. Лимоны моем, режем и извлекаем косточки ( их хорошо видно на просвет). Все это перекручиваем на мясорубке и перемешиваем. Закладываем в стерилизованную банку подходящего размера.

И далее по мере необходимости пользуемся. 1 десертную ложку заливаем горячей водой 200мл и настаиваем под крышечкой минуты 3-4.

·         Этот вариант низкокалорийный, подходит для диеты. Разгоняет обменные процессы, витаминизирует, убивает микробы, разогревает. Помогает похудеть.  

·         Для деток  можно разбавить водой и добавить по вкусу мед или коричневый сахар.

·         Для мужчин + мед, + бальзам или коньяк по вкусу. Не забудьте случайно, коньяка должно быть меньше чем эля)))).

·         Для лета – естественно охладить + лед.

Напиток получается термоядерный, поэтому пробуйте подходящую вам концентрацию. Осознание того что вы огнедышащий дракон приходит через несколько секунд, не сразу. )))

Ну и побочный эффект, жажда деятельности не дает сидеть на месте. Поэтому я пью утром  и на беговую дорожку.

Ничто не мешает сделать все это в термосе и взять с собой на работу.


Читать далее

Добрый день!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога. Он антикризисный, так как готовится из простых, доступных и дешевых продуктов.

Приворотный — это вы увидите в процессе поедания. Все становятся добрыми, покладистыми и в глазах ясно читается чувство преданности и любви! Так как пирог магический и приворотный рекомендуется делать «поддел». Рекомендуемая частота «поддела» 1-2 раза в неделю))).

Пирог может служить и выручалочкой, если пришли гости и их много….Тогда рецептуру умножаем на 2 и печем целый противень.Может заменить обед, если в нем достаточно мяса.

И конечно это очень быстро.

Итак. Вооружаемся острым ( не ритуальным) ножом и старой чугунной сковородой с натуральным антипригарным покрытием.

Шинкуем крупно ( именно крупно, не мельчите) примерно пол кочана небольшой капусты. В нее добавить можно то, что есть в данный момент в наличии. Например кусочек ветчины или отварной куриной грудки. Если нет ничего мясного тоже не беда. Можно добавить нарезанный лук и специи. Специи я беру: сушеный зеленый лук, орегано, базилик и т.


Читать далее

Скоро Новый год и Рождество, уже сейчас можно начать готовиться. Сегодня поделюсь с вами рецептом сказочных имбирных пряников к Новому Году и Рождеству. Вот результаты моих сегодняшних трудов:

Прежде чем начать, запаситесь терпением. Быстро не получится. Поэтому лучше делать под вечер или когда вдохновение посетит вас. Вспомним, что в жизни всегда есть место подвигу и начинаем!

Сначала делаем тесто.

В миске смешиваем сухие ингредиенты в порядке добавления:

500гр муки

+ орех мускатный ½ чл

+ гвоздика ½ чл

+ корица 1чл

+ имбирь 2чл

+ какао 2ст.л ( по желанию)

+ соль и разрыхлитель теста 2чл

В кастрюльке ( идеально, если она будет с двойным дном) смешиваем:

100гр слив. Масла

4 ст.л молока

4 ст.л меда

4 ст.л сахара.

Кастрюльку нагреваем на плите до растворения смеси. Помешивать. Не кипятить. Слегка остудить.

Смешиваем сухую смесь с медовой массой + 1 яйцо. Тесто должно получиться густое, но пластичное. Вымешивать на столе, пока не перестанет липнуть к рукам.

Тесто кладем на час в холодильник. После чего начинаем выпекать. Раскатываем тонко 6-7 мм.


Читать далее

Кто хотел продолжить знакомство с тибетской кухней — делюсь еще одним семейным рецептом:)

Тукпа — это традиционный тибетский суп с лапшой. Он может быть приготовлен с мясом (говядиной или курицей чаще всего). В моей  семье мяса не едят, поэтому рецепт вегетарианский. Но вы при желании можете изменить рецепт по своему вкусу и приготовить суп на мясном бульоне.

 

Итак, на 4 порции нам


Читать далее

Нам понадобится:

* Сало -1,5 кг.

* Соль, чем больше, тем лучше,не жалея

* Чеснок — 5 средних зубчиков.

* Базилик,петрушка, укроп.розмарин, майоран,тимьян, сельдерей, орегано,  чабер, лавровый лист молотый, шалфей.Все эти травы в сушеном виде, можно и готовую смесь трав, приобрести в магазине.

Далее, всю смесь трав, соединить с чесноком и солью, и все перемешать.Разрезать сало на пропорциональные полоски.Каждую берем и как бы втираем, эту смесь, в сало,и,не забывая при этом, натереть шкурку сало.Укладываем в тару, предварительно подготовленную, в которой на дно насыпано соли. Ложим шкуркой вниз.И, все остальные таким же образом.Под гнет.Двое суток и готово наше прекрасное сало, а аромат просто не передать.Чудесный, если кто любит малосольное сало полтора дня вполне достаточно.  

 

Приятного аппетита!

Здравствуйте дорогие Коллеги и читатели!

Я очень люблю готовить и дигустировать ))) Это мое хобби)))
Хочу поделиться с вами не хитрым рецептом, в тоже время очень вкусным и простым в приготовлении. И конечно-же, с иллюстрацией. Ну-с, начнем)))


«Трапеза Гурмана»


Список продуктов для приготовления:

Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Сыр
Майонез
Растительное масло для зажарки





Порядок приготовления:

Баклажаны нарезать кружочками, примерно в 3-5 мм.
Помидоры нарезать аналогично.
Сыр натереть на терке.
Чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез и чуть натертого сыра, перемешать.




Баклажаны и помидоры обжарить с двух сторон.

Теперь, берем обжаренный кружок баклажана, смазываем его нашим соусом, далее на него обжаренную помидорку, далее смазываем соусом и насыпаем тертым сыром, делать это нужно пока овощи горячие, чтобы сыр пикантно расплавился.

