Вегетарианство и другие виды питания. Как прекратить войну?

В принципе, сейчас довольно мало информации для людей в мире вегетарианства. И это настоящая проблема. Вегетарианец становится потенциальной угрозой для людей, которые проповедуют полезность и правильность потребления животной пищи, выбора одежды, бытовой химии и прочее… И если (упаси Вселенная) веган попал за стол мясоедов, вряд ли ему удастся избежать обсуждения этой темы со всеми вытекающими последствиями. Это понятно, так как часто внутренние голоса- страхи каждого человека проецируются социумом в виде таких мини-войн миров и это неспроста.

Например, вегетарианца закидывают массой вопросов, якобы с интересом исследуя возможности его, но превращается это в неравный бой. Ведь чисто технически даже один человек с трудом может оттеснить все претензии мясоеда к «другому» образу жизни. А наш «постсовок» вообще как-то застрял в этих оценочных суждениях, даже не рассматривая такой вариант как: право выбора имеет каждый! И, безусловно, это естественно. Людям нужны системы и какие-то факты, многим вообще без них и жить противопоказано.

Издревле любая «новизна» препиралась обществом, одних только ученых как гоняли богобоязненные люди, знаете?!.. Человеку было страшно, так как нечто новое требовало переосмысления, а значит подрыва мыслительного плота, тех убеждений, с которыми было так спокойно. Почему так происходило и продолжает происходить?! Все просто. Все, что угрожает моей реальности, разрывает в клочья мою веру, в итоге обязывает идти в никуда и верить в ничто. Кто его знает что там ждет впереди?! Страшно? Еще бы. Как подумаю, сама боюсь.:) Так вот и здесь. Часто в разговорах разные воззрения по этим видам верований даже пытаются найти общий знаменатель и такое мирное соглашение, типа: «ну, да, это хорошая диета, ну, да может быть кому-то действительно необходимо вегетарианство, а может кто-то и вправду не может прожить день без мяса». Но в итоге, по моим примерам, мясоед всегда старается стать выше, напоследок утверждая, например, что-то такое: "… и все же мы так устроены, мы должны есть мясо!" «Ой-ой, а витамин B12 все равно нужно пить!» Или: «Вы отказываетесь от чего-то, молодцы, но это противоестественно!» Ибо его система намного шире и дольше в мире проявлена. Соответственно сильнее убежденность в «правоте», ну и миллионы людей вокруг, поддерживающих эту убежденность «научной» информацией! Которые говорят: да, дорогой(ая), ты прав(а), мясо просто ПЕРВЫЙ ПРОДУКТ для человека! Ну, и так далее.

Как бы там не спорили и к чему бы такие диалоги не приводили, каждый реально по-своему прав.

Мысли мясоеда: почему я обязана из сострадания к животным вдруг признать себя задействованной в каком-то «дурном» деле? Буду ли я себя любить как раньше, если признаюсь в том, что все, что я делала раньше, было неверным?

Человек в таком случае очень сильно страдает, иногда сожаления о прошлых ошибках «убивают». Но кто хочет такой смерти, ради чего она в принципе, если можно как раньше «жить»?
Насколько бы критично не звучало для защитников прав животных то, что я выскажу, но мое обозрение таково- Мир многомерный, выборов питания, не питания и всех прочих реальностей величайшее- еще даже неопознанное -множество. И все это лежит исключительно на том, кто непосредственно этот выбор делает, ни на ком более! К тому же здесь нет правых и не правых, каждый живет как может, рулит своим миром как умеет.

