Здравствуйте, поставили диагноз F43.2, назначили Паксил. Дело в том, что я не хочу пока травить свой организм этим антидепрессантом, т.к. прочитал отзывы принимающих, особенно меня смутило то, что люд

Здравствуйте, поставили диагноз F43.2 (результаты тестов с психологом выявили лёгкое депрессивное расстройство), назначили Паксил. Дело в том, что я не хочу пока травить свой организм этим антидепрессантом, т.к. прочитал отзывы принимающих, особенно меня смутило то, что люди сидят на нём годами!!.. Хочу попробовать сам взять себя в руки и преодолеть этот недуг!.. Посоветуйте, как мне быть???

Ответы

Здравствуйте, Максим. Вы не совсем точно здесь излагаете информацию. Диагноз ставит врач. Вам поставили диагноз по МКБ — F43.2. Т.е. Вы похоже обращались к психиатру, если вам назначили антидепрессанты. Или к психотерапевту (психиатр со специализацией по психотерапии). А теперь вы задаёте вопрос психологам, людям, часто даже не имеющим медицинского образования, стоит ли вам принимать антидепрессанты.

Вы выбрали для себя способ избавления от депрессии — обратились к врачу. Теперь не желаете выполнять назначения врача. А спрашиваете — а нельзя ли как нибудь по другому избавится от депрессии?

А далее можно задать вопрос — депрессия у вас какая, после психологической травмы или вы регулярно страдаете от депрессий. Если регулярно — это действительно к психиатру или психотерапевту.

Что касается постравматической депрессии (пережитое горе, тяжёлая травма) — это опять же вам выбирать. Вы предпочитаете таблетки или вы предпочитаете психологическую коррекцию, или вы вообще хотите статьи в интернете почитать, как самому из депрессии выйти. Выбирать то в любом случае Вам. Постарайтесь оценить объективно собственный потенциал, к преодолению недуга.

10.04.14

Ув.Максим.Вы хотите взять себя в руки и преодолеть недуг стрессового расстройства. Но чтобы дать вам совет по этому вопросу необходимо быть знакомым с вашей ситуацией и вашими реакциями на нее.Так же важны компоненты бессознательных моментов, воздействующие на ваше состояние. Поэтому, если хотите обойтись без лекарств, то обращайтесь за консультацией в чат.Всего вам доброго.

10.04.14

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
5 ответов
29.10.11
Вопрос задан анонимно