Врач назначил противозачаточные таблетки в качестве лечения.

Добрый день!

В феврале обнаружила воспаление яичников, прошла 2х-недельный дневной стационар. Кололи блокады с витамином С, глюконат кальция в вену и еще… м.. дефлофинак вроде. И 10 дней ультразвука. Лечащий врач назначил витамины дуавит, свечи лангедозу и противозачаточные таблетки новинет. (Анализ крови и мочи сдавала дважды в начале и в конце пребывания на стационаре, рез-ты хорошие)

Я всегда с недоверием относилась к противозачаточным таблеткам, потому что считала, что они негативно влияют на организм, поэтому никогда не пила их в качестве контрацепции. А тут назначили в плане лечения месяца на 3-4. 

Скоро должны начаться критические дни, с которых мне нужно начать прием, но я очень боюсь пить эти таблетки, потому что опасаюсь:

1) сильно набрать вес во время или после окончания приема таблеток.

2) вдруг возникнут осложнения с зачатием.

Скажите, можно ли как-то предотвратить последствия? Ведь читала в интернете, 90% положительных отзывов, но… опасения есть.

Мне 23, беременностей не было. 

Заранее спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ксения. Оральные контрацептивы назначаются для «отдыха» яичников после перенесенного воспаления. Это необходимо. При правильном подборе контрацептива препарат не вызывает последствий. 

03.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store