И вот что у нас получилось)))))




Можно подавать горячим или остудить в холодильнике, и подать как холодную закуску.

Приятного аппетита!)))))

 

      Замесите тесто: (в расчете на 2 порции)

      Немного подогрейте 100 мл молока с 2 столовыми ложками сливочного масла.

 Смешайте 75 грамм муки, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и 1 яйцо. Тонкой струйкой влейте молоко с маслом и перемешайте. Добавьте 100 мл газированной минеральной воды. Cнова все перемешайте. Тесто должно получиться однородным и эластичным, без комочков.

     Дайте тесту постоять минут 20.

     В это врямя готовим начинку:

    Пару яблок очищаем от кожицы и семян, нарезаем дольками, сбрызгиваем 3 столовыми ложками лимонного сока (можно и цедры немного добавить) и посыпаем 2 столовыми ложками сахара.

 


Читать далее
Что понадобиться:

1. 3-4 яблока
2. 3-4 яйца
3. Сахара по вкусу, я добавляю гдето 50 грамм
4. Мука 1 стакан
5. Сода одна чайная ложка без верха, гашоная уксусом.

Приготавление:

С начала помыть яблоки, очистить их от кожуры и нарезать тонкими дольками. За тем разбить яйца и в них добавить сахар все хорошо размешать, потом добавить муку и тчательно размешать, соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Форму смазать подсолнечным маслом, выложить на дно дольки яблок и наверх залить тестом. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов, на температуру 180 градусов и выпикать 30 минут. Вынуть из духовки дать остыть! Все готово! Приятного аппетита!
я



Нам нужно:

1 куриная грудка без кожи и жира (~250 грамм)
Примерно 1 чайная ложка оливкового масла
1\4 чайной ложки соли
Щепотка черного перца
Щепотка чесночного порошка
Щепотка сушеного орегано
Щепотка паприки

Рецепт:

Противень застилаем бумагой для выпекания.
Грудку ополаскиваем прохладной водой, кладем на противень, на каждую сторону капаем капельку оливкового масла, растираем. Посыпаем смесью специй (также с каждой стороны).

Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим противень с грудкой на верхнюю полку (там, где жарче). Засекаем ровно 10 минут.
Через 10 минут достаем противень, переворачиваем грудку и снова убираем в духовку, еще на 10 минут.

Грудка получается сочной, мягкой, с красивой корочкой.

Читать далее



Для котлеты:

(Из указанного количества получается 3-4 котлеты)

500 грамм говяжьего фарша
2 чайные ложки белого уксуса
1 столовая ложка воды
1/2 свежего перца чили (семечки удалить)
1/2 стакана нарубленного зеленого лука
2 зубчика чеснока (мелко порезать\натереть на терке\раздавить)
1 столовая ложка молотого или рубленого тимьяна
1 чайная ложка ямайского или душистого перца
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка тертого имбиря
1 чайная ложка сиропа молассес (можно заменить чайной ложкой меда или 1/2 чайной ложки коричневого сахара)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца

Помимо котлеты нам нужно:

2 стакана рубленой свежей белокачанной капусты
1/4 стакана мелко порезанного красного лука
Щепотка тимьяна
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки апельсинового сока
1 чайная ложка цедры апельсина или лимона
Соль и перец по вкусу

Готовим котлеты:

В мисочке соединяем фарш с уксусом, водой, мелко порезанным перцем чили, зеленым луком, чесноком, тимьяном, душистым перцем, корицей, мускатным орехом, имбирем, сиропом молассес, солью и перцем.

Читать далее

Для котлеты:

(из указанного количества у меня получилось 2 большие и толстые котлеты)

300-400 грамм бараньего фарша
1 небольшая луковица, мелко порезанная
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложка порошка зиры (можно и не порошка)
1 чайная ложка сушеного кориандра
1 чайная ложка порошка паприки
1 столовая ложка томатной пасты\кетчупа
2 чайные ложки мелко порезанного свежего кориандра
2 чайные ложки мелко порезанной свежей мяты
1 столовая ложка сладкого соуса чили

Рецепт:

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и формируем котлеты. Помним, что в процессе готовки котлеты имеют привычку уменьшаться и утолщаться, поэтому стараемся сделать их как можно больше и площе.

Готовим на сковороде или в духовке на сильном огне. Моя духовка имеет функцию гриль, поэтому я готовила используя эту функцию минут 15 при 200 градусах на самой верхней полке.

Как только котлеты приготовились — собираем бургер. Нам нужно:

Булочки для бургеров
Листья салата
Помидоры (старайтесь выбирать большие)
Сыр (я использовала самый обычный)
Кетчуп
Соус айоли или майонез

Я еще добавила в каждый бургер по паре колечек маринованного красного лука и маринованные огурчики

Булочки перед сборкой можно чуть подогреть на сухой сковороде (главное не сжечь) или в духовке, так они становятся приятно хрустящими снаружи.
Читать далее

 Предлагаю приготовить вегетарианский борщ.

 

Промойте тщательно и порежьте тонкой соломкой овощи: 300 грамм капусты, 200 грамм морковки, 200 грамм свеклы, 1 сладкий болгарский перчик и большую луковицу.

Лук и морковку слегка потушите минут пять со столовой ложкой растительного масла (можно и без масла тушить, добавив немного водички). Это, если совсем без жиров хотите. Туда же добавьте 2 чайные ложечки коричневого сахара и сок половинки лимона, затем положите свеклу и потушите под крышкой ещё минут пять.

Теперь можно добавить капусту и продержите овощи на огне еще минут 10-15. После этого положите в кастрюлю сладкий перчик, измельчённый пучок укропа, и 150 грамм чернослива. Да, да не удивляйтесь, именно чернослива))) Он то и придаст нашему борщу необычный, довольно интересный, пикантный вкус с восточными нотками. Залейте овощи двумя литрами кипящей воды и доведите борщ до кипения. Посолите по вкусу, добавьте черный молотый перчик и варите до готовности.

