от 0 p.
С большой любовью и интересом отношусь к философии и истории и буду рад помочь понять их каждому, кто в этом нуждается!
Последний отзыв
Отличный молодой человек!!!душевный,отзывчивый!гуманный!!!спасибо огромное за то,что уделили мне время!!!это дороже всего!  
Всего эксперт дал 35 ответов, Рейтинг: +48 (9 лучших ответа, 3 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Здравствуйте!

Полагаю, в Вашей ситуации есть два пути. Во-первых, если остались хоть какие-то документы, подтверждавшие обучение в этом институте (некоторые люди, например, не сдают студенческий билет), можно обратиться в деканат/к административным работникам, объяснить им свою ситуацию, показать документы и уже через них обращаться в архив.

Во-вторых, если в институте остался кто-то из сотрудников, знавших человека, чей диплом нужно восстановить, можно обратиться с просьбой за помощью к ним.  

26.07.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте!

В целом, круг возможных должностных обязанностей маркетолога достаточно широк. В первую очередь, он занимается изучением анализом рынка, колебаний спроса и предложения, слабыми и сильными сторонами собственной фирмы и конкурентов, перспективами развития сложившейся ситуации т.д. Результаты этого анализа маркетолог передаёт руководство, помогая ему принять то или иное решение, необходимое для наиболее эффективной деятельности предприятия в сложившихся условиях. В некоторых фирмах возможно также участие маркетолога в разработке этих решений. В других фирмах маркетологи также могут отвечать за рекламу и сопутствующие ей вещи. Как правило, в крупных организациях существует отдел маркетинга, состоящий из нескольких маркетологов, каждый из которых отвечает за одну из указанных выше функций. А в мелких и средних организациях — функции маркетолога может брать на себя один из руководителей или рядовых членов коллектива. 

Кроме того, существует такое явление как внутренний маркетинг: анализ ситуации в собственной компании и разработка решений по её укреплении.

В целом, точнее ознакомиться с кругом обязанностей маркетолога в каждом конкретном случае, регионе, организации можно обратившись к описанию должностных обязанностей на сайтах с вакансиями.

Доброго дня. 

26.07.13
Ответ эксперта

Можно принять как «миф», то есть как чудо. Можно и объяснить. Например, можно предположить, что во время потопа число видов животных было меньше, чем сейчас, поэтому они уместились. 

Если же рассматривать эту историю конкретно-исторически, то мы узнаем, что в Междуречье (а многие ветхозаветные идеи, образы и сюжеты восходят еще к шумерским текстам, см., например, исследование «История начинается в Шумере») действительно однажды случился археологически подтверждаемый колоссальный потоп. Но понятно, что в этом регионе животных было меньше, чем на всей земле в целом, поэтому опять же они могли уместиться.

Кроме того, следует заметить, что Библия — это вообще не та книга, все сказанное в которой следует понимать строго конкретно. Например, Иисус Христос накормил пятью хлебами и двумя рыбами 5000 тысяч человек. Понятно, что это или метафора, говорящая о духовном просвещении и насыщении, или чудо, или и то, и другое. То же самое в случае с потопом и другие сюжетами, которые могут сначала казаться противоречивыми или нелогичными. 

04.12.11
Ответ эксперта

Если рассматривать человека как творца своей судьбы, то ответ будет в определенном смысле «да». Однако здесь нет ничего удивительного. Ведь человек был создан «по образу и подобию» Бога, следовательно, является отчасти и творцом. 

04.12.11
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте!

У Вас непростая ситуация, давайте рассмотрим все по порядку.

Во-первых, что касается друзей-предателей. Полностью хороших людей не бывает, у всех есть свои недостатки. У некоторых недостатков больше, и они стараются замаскировать их, чтобы быть успешнее в обществе. Как писал Ларошфуко: «Наши добродетели — это чаще всего искусно переряженные пороки». Те, кто Вас предал, не были Ваши друзьями, они или просто не задумывались о результатах своих действий и им было все равно, или им было весело. Однако не все люди таковы и не стоит разочаровываться в них из-за того, что Вам встретились не самые лучшие представители. Вы же не станете отказываться от питания на всю жизнь только из-за того, что несколько раз наткнулись на гнилое яблоко. 

