БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Я хочу поделиться рецептом отличной закуски из капусты, которая готовится очень быстро. Двухлитровая банка с двумя подругами съедается за вечерним ужином незаметно:), особенно под хороший напиток:).

                                                   Итак, что нам нужно для приготовления?

Кочан капусты, соль, сахар, чеснок, ломоть чёрного хлеба. Ещё понадобится большая ёмкость, где капуста будет заквашиваться.

     Нарезаем капусту дольками,. Кипятим воду с солью. На 1 литр воды кладётся 1 столовая ложка соли, можно «с горкой» соль на ложке.

Нарезанные дольки капусты укладываем в ёмкость. Сверху кладём ломоть чёрного хлеба.  Заливаем капусту в таре закипевшей солёной водой. Прижимаем грузом, чтобы вся порезанная капуста была под водой. Прикрываем сверху крышкой. Эту тару ставим, где удобно дома, в тепле. Оставляем на 3-4 дня.  

На четвёртый день достаём капусту, раскисший ломоть хлеба выбрасываем. А капустные дольки нарезаем помельче, чтобы можно было положить в двухлитровую банку.

Нарезаем чеснок помельче и укладываем капусту в банку слоями. Слой капусты, столовая ложка сахара, маленькая щепотка нарезанного чеснока. Повторяем, слой за слоем.

Набиваем банку доверху. После этого заливаем капусту оставшимся холодным рассолом. Банку ставим в холодильник на 2 дня.

   Готовую капусту можно украсить зеленью, морковью, полить растительным маслом.

Очень вкусно и просто! Приятного всем аппетита!

                                    

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталис -АСТРОПСИХОЛОГ

Расчёт по астрологической карте: ЗАМУЖЕСТВО & СОВМЕСТИМОСТЬ ПАРЫ & ПОРТРЕТ ЛИЧНОСТИ & ПРОФОРИЕНТАЦИЯ & ФИНАНСЫ & Астрологическая ЭК Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны


Комментарии

Спасибо, так это ж кладезь витамина С.)))

15.02.14

"+1"

15.02.14

Интересно, под какой напиток?

15.02.14

Светлана, под 40-градусный лучше всего:)

15.02.14

Вкусно наверное)).  Возможно кому — то и пригодится. 

16.02.14

Полезная и вкусная)))+1

16.02.14

+1.

16.02.14

Спасибо))) На выходных попробую… т.е. уже сегодня… +1

16.02.14

очень вкусно! спасибо.  Моя свекровь подобным образом капусту делает.+

16.02.14

Спасибо, попробуем.

От меня 5+

16.02.14