Ешьте борщик, посыпав сверху зеленым лучком. A когда пост закончится, можно в тарелочку добавлять ложечку натурального йогурта, Можно приготовить зеленый соус- приправу: для этого в блендере смешайте 50 мл оливкового масла, 250 мл сметаны, 100 грамм зеленого лука, сок половинки лимона и столовую ложку горчицы (лучше дижонской).

Необыкновенно вкусно)) Попробуйте приготовить такой легкий борщик хотя бы раз и, я уверена, вы будете готовить его снова и снова.


Читать далее
Вот пришло лето!!! Жажда мучает, напитки не уталяют жажду, что делать? Ответ один сварить домашний морсик из любых ягод! Как например это делаю я! И так для морсика нам надо, я биру: клубнику, малину, чернику Все ягоды промываю, и засыпаю в кипящую воду буквально на минут 20!!! Затем добавляю сахар это по вкусу, еще минуту варю и все Ваш морсик готов! Его надо остудить и можно наслождаться его вкусом!
я
Очень вкусненько получается и съедается за раз! Ингредиенты:- 1 кг куриных ножек- 300 гр твердого сыра- 1 упаковка готового слоёного теста- растительное масло для жарки- майонез, чеснок, соль, перец для маринадаПриготовление:1. Ножки промыть и замариновать в майонезном маринаде на пол-часика. 2. Далее ножки вынуть, снять рукой излишки маринада. Сыр нарезать пластинками и уложить под кожу. 3. Слоёное тесто раскатать тонкими полосками. Каждую ножку обернуть тестом (по спирали) и уложить на смазанный растительным маслом противень. Сбрызнуть ножки водой. 4. Выпекать в предварительно нагретой духовке.Приятного аппетита!
Хотела бы поделиться с вами рецептами, которыми поделилась со мной коллега, когда мы работали на хлебозаводе и вот она экспериментировала, создавала и творила, и конечно же несомненно она делилась с нами всеми рецептами.
Первый рецепт уникальный и мой любимый, потому что он прост в приготовлении действительно вкусный, и везде можно его употреблять не просто намазать на хлеб, но и добавить в солянку, прочие блюды.
Итак: Нам понадобится:
6 кг-помидоров.
10 шт-болгарского перца (среднего).
15-головок лука (среднего), я всегда беру белый, он самый сочный и сладкий.
2-головки чеснока(среднего).
1,5 стакана сахара.
3 столовых ложек соли с горкой.1 столовая ложка растительного масла.
1 чайная ложка эссенции
Варить 50 минут, можно и побольше.
Все через мясорубку.
Всё, приятного аппетита!!!))).



Летом хочется чего-то холодного и при этом низкокалорийного. Рецепт мороженого из киви, наверное, один из самых простых в приготовлении. Всего 5 минут — и можно отправлять готовый фруктовый десерт в морозилку, чтобы уже завтра наслаждаться сладким прохладным лакомством.

Ингредиенты:
— киви — 500 г;
— сладкие апельсины — 2 шт.;
— сахар — по вкусу.
Также понадобятся палочки и формочки для мороженого или обычные пластиковые одноразовые стаканчики.


Читать далее
перца 4-5 штук хрена Весь этот состав прогнать через мясорубку и посолить по вкусу, разложить в стерилизованные банки. Чеснок и хрен через терку(но это было раньше), а сейчас возможностей больше стало). Приятного аппетита!!!
ароматно, вкусно, кисленько и сладко… ммм) 2 кг — перца болгарского 2 кг — моркови 2- стручка горького перца 230- грамм чеснока 1,5- стакана подсолнечного масла. Варить 1 час, после добавить 2- стакана сахара,4- столовых ложки соли,2- столовых ложки уксуса и варить еще 30 минут.Разложить в стерилизованные банки и закатать.Приятного аппетита!!!



я думаю рецептов вафель много)) но хотелось бы предложить и свой))
 эти вафли очень долго остаются хрустящими))
насколько долго не могу сказать точно съедаются очень быстро даже без начинки..)))
 и пару маленьких секретов))
1. именно крахмал дает хрусткость вафлям,
2.  чтобы вафли оставались хрустящими Не добавляйте в них  взбитые сливки и легкие крема, ТОЛЬКО жирные крема,   например вареную сгущенку.
3. не складывайте их сразу горкой дайте им застыть.))
 




очень люблю эти вафли за их тонкость, хрусткость..)) и большую нежность)))
Мука -1 стакан( примерно 200гр)
крахмал 70 гр (Весь секрет и всегда хрусткости вафель в крахмале)
сахар 1 стакан
масло 200 гр.
яйцо 4 шт
ванилин,( на кончике ножа) или ванильный сахар 1 пакетик(15 гр)
вода ( примерно 100 гр) чтобы тесто было состояния жидкой сметаны)

смешать сахар с растопленным сливочным маслом( маргарином)
добавить яйца.
в отдельной посуде ОБЯЗАТЕЛЬНО!, просеять муку и смещать с крахмалом и ванильным сахаром или ванилином
влить в сухие ингредиенты смесь сахара и яиц тщательно перемешивая, туда же постепенно влить воду.
поставить смесь отдохнуть минут на 20, чтобы дать муке набухнуть,
выпекать в электровафельнице,
сворачивать в трубочки, рожки, лодочки, как угодно .)) и кушать кушать кушать))) с чаем, кофе..)))

постараться прежде чем вафелька застыла и приняла форму не складывать их друг на друга а рядышком, так они дольше будут хрусткими ароматными и никогда не станут мягкими.
Читать далее

Зима… Опять морозы. Хочу Вам предложить рецепт согревающего супчика. Готовить его очень просто. Хотя в ресторанах он входит в разряд изысканных блюд.Поставьте вариться кусок куриной грудки.Добавьте к ней тыкву, нарезанную кубиками, морковку и лук. Посолите по вкусу. Можно добавить специи. Когда будет готово возьмите блендер и разотрите овощи с курицей в пюре, не сливая бульон. Влейте немного сливок и еще


Читать далее

Впереди майские праздники, длительные выходные, часто на даче или дома вечером- расслабляемся за чашкой чая, советую хозяюшкам испечь ароматный-нежнейший пирог, в котором отлично сочетаются лайм, ром и сливки, попробуйте Мохито-по нашему....