Кроме того, иногда случается, что судьба сталкивает нас с людьми, которые сами по себе и не являются плохими, но просто по тем или иным причинам нам с ними не суждено стать друзьями. Такие отношения, если случается, что они заходят далеко, в итоге все равно разрываются, и нам кажется, что нас предали, хотя, на самом деле, человек просто не мог быть нашим другом и, чем дольше бы это продолжалось, тем хуже бы закончилось.

Во-вторых, Вы сказали, что больны депрессией. Если это действительный медицинский диагноз, а не Ваше собственное заключение, то Ваше восприятие реальности может быть искажено в негативную сторону. Поэтому Вы склоны складывать различные неприятные моменты, которые бывают в жизни каждого человека (конфликты с родственниками, предательства со стороны людей, которые казались друзьями), в одну единую мрачную картину и не замечаете чего-то положительного, что, наверняка, есть в Вашей жизни. Это неконструктивный подход. Я не спорю, что Вам тяжело, просто постарайтесь не делать свою ситуацию еще тяжелее таким восприятием.

В-третьих, что касается Вашей семьи. Здесь все, действительно, выглядит печально. Родитеи разведены, бабушка с мамой ругаются между собой и неадекватно ведут себя в отношении Вас, отец подшучивает над Вами, а брат, уже имеющий собственную семью, Вас игнорирует. Но подумайте вот о чем. Все это не происходит без причины. И причина вряд ли в том, что всем Вашим близким родственникам хочется посильнее Вам досадить. Надо полагать, они страдают не меньше Вашего — по каким-то своим причинам — и это страдание, с которым они не могут справиться, вынуждает их вести себя неадекватно, а это еще сильнее ухудшает ситуацию и толкает все по кругу. Наверняка, в их жизни что-то не сложилось. Мужчина, например, не уходит из семьи, если в семье его собственных родителей не было проблем, и так далее. Это может продолжаться на протяжении поколений, но Вам повезло в том смысле, что вы, если еще не осознали эту проблему до конца, то, по крайней мере, поставили ее, и в Ваших силах прервать этот порочный круг, наладив свою жизнь.

 В-четвертых, подумайте о том, что Вы сами не без греха. Например, слова «столько шмотья и игрушек я не видела нигде… как у них» звучат одновременно завистливо и презрительно. Это понятно, мы все не без греха, и я говорю это не в осуждение и не для того, чтобы ответить на вопрос «за что мне все это?», а просто, чтобы показать, что в некоторых случаях источником Ваших проблем можете быть Вы сами и этого лучше избегать. 

 Что я могу Вам посоветовать? Первое: Вам нужно найти себе настоящего друга. Пообщайтесь с людьми в интернете, на работе (если работаете) или на учебе (если учитесь). Не высказывайте им сразу все свои проблемы, просто общайтесь и пытайтесь найти человека с похожими интересами, чувством юмора, взглядом на жизнь. Если такого удастся найти и Вы с ним сблизитесь, то можете поделиться тем, что Вас тревожит, уверен, он Вас поддержит и Вам станет легче.

Второе: если у Вас диагностирована депрессия, то будет лучше также обратиться к профессиональному психиатору.

Третье: почитайте книги, которые позволяют лучше понимать душевные переживания как собственные, так и других людей: Достоевский, Манн, Гессе, популярные и классические труды по психологии. Это позволит Вам спокойно или, может быть, даже с сочувствием относиться к поступкам других людей, которые раньше Вас расстраивали.

Четвертое: когда Вам удастся справиться со своими нынешними проблемами и депрессивное настроение перестанет Вас преследовать, постарайтесь начать жить отдельно от родителей.

Искренне желаю Вам удачи и готов побеседовать с Вами еще, если будет нужно! 