В целом меня тут затрагивает эдакая нестыковка. Веган, который искренне трепетно относится к живым существам, не желая нести на себе ответственность за боль прожитую ими, становится врагом всего мясоедного сообщества, осуждая взгляды потребителей животной пищи, накалывая их на «не сострадательность», упрекая в жестокости и прочих «неэтичных» формах поведения. И это лично мне -строгому вегану- причиняет настоящую боль. А где же любовь и сострадание к тем, кто еще не понял, что животных можно не есть?!
Так же мясоед, который оправдывает свои убеждения любым способом, даже навязывая свою идею питания как единственно верную и здоровую, с яростью обесценивая выбор «других» и абсолютно исключая простейшее уважение к выбору личности. Например, осуждают родителей-вегетарианцев, которые выбрали питание для своего малыша вегетарианским. Это точно так же абсолютно несовместимо с состраданием и любовью.
Ни один из вариантов не приносит должного эффекта- асолютного пространства, которое является и витамином, и белком, и всеми полезными веществами для работы физического, психического и метафизического организмов.
Так почему же эти междоусобицы имеют место быть: у медиков, ученых, простых рабочих, бизнесменов и аскетов?! Мои наблюдения привели к простому выводу. Для многих, к сожалению, любое новое течение идей в социуме является еще и способом для конфликта. Мотивы просты: «я сегодня лучше тебя, твоя форма жизни ничтожнее моей, а значит это я заслужил эволюцию». Так воздействуют наши инстинкты. То есть, мне известны люди-ряса/в/пол, которые не исповедуют реальную благость, скорее жаждут возможности указать человеку на его непросвещенность и несовершенство. Понимаете, да?! Ок.

А sapiens тогда нам зачем? Я считаю, что, как минимум, для использования инстинктивной природы во благо! Например, спорт- почему нет?! Достижения в общественной деятельности, в бизнесе, в семье. Да творите! Просторов бесчисленное множество!
В принципе, я не утверждаю, что и вегетарианцы делают свой выбор ради войны. Но наверняка из сострадания приходят к этому не сразу, ну, или сначала пути вегетаринства истинного добра и пользы просто не ощущают целиком. Я сама в первые дни вообще не понимала всей серьезности вегетарианства. Сейчас, спустя почти 4 года этой дороги, я могу видеть...

Принося в мир сострадание, мы создаем возможность компенсаций или- по-другому- гармонизации нашего планетарного пространства. То есть выходя за пределы ума, я назвала бы это возможностью балансировать наш 3D-мир. То есть добро/зло уравновешено и мы продолжаем жить. Но когда же -будь то вегетарианец, обозлённый на мясоеда за то, что тот пожирает несчастных; будь то мясоед, ненавидящий вегетарианца за бомбу в огород его верований и спокойствия- это все происходит, то где же здесь баланс?!
Знаете, скажу однозначно. Наверное, я не готова признать себя истинным «гармонизатором», тогда, когда я злюсь на человека, хоть и избавлю от мучений тысячи живых существ… И я не готова заставить человека страдать от его гнева, отнимая у него кусок мяса или указывая на его «неразборчивость» в питании и образе жизни, так как страдающий НЕ СПОСОБЕН принести в мир счастье и те самые важные «гормоны» для равновесия в природе всего сущего. Тогда, дорогие друзья, с различным питанием, не питанием и мировоззрением! Все, что я могу- это творить добро! Только так у меня получается сохранить этот баланс, только тогда я помогу каждому зверю, человеку и такой живой природе быть вечно и красиво со мной. Только тогда я могу говорить о том, что я совсем чуть-чуть права! Оставив привычки других для других, увлекайтесь своим светом, возможно вам всего лишь нужно протереть лампочку и сияние станет ярче, и повлечет за собой тех, кто раньше не видел:

ЗА чем ему идти в неизвестность,

ЗА что ему держаться, когда будет страшно и что именно

ЗА то он в итоге получит.

Ведь мы все здесь -приходящие из абсолютной любви.


С любовью и верой в вас Маргарита Грин.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Маргарита Грин (только коуч-консультации(!))

Внимание: только - коуч-консультации, тренинги, авторские практические занятия с мышлением и телом. Я не занимаюсь-нумерологией, Таро, гаданием etc. Спасибо за понимание. Запись на онлайн-консультацию: www. margaritagreen. org RPT - Терапия Отправных Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание


Комментарии

Хорошая статья. Переход на вегетарианское питание и далее (веганство, сыроедение… и т.д.) — это не идея, а эволюционный процесс организма человека.
С уважением!
29.11.14
Поддерживаю.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

23.01.15