Для- 300 гр. сладкого песочного теста (200 гр.муки, мягкий маргарин или сливочное масло 150 гр.,1/3 стакана сахара, ванильный сахар щепотка, вода 1 ст.ложка ) 
 2-3 веточки мяты 
3 лайма 
2 яйца (крупных)
 200 мл. густых сливок (не меньше 22%, я беру 30% с ними вкус начинки получается-сливочный) 
125 гр.сахара,2 ст.ложки рома или коньяка.


1.в сахар добавляю мяту (целые веточки) и цедру одного лайма. Слегка мнем руками мяту, чтобы мята отдала аромат, оставляем на время так.

2.Тесто распределяем по форме, накалываем в разных местах и ставим  выпекаться .

3. Из лаймов выжимаем сок, добавляем  сахар, добавляем ром-это самая изюминка в нашем с вами МОХИТО, ДОБАВЛЯЕМ яйца и хорошо перемешиваем.Процеживаем через сито.

4. Вливаем сливки-в яичную смесь, размешиваем и  выливаем на нашу уже готовую в духовке основу -начинку. Печем 25 минут, при 160 градусах. 

Я украшаю готовый  остывший пирог всегда по-разному, в зависимости от того, кого жду в гости, от своего настроения в данный момент:

1.слегка обсыпаю сверху сахарной пудрой и кладу тонкие ломтики лайма,

2.мятным сахаром — 2 столовых ложки сахара растираю  с листочками мяты, посыпаю этим сахаром готовый пирог,

3.стружка лайма+листики мяты.


Читать далее
Блинный террин с ароматной яблочной начинкойИнгредиенты:8-10 блинчиков по вашему любимому рецепту6 крупных яблок ( с кислинкой)1 пакетик ванильного сахара (3 ст ложки)0,5 ч ложки корицы1 ст ложка сливочного масла100 г сливок (у меня 20% жирности)Способ приготовления1. Первым делом печем блины! У меня есть 3 любимых рецепта: заварные, на кефире и дрожжевые! Тут дело каждой хозяйки. Такой террин классно делать если вы напекли много блинов и у вас они остались… но у меня такого не было ни разу, я пекла специально2. готовим начинку: яблоки моем, чистим и режем на крупные кубики. в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 10 минут под крышкой. когда яблоки станут мягкие добавляем сахар, корицу и сливки и тушим еще минут 5-7… в результате яблоки должны стать мягкие как пюре.3. форму для хлеба или кекса, можно взять обычную стеклянную форму выкладываем пищевой пленкой. выкладываем дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это у меня ушло 4 блина. 4. выкладываем половину начинки (ее заранее надо остудить). сверху укладываем еще примерно 3 блина, так чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать5. выкладываем оставшуюся начинку, заворачиваем свисающими краями блинов.6. оборачиваем в плену и убираем в холодильник на ночь.
Читать далее

*ШЕЛУХУ РВЕМ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МЕЛКО, РАЗМЕРОМ С НОГОТЬ

*ОБМАКИВАЕМ ЯЙЦО В МИСКЕ С ВОДОЙ

*ОБВАЛИВАЕМ ЯЙЦО В ШЕЛУХЕ, ЕСЛИ ПРИЛИПАЕТ ПЛОХО, ЛЕПИМ НАСИЛЬНО

*ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯЙЦО НА МАРЛЮ И ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДСЫПАЕМ ШЕЛУХИ

*МАРЛЮ ТУГО ЗАВЯЗЫВАЕМ, РАСПРЕДЕЛЯЕМ ШЕЛУХУ АККУРАТНО, ГДЕ СМЕСТИЛАСЬ

ОТРЕЗАЕМ ЛИШНЕЕ, ЯЙЦА СТАВИМ ВАРИТЬ, ДОБ. ЛОЖКУ СОЛИ

*ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНКУ (не бойтесь, кастрюля отмывается, хорошо)

*ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВАРИМ 7 МИНУТ

*СВАРЕННЫЕ ЯЙЦА ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ

*УБИРАЕМ МАРЛЮ И ШЕЛУХУ

*СНОВА ОПОЛАСКИВАЕМ ВОДОЙ

*ЯЙЦА ОБСУШИТЬ И ПРОТЕРЕТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ БЛЕСКА

*Все готово

2 СПОСОБ: Окрашивание яиц «в крапинку». Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.

3 СПОСОБ: Яйца вымыть. Марлю нарезать квадратиками, листья петрушки уложить на яйца и завернуть в марлю(как можно плотнее), затем завязать Приготовить отвар из луковой шелухи, для этого заливаем шелуху кипятком и настаиваем с полчасика. Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после закипания в течение 10-12 минут, вынуть, остудить. Можно протереть яйца подсолнечным маслом, тогда они приобретут потрясающий блеск.


Читать далее

                                                       Семейный кулич

Ингредиенты:

Мука-1 кг

Молоко-200 гр.

Масло сливочное или маргарин-200 гр.

Яйца-2 шт.

Дрожжи свежие-30 гр.

Сахар-300 гр.

Ваниль на кончике ножа

Соль крупная-1 ч.л

Сметана-2 ст.л

Цукаты-200 гр.

Изюм-200 гр.

Орехи-200 гр.

 Глазурь

Яичный белок 2 шт.

Сахарная пудра 250 гр.