26.11.11
Ответ эксперта

Различие в смысле есть. Чтобы лучше понять его, нужно обратиться к другим европейским языкам. Например, в немецком: sollen означает должествование, навязанное извне (закон, предписание, приказ), а müssen — должествование, осознаваемое самим человеком. Или в английском: конструкция have to означает, что что-то придется сделать по внешним причинам, в то время как must может означать как повеление, пришедшее извне, так и собственное понимание необходимости сделать что-то.

То же самое и у нас. Обязанность — это нечто, предписанное другим лицом («Ваши трудовые обязанности делать то-то и то-то»). А должествование — это то, что осознается самим лицом. Достаточно посмотреть на наш язык. Когда человек говорит о чем-то, что он лично считает должным для себя, он скажет «это мой долг», и это будет звучать вполне органично, в то время как, если он про что-то личное скажет «это моя обязанность», это будет звучать неестественно.

26.11.11
Ответ эксперта

Здравствуйте!

 

1) Нельзя утверждать, что повышенный интерес к истории — это характерная черта только Нового времени.  Например, в эпоху Возрождения интерес к истории, особенно античной, тоже явно усилился, однако Ренессанс не относится к Новому времени. Некоторые исследователи относят этот период к Средневековью, другие к раннему Новому времени, но мало кто к собственно Новому Времени.

И тем не менее, действительно, в Новое время интерес к истории становится совершенно особым. Это процесс был обусловлен несколькими причинами.

Во-первых, в XVIII в. и особенно в XIX в. сначала в среде интеллектуалов, а потом и среди более широкой общественности просыпается интерес к своим национальным корням. XIX век — век национализма. Народы, у которых уже было свое государство, прибегали к написанию национальной истории, чтобы объяснить свое право на владение теми или иными землями и чтобы обосновать свою экспансию. Народы, у которых государства не было, тоже писали национальную историю, полную славных страниц, чтобы обосновать свое историческое право на создание государства и развитие своей культуры. И те, и другие обращались к национальной истории для того, чтобы понять отличия между народами, понять собственные особенности и сформировать свою национальную идентичность.

 Во-вторых, Новое время — это время появления различных политических движений: либеральных, консервативных, социалистических. Всем им нужно было обосновывать свои общественные концепции, и часто они использовали примеры из истории. Чтобы найти такие примеры, подтверждающие их взгляды, они начинали заниматься изучением истории и пробуждали интерес к её изучению у других.

В-третьих, Новое время вообще — это время гигантских перемен, время модернизации, время, когда многое, столь долго до этого существовавшее, уходило в прошлое на глазах у одного поколения. Естественно, в таких условиях людям становилось интересно получше узнать прошлое. Кому-то из ностальгии, а кому-то из практических целей.

2) В XVIII-XIX вв. появились новые принципы исторического исследования. Раньше история рассматривалась просто как занимательный рассказ, сказка о старине, затем — как поучение или справка. Новое время принесло понимание того, что история — это средство самопознания, с помощью которого народ узнает себя.

Появился принцип историзма, согласно которому исторические события должны рассматриваться не отдельно, а в контексте той исторической эпохи, к которой они принадлежат.

Появился принцип объективизма, согласно которому следует воздерживаться от  сугубо положительного или отрицательного оценивания какого-либо явления и процесса и необходимо рассматривать исторические события не с какой-то одной стороны, а всесторонне.

В новое время появился принцип критического отношения к источнику. Если раньше часто люди, писавшие историю, полностью доверяли тому, что было сказано в материалах, которыми они пользовались, то теперь историки стали проверять изложенные там данные, выявлять фальсификации, преувелечения, преуменьшения, познейшие правки и прочие искажения информации.

Эти принципы остаются актуальными и для современной исторической науки.

3) Исторические источники — это все, что может быть использовано для получения достоверной информации о том или ином историческом явлении. Таким образом, к историческим источникам относятся как тексты самых разных видов (летописи, хроники, периодическая печать, данные переписей и ревизий, отчеты, доклады, юридические документы, мемуары, дневники, письма, литературные произведения) — письменные источники — так и различные неписьменные свидетельства, то есть вещи (архитектурные и скульптурные памятники, различные изображения, орудия труда, оружие, одежда, археологические находки). Кроме того, при изучении наиболее поздних периодов истории (конец XIX — XXI вв.) в качестве исторических источников могут привлекаться также аудио и видеозаписи.

