Для тех, кто постится.

 Предлагаю приготовить вегетарианский борщ.

 

Промойте тщательно и порежьте тонкой соломкой овощи: 300 грамм капусты, 200 грамм морковки, 200 грамм свеклы, 1 сладкий болгарский перчик и большую луковицу.

Лук и морковку слегка потушите минут пять со столовой ложкой растительного масла (можно и без масла тушить, добавив немного водички). Это, если совсем без жиров хотите. Туда же добавьте 2 чайные ложечки коричневого сахара и сок половинки лимона, затем положите свеклу и потушите под крышкой ещё минут пять.

Теперь можно добавить капусту и продержите овощи на огне еще минут 10-15. После этого положите в кастрюлю сладкий перчик, измельчённый пучок укропа, и 150 грамм чернослива. Да, да не удивляйтесь, именно чернослива))) Он то и придаст нашему борщу необычный, довольно интересный, пикантный вкус с восточными нотками. Залейте овощи двумя литрами кипящей воды и доведите борщ до кипения. Посолите по вкусу, добавьте черный молотый перчик и варите до готовности.

Ешьте борщик, посыпав сверху зеленым лучком. A когда пост закончится, можно в тарелочку добавлять ложечку натурального йогурта, Можно приготовить зеленый соус- приправу: для этого в блендере смешайте 50 мл оливкового масла, 250 мл сметаны, 100 грамм зеленого лука, сок половинки лимона и столовую ложку горчицы (лучше дижонской).

Необыкновенно вкусно)) Попробуйте приготовить такой легкий борщик хотя бы раз и, я уверена, вы будете готовить его снова и снова.

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны


Комментарии

Сейчас на сайте

А если в ваш борщик добавить в тушение вместе с морковью мелко нарезанный белый корень… то он придаст борщу навар «мясной»… а вместо чернослива грибочки… то пальчики откусишь… так я варю в пост борщики… спасибо Оля… я попробую завтра сварить напоследок (конец поста)  такой борщик...

17.04.14

Спасибо, Станислава, за дополнение)

17.04.14

спасибо) интересный рецепт :)

17.04.14
Хороший рецепт, спасибо.
08.06.14
Спасибо, Оля, очень нужный рецепт, обязательно попробую, уверена будет вкусно)) +
17.07.14
Спасибо, Ольга. Попробуем.
От меня 5+
17.07.14
Сейчас на сайте
Интересно!!! "+1"
17.07.14
Да, интересный рецептик, спасибо Ольга, возьму на заметку. +
18.07.14
Лет сорок уж не варю первые блюда на бульонах, а последнее время для супов и овощи не тушу — всё варёное… Для борща свеклу натираю на мелкой тёрке и добавляю в кастрюлю за пару минут до готовности… Вкус и цвет мне очень нравятся…
  
18.07.14
Сейчас на сайте
Спасибо! Попробую так приготовить)
18.07.14