Сок лимона — 10 капель(1 ст.л)

Взбиваем яичные белки, до тех пор, пока они, при переворачивании глубокой тарелки, под наклон, не вываливались.Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать, и в конце добавить 10 капель лимона, и три сек.взбить.Готово

Приготовление:

Опара: дрожжи развести предварительно в стакане теплого молока, добавляем 1 столовую ложку сахара, закрываем фольгой и ставим в аэрогриль на 5 минут при 65 градусов.Для того, чтобы она созрела.Разбить 2 желтка(взбить или растереть с сахаром), добавляем соли, изюма, цукаты, орехи, ваниль, добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, сахар,2 столовые ложки сметаны и продолжаем все смешивать.Тем временем опара готова и добавляем в чашку.Все перемешать и добавляем муку, тесто должно получиться, как густая сметана.Накрываем полотенцем и ставим на один час.Потом, все хорошенько вымешиваем, перемешиваем и ставим еще на один час.Тесто разложить в смазанные маслом формы, так, чтобы тесто заполнило из на 1/3.Выставить формы в разогретый аэрогриль на расстойку 65 градусов.Когда тесто поднимется, увеличить до 120 градусов.Через 15 минут поднять до 150 градусов и выпекать 40 минут.Готовые куличи, украсить глазурью, орешками, цукатами и разными красивыми посыпками.Приятного аппетита и с праздником великим Вас.


Читать далее

 

Готовят его все тюркоязычные народы в Узбекистане, Азербайджане, Башкирии, Туркмении, Киргизии, Татарстане, Казахстане и др. странах. В одной Киргизии его пять видов. И называют, соответственно, у разных народов по разному: корот, корт, курт, курут, қўрт, кырт, хурууд, хурутуйг, гурут, кырт. В английском языке тоже есть «сurd», что означает «творог». У арабов курт называют «джамид». Вообще, слово из тюркского языка «коро» — сухой, высушенный. Изобрели курт кочевники Центральной Азии, они его всегда брали в дорогу. Курт не портится 7-8 лет, если его правильно приготовить и хранить в чистых, холщовых мешочках, подвешенных в хорошо проветриваемом, сухом помещении. Он составлял едва ли не каждодневный рацион чабанов. Достаточно курт раздробить, размочить водой и есть с сухим лавашом, который так же хранится очень долго.

В нем есть все необходимое для поддержания физической силы, много протеинов. А большое количество соли необходимо организму в сухом климате из за высокой потери жидкости организмом при нагрузке. Кочевники могли питаться исключительно куртом почти полгода и без вреда для здоровья.

По преданию, именно благодаря курту Амир Тимур начисто избавился от обозов, замедляющих передвижение любого войска. Его воины шли со скоростью танковых корпусов, питаясь в сухих степях куртом. Хурджин с куртом, притороченный к седлу, весил совсем немного и заменял воину полевую кухню. Растворенным в воде куртом и свои силы подкреплял он и коней поил. А на привалах похлебка с мукой, куртом и солониной становилась полноценным ужином, и не надо искать топливо для костра, выделять время для приготовления пищи. Даже в исторических исследованиях о Чингисхане курт упоминается в форме «хурут».

Готовят курт из коровьего, овечьего или козьего молока. Но в некоторых регионах Армении используют молоко буйволов, в Киргизии верблюдов и молоко кобылиц в Татарстане, Башкирии, Монголии. Курт из сюзьмы очень сытный и калорийный продукт: 260 ккал в 100 г, а курт, сделанный из пахты, наоборот, будет низкокалорийным.

Если высушить сюзьму (о ее приготовлении я писала ранее), и на определённом этапе подсушивания скатать из неё шарики, которые укладывают на деревянную поверхность, накрывают марлей и сушат 5–7 дней на свежем воздухе, то получится курт. Когда курт становится шершавым от выступившей соли,-он созрел. Он хорошо знаком всем, кто жил в Средней Азии. Вкус у него бывает разный: солёный, сливочного оттенка, бывает сладковатый и даже кислый, пресный или острый и пряный. А вот в Азербайджане курт делают в виде крупных головок по триста- четыреста грамм примерно. В Средней Азии курт едят так как есть, берут с собой в дорогу, а в Азербайджане его используют для приготовления соусов, таких как например, хингалам. Курт толкут, разводят с водой, дают размокнуть и разбухнуть, протирают сквозь сито и получают нечто, напоминающее сюзьму. Вкус у этой сюзьмы получается совсем другой, не как у свежей. Еще из курта готовили хингал — особую муку, которую тоже можно прихватить с собой в дорогу, а из нее готовить тесто на привале. Используют курт как заправку для жирных бульонов и мясных блюд: шурпы, тукмаса, бешбармака, кулламы. Он нейтрализует жирные блюда, способствует расщеплению жиров.

В Башкирии курт смешивают с вареньем из ягод черемухи или с медом и подают к чаю. В Монголии сладкий курт играет роль конфет, едят его с горячим молоком. На Алтае готовят закопченый  курут .

На Алтае есть сказ про курт. Был на Алтае большой голод. С Неба голодающим упал курт. Два великана, брат и сестра, не поделив его, забросали друг друга валунами и деревьями. Мало того, сестра ловко ударила брата камнем так, что у него оторвались «тажак», которые укатились и образовали два круглых холма. Так они лишились курута с Неба, а доселе пустынная местность стала холмистой и лесистой. А тем временем, два других брата взяли божий курт и, утолив голод, крепко заснули. Но, когда они проснулись, то увидели на своих головах снег, который, так и остался на их вершинах как корона.

В Намангане в летнюю жару готовят напиток — куртоб. Что такое курт вы уже знаете, а «об» на языке фарси значит «вода». Выходит, что куртоб означает «вода, настоянная на курте». Готовится он так: курт размалывают, кладут в воду, приправляют солью и красным перцем. Вы скажете: Как это можно пить в летнюю жару? А вы попробуйте)) Выпьешь такого куртоба и от перца лоб вспотеет, и после этого уже никакая сорокоградусная жара не страшна. Освежающий, прохладный напиток помогает поддержать водно-солевой баланс.