Достоверность представлений о прошлом в настоящее время пытаются обеспечивать с помощью принципов историзма и объективизма, с помощью применения наиболее современных методов исследования (например, количественных) и благодаря провозглашаемому равному вниманию и уважению к любой точки зрения.

Абсолютно уверенным в современной интерпретации истории человечества, безусловно, быть нельзя, потому что, во-первых, нам неизвестны все факты о прошлом, и уже поэтому в наших интерпретациях есть элемент погрешности. Во-вторых, имеющиеся у нас факты могут быть интерпретированы очень по-разному, и каждая из интерпретаций может быть в равной степени убедительна, поэтому нет твердых оснований отдавать предпочтение какой-то из них и быть в ней абсолютно уверенным. В-третьих, сами по себе человеческие суждения не являются чем-то, в чем можно быть уверенным абсолютно.

К числу таких теорий можно отнести идею немецкого философа Фридриха Ницше, считавшего, что в основе эволюции и исторического процесса лежит воля к мощи, то есть некоторая сила, которая заставляет организмы и  личности желать превзойти себя, стать лучше, нежели они есть, и таким образом подталкивает их к развитию.

25.11.11
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте!

Во-первых, дело в том, что уехавшие из советской России русские не были какой-то монолитной силой. Даже белые, принадлежавшие, казалось бы, к одной политической силе, и даже в годы гражданской войны (а объединиться гораздо легче в тот момент, когда борьба уже идет, чем когда она еще не началась или уже кончилась) не могли выступить единым фронтом, не могли договориться о совместных действиях, потому что каждый из их лидеров претендовал на верховенство. А ведь, кроме белых, из России были выдавлены элементы и с другими политическими взглядами и просто равнодушные к политике люди. Да, они в равной мере пострадали от октябрьской революции, но, если в годы активной борьбы между ними не было полного согласия, неудивительно, что они не объединились и после того, как эта борьба закончилась.

Во-вторых, в странах Европы, куда отправились русские, в этот момент была очень непростая ситуация. Германия, Франция и Италия переживали последствия Первой Мировой войны, и даже те страны, на территории которых война не велась, например, Англия, испытывали напряжение. В этих условиях русским приходилось думать о том, как им выжить, а проекты борьбы с большевиками, если у кого-то они и были, откладывались до лучших времен.

Тем более, что интервенция Антанты в Советскую Россию провалилась, а среди рабочих европейских стран стали появляться лозунги «Руки прочь от Советской России» и «сделаем как в России». В таких условиях правительства европейских держав не допустили бы формирования на своих территориях любых организаций, планирующих продолжать открытую вооруженную борьбу с большевиками, только ради того, чтобы избежать социального взрыва в собственных обществах. А без четкой организации не объединиться даже группе единомышленников, тем более в такие непростые времена. 

В-третьих, свою роль сыграли личные позиции каждого отдельного русского. Кто-то надеялся, что советская власть рухнет сама собой, кто-то ждал, что ситуация в России улучшится и можно будет вернутся, кто-то считал, что борьба с большевиками не имеет смысла. И так далее.

25.11.11
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Потому что в христианстве принято считать, что Бог Отец, Бог Сын (Иисус Хритос) и Святой дух являются тремя ипостасями одного триединого Бога. 

24.11.11
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте.

Соболезную Вам.

Насколько мне известно, ставить в церкви свечи за упокой еще живого человека считается грехом, поскольку приближает его смерть. Надо полагать, это распространяется и на молитвы. Попробуйте подобрать другие, например, укрепляющие дух, умиротворяющие, помогающие в горе… Кроме того, помните, что такие «обычные» молитвы как «Отче наш» имеют не меньшую силу и значимость (при условии искренной веры, конечно) и при этом точно не нанесут вреда ни Вашей душе, ни душе этого человека.

22.11.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store