Курт из козьего молока содержит сиаловую кислоту, которая входит в структуру барьеров иммунитета организма. Даже двухлетний курт содержит витамин С. В курте конечно же содержится кальций, он улучшает обмен веществ в организме и укрепляет костные ткани. Кальций также участвует в формировании коллагена, поэтому хорош в борьбе с увяданием кожи. И витамина Е много в курте, а он, как известно, замедляет процессы старения клеток, обогащая кровь кислородом, предотвращает образование тромбов, а витамин А улучшает зрение, способствует росту, укреплению иммунитета и обновлению клеток, а также омоложению кожи. Курт подавляет развитие гнилостной микрофлоры кишечника, восстанавливает её необходимый баланс. Курт является хорошим средством от укачивания в транспорте и тошноты. Если курт прокипятить с молоком, то он будет эффективен от туберкулеза, легочных и простудных заболеваний и ангины. Считается курт тонизирующими средством при истощении, малокровии, умственном и физическом переутомлении, депрессии, сердечном недомогании, применяется при жидком стуле и даже при укусе змеи. Полезные вещества курта хорошо усваиваются.

Курт — полезный натуральный продукт, который позволяет сохранить здоровье и молодость надолго.


Читать далее

 Вам понадобится несколько литров молока. Поставьте молоко на огонь. Когда молоко закипит, посолите его по своему вкусу. На два литра молока обычно идет полторы столовые ложки соли. После того, как соль растворится, в молоко надо добавить немного катыка или мацони, чтобы молоко свернулось. Можно добавить немного лимонного сока. Вы можете даже добавить какой-либо кислой зелени по вашему вкусу. Тут все равно,- главное, чтобы молоко свернулось. Две столовые ложки катыка и сок половинки лимона — это самое вкусное сочетание. Можете сделать сыр из молока топлёного, — вкус будет ещё богаче.

Молоко начнёт сворачиваться, белки отделятся от сыворотки, а сыворотка станет более прозрачной и приобретёт желто-зеленоватый оттенок. Теперь откидывайте молоко на дуршлаг, в который положите cложенную в несколько слоев марлю. Молоко откидывайте сразу, как сыворотка отделится, не переваривайте его, иначе сгусток станет жёстким и готовый сыр будет не таким нежным. Сыворотке дайте стечь, но не выливайте её. Когда сыворотка сойдёт с получившегося творога и остынет, плотно увяжите творог в той же марле и положите в сыворотку, а сверху положите груз. Пусть стоит сутки при комнатной температуре, а потом переставьте, не вынимая из рассола-сыворотки, в холодильник.

Употреблять сыр можно уже на следующий день, но лучше пусть дозреет. Bы сами для себя подберете время, когда его вкус станет для вас наиболее приятным. Более зрелый сыр острее на вкус. Количество сыра, которое можно получить из молока, мало зависит от его жирности, но лучше, конечно же, брать цельное молоко от домашней коровы. Полученный сыр можно поджаривать со специями, можно добавлять к нему помидоры, огурцы, шпинат, зелень, готовить с ним гречку с семечками, “вегетарианскую шубу”.

P.S.: Лучше смешать коровье и козье молоко,- будет намного вкуснее)) Соли в сыр с козьим молоком нужно класть меньше.


Читать далее

Для приготовления теста вам потребуются ингредиенты:

►0,5 л кефира

►3 яйца

►250-300 г муки

►0,5 ч.л. соды

►2-3 ст.л. сахара

►1 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки: на ваше усмотрение.

Все продукты нужно соединить, взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку, закрыть крышкой, в которой сделать круглое отверстие. Из бутылки вылить тесто в виде сеточки на раскалённую и смазанную растительным маслом сковородку, испечь с двух сторон.

МОЯ ПОДСКАЗКА: блинную сеточку лучше не делать слишком тонкой-может порваться, когда будете заворачивать.

Таким же образом нужно испечь остальные блины. На каждый блин выложить лист салата и немного начинки, свернуть в трубочку или конвертиком.

 

В моей семье больше всего любят блинчики с малосолёной красной рыбой (нарезать ломтиками), луком и грибами (измельчить, обжарить) и с копчёной колбасой (мелко нарезать). Так же можно приготовить начинку из мяса или печёнки с луком, пропущенных через мясорубку. 

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

 

    Смешайте в большой миске 450 грамм пшеничной муки и 3 столовые ложки овсянки ( геркулес по желанию можно размолоть).

     В 350 мл кефира тщательно растворите 1чайную ложечку соды и 1 чайную ложечку соли, 1 столовую ложку сахара.

     Добавьте в муку с овсянкой. Тщательно вымесите тесто не менее 15 минут. Оно должно стать плотным, но не крутым.

     Возьмите любую форму: кастрюлю или утятницу с толстыми стенками. И обязательно с крышкой, иначе каравай у ваc не поднимется. Он все равно будет вкусный, но не такой высокий.

     Смажьте форму маслом и присыпьте слегка мукой. Выложите тесто в форму и сделайте сверху надрезы ножом. Поставьте в духовку на средний огонь на 30 минут под крышкой, когда каравай поднялся до сантиметров 8 в высоту, откройте крышку и пеките еще 30 минут без крышки. Оставьте доходить при выключенной духовке еще минут 20.

     Время выпекания может отличаться, это зависит от


Читать далее

   

Делать их очень просто из сдобного постного теста. У каждой хозяйки наверняка есть свой, проверенный рецепт дрожжевого теста. Можете попробовать вот такой: подогрейте слегка 300 мл воды, разведите в ней 20 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку меда и 1/4 чайной ложечки соли. Всыпьте половину килограмма муки, добавьте 4 столовые ложки растительного масла и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Пусть тесто поднимется, увеличившись в объеме в два- три раза. Обминайте его и давайте опять подняться еще пару раз.

Готовое тесто разделите на равные части, из каждой скатайте колбаску примерно в 15 см и завяжите узелком. C одной стороны которого сформируйте голову птички с клювиком, а с другой плоский хвостик. Надрежьте хвостик ножом и перышки на крыльях, глазки сделайте из изюма.


Можно и так: каждый кусочек теста раскатать в лепешку примерно 15 на 8 см, на тот край, который длиннее кладете любую начинку на ваш вкус (пропаренный мак с сахором, густое сливовое варенье, изюм, курагу). Сверните лепешку трубочкой и защипните концы. Потом также завяжите узелком и сформируйте птичку.

Смажьте птичек крепким чаем с сахаром с помощью кисточки и выпекайте.

Можно сделать и так:

Откуда же пошел обычай печь жаворонков? Оказывается своими корнями он уходит глубоко в древность. Был такой славянский праздник, который назывался Жаворонки, и праздновали его с приходом весны. Выпекаемые пирожки, которые в разных областях называли по своему: жаворонки, птюшки, чибрики, чувильки, жаворяточки, сороки, жаворёнки, символизировали птиц, возвращающихся домой из теплых краев.

Считалось, что прилетает сорок разных птичек, а жаворонки были самыми первыми. С этим языческим праздником были связаны многие магические обряды и заклинания, в выпекаемые золотистые румяные жаворонки клали монетки для выбора семейного засевальщика (того, кто будет первым зерно сеять), бегали с ними по улице и весну закликали.Так и называли сороков- окличка весны.Печь их принято было ровно сорок штук. На Руси единого дня или недели для праздника встречи весны не было. В каждой местности эта дата определялась по народным приметам.

С приходом христианства праздник не отменили, а наполнили новым смыслом. Это день памяти 40 римских воинов -христиан (Севастийских), замученных в IV веке за то, что они отказались поклониться языческим богам. В этот день так и осталась традиция печь очень красивые пирожки — жаворонки и угощать ими близких, соседей и нуждающихся. Во многих храмах в этот день раздают таких жаворонков.

В русской литературе частенько встречается упоминание этого праздника. Вот, например, в романе «Обломов» Гончарова есть описание этого праздника в деревне Обломовке: «Они отступятся от весны, знать ее не захотят, если не испекут в начале ее жаворонка. Как им не знать и не исполнять этого?»

И в рассказе Любови Воронковой «Девочка из города» есть эпизод, как дети с мамой пекут жаворонков.

«Идет весна. Прошумели скворцы над садом, — слыхал их кучер, — а на Сорок Мучеников прилетели и жаворонки. Каждое утро вижу я их в столовой: глядят из сухарницы востроносые головки с изюминками в глазках, а румяные крылышки заплетены на спинке. Жалко их есть, так они хороши, и я начинаю с хвостика». (Иван Шмелев «Лето Господне» )

Можно печь их с детьми, такое занятие им будет всегда в радость.


Читать далее

  

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного хлебушка с припеком.

 Вам понадобится 200 грамм тыквы (или кабачка) и любого сыра 120 грамм.

Тыкву (кабачок) и сыр натереть на крупной терке. Ещё вкусней получается (хотя вкусы у всех разные), если добавить немного измельченного свежего укропчика и мелко покрошить пару зубчиков чесночка. Перемешать все в миске.

В другой миске тщательно перемешиваем 2 яйца, 4,5 столовые ложки молока и 4,5 столовые ложки растительного масла.

Отдельно смешиваем 300 грамм муки, 2 чайные ложечки разрыхлителя или пищевой соды, половину чайной ложечки соли, четверть чайной ложечки молотого черного перчика(если хочется поострее). Вмешиваем сюда, натёртые сыр и тыкву, добавляем укроп с чесноком. Затем добавляем


Читать далее

Обычно быстро готовлю печенье творожное и печенье морковное.

Печенье творожное.  Нам понадобится 200 грамм творога, стакан пшеничной муки, одно яйцо, полпачки (100 г) масла, сахар по вкусу ( я кладу немного меньше стакана), щепотка соды и для аромата ванилин.

Смешаем масло, сахар, творог и яйцо. В приготовленную массу добавим ванилин, соду, муку. Готовое тесто берём порционно ложкой и выкладываем порции на противень, смазанный маслом. Выпекаем печенье в духовке. 

Печенье морковное.  Потребуется 200 гр. масла или сметаны, 300 гр. моркови, стакан сахара, также щепотка соды и ванилин, хотя можно и корицу добавить. И ещё около трёх стаканов муки.

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.


Читать далее

      Сегодня третий день масленичной недели — среда -лакомка. В этот день в народе было принято зятю приходить «к тёще на блины». Но, если у Вас нет зятя, это еще не повод отказаться от блинов))) В масленичную неделю всегда пекли много блинов и угощали ими всех: родных, соседей, знакомых и друзей. Пеките блинчики и оладушки тоненькие и толстые, с начинками и без. Блинов много не бывает)))

     Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших блинов из творога.

Для начала приготовьте сироп, с которым вы подадите блины к столу. Очистите любые фрукты (яблоки, груши, киви, сливы) от кожуры и косточек, разрежьте их на


Читать далее

 

      Это довольно простой способ приготовления мяса. Можно сделать заготовку заранее и пожарить нужное количество в любой момент. Эти мясные оладушки очень вкусные и хороши как горячие, так и холодные.

      Для приготовления оладий нам понадобится абсолютно любое мясо,- тут все зависит от вашего вкуса и настроения: говядина, молодая телятина, свинина, идейка или даже курица грамм 400- 500, 4 столовые ложки крахмала картофельного, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 4 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложечка соли, по вкусу чёрный молотый перец, масло подсолнечное или оливковое для жарки.

      Итак, для начала хорошо промываем мясо под


Читать далее

В ЧЕСТЬ 23 ФЕВРАЛЯ!

Приготовьте для своих любимых мужчин вкусное и простое блюдо из свиной вырезки.

Запеченная свинина с хрустящей корочкой с шампиньонами и картофелем, нам потребуется;

Свиная вырезка, я беру-600-800гр.

Грибочки шампиньоны-300гр.

СЫР твердых сортов-150-200гр.

Картофель, в зависимости от количества едоков, я беру-7-9шт, средней величины.

майонез, горчица, прованские травы, базилик, аджика, мускатный орех, эстрагон(тархун), чеснок, лук.

Натираем нашу свиную вырезку, предварительно, вымыв и обсушив, соусом из майонеза+горчицы с аджикой и давленным чесночком-в этом соусе маринуем мясо-полчаса, за это время нарезаем грибы и картофель на пластины, кладем мясо в фольгу-обсыпаем травами(перечисленными выше), по бокам в длину выкладываем чуть обжаренные грибы с лучком и сырым картофелем, посолив, по


Читать далее

Я хочу поделиться рецептом отличной закуски из капусты, которая готовится очень быстро. Двухлитровая банка с двумя подругами съедается за вечерним ужином незаметно:), особенно под хороший напиток:).

                                                   Итак, что нам нужно для приготовления?

Кочан капусты, соль, сахар, чеснок, ломоть чёрного хлеба. Ещё понадобится большая ёмкость, где капуста будет заквашиваться.

     Нарезаем капусту дольками,. Кипятим воду с солью. На 1 литр воды кладётся 1 столовая ложка соли, можно «с горкой» соль на ложке.

Нарезанные дольки капусты укладываем в ёмкость. Сверху кладём ломоть чёрного хлеба.  Заливаем капусту в таре закипевшей солёной водой. Прижимаем грузом, чтобы вся порезанная капуста была под водой. Прикрываем сверху крышкой. Эту тару ставим, где удобно дома, в тепле. Оставляем на 3-4 дня.  

На четвёртый день достаём капусту, раскисший ломоть хлеба выбрасываем. А капустные дольки нарезаем помельче, чтобы можно было положить в двухлитровую банку.

Нарезаем чеснок помельче и укладываем капусту в банку слоями. Слой капусты, столовая ложка сахара, маленькая щепотка нарезанного чеснока. Повторяем, слой за слоем.

Набиваем банку доверху. После этого заливаем капусту оставшимся холодным рассолом. Банку ставим в холодильник на 2 дня.

   Готовую капусту можно украсить зеленью, морковью, полить растительным маслом.

Очень вкусно и просто! Приятного всем аппетита!

                                   


Читать далее

  Я обожаю домашнюю выпечку,  этот несравненный аромат, который разносится по дому. Думала чем бы порадовать своих домашних ..  вспомнила что у меня есть творог и решила приготовить творожное печенье. Делается оно быстро, получается слоеным и очень вкусным. 

На тесто потребуется 250 г творога, 200 г слив.масла или маргарина, 1 ч. ложки разрыхлителя и  2 стакана муки. Я всегда добавляю в выпечкуванилин,


Читать далее

После трудового дня так приятно собраться всей семьей за столом, обсудить проблемы решенные в течении дня, все новости, подвести итоги… Да и просто всем вместе провести время совместно! Но хранительнице семейного очага уставшей на работе ох как не хочется еще и вторую смену у плиты отрабатывать…

Эта серия статей посвящена экономии времени и сил наших женщин в увлекательнейшем деле – кулинарии.


Читать далее

сколько знаем мы варений?
столько, сколько ягод знаем.
ну, ещё и фруктов разных,
иногда и овощей...
перечислю по порядку,
что придет на ум голодный,
потому что, чуть объевшись,
ум не варит ни фига...
кстати, сразу же про фигу
и начну свой длинный список...
замечательный инжир
начинает сей ранжир!
ни по весу, ни по росту,
где-то в рифму, где-то просто:
вишня, абрикос, клубника,
груша, слива, ежевика
жимолость, айва, малина
костяника и калина,
черноплодная рябина,
клюква, тёрн и голубика,
барбарис, ирга,


Читать далее

 Моя тётушка с Одессы была большой выдумщицей в кулинарии, но и с хорошим чувством юмора. Последний раз она вышла замуж в 64 года.Она была крупной дамой и наверное я больше похожа на неё, чем на других своих родственников.

Тот же вес и те же параметры.Когда она пошла покупать себе ткань на вечерний наряд в честь бракосочетания, то продавец немного ошалело смотрел


Читать далее

 Приближается сочельник и Крещение, чем можно побаловать себя в эти дни?

Я опишу несколько рецептов не слишком калорийной выпечки.Эти печеньки я делала вместе с бабушкой перед крещеньем.Мне доверяли вставлять изюминки.У меня это ловко получалось!

«Печенье постное»

Пачка майонеза не слишком жирного – 1шт.

Мёд – 2 ст.ложки

Ванилин на кончике ножа.

Мука в/с

Изюм крупный – 50гр.

 

бб

В миску выжимаем майонез и в него разогретый мёд, потому что


Читать далее

 Капуста – самый популярный овощ в жизни русского человека. А вы знаете, что капуста это самый настоящий веник для нашего организма? Её ещё называют «санитар кишечника». В нашей милой квашеной капусте находятся масса витаминов и полезных веществ — калий, магний, кальций, железо, цинк, йод, фосфор, витамин B6, витамин C, клетчатка, молочная кислота и другие.

 

юю

А с вами друзья я поделюсь эксклюзивнымирецептами


Читать далее

В преддверии 14 февраля -дня всех влюбленных хочу предложить Вам рецепт очень простого в приготовлении тортика с волшебным действием. Тортик работает как магнит. Впоследствии Ваш суженый примчится к Вам из любой точки Вселенной, как только Вы ему намекнете, что у Вас в холодильнике стоит такой тортик. На плоскую тарелку уложите слой маленьких безе (меренги). Затем взбейте 400 грамм сливочного масла


Читать далее

Для счастливых обладателей мультиварок предлагаю божественный рецепт, пахлава или как ее называют на родине в арабских странах – наммура.  Приготовить ее можно и в духовке, на нежарком огне.

Итак, нам понадобится:

2 стакана манной крупы

1\3 стакана растительного масла без запаха

1 стакан кефира

0,5 стакана сахара

О,5 стакана кокосовой стружки

1 ст.ложка разрыхлителя

1 ч.ложка ванилина

Всё смешиваем и отправляем в чашу мультиварки. Сверху посыпаем любыми орешкамии ставим


Читать далее