Помогите. Я в заблуждении. Что делать? Как быть дальше? И вообще, стоит ли идти дальше, тянуть себя в трясину, которая с каждым днем становится больше? Трясина, вроде и не не вязкая, но нет прохода.

Здравствуйте. Должно быть, здесь будет очень много написано, но я все равно попытаюсь расписать все подробнее, чтобы вы вошли в мое положение. Также, постараюсь не оставлять без внимания и прошлое.
Итак, начнем с того, что я и не большая, но и не маленькая. Возраст идет больше и больше, но я ничего не чувствую, никакой разницы. Будто время идет, а мои биологические часы застыли на месте. Но вся суть моих проблем не в этом. А теперь, небольшая биография.
Я родилась в полноценной семье, но благополучие отступало день за днем.
Отец запил. Просто стал пить. Мама тянула нас с старшим братом, который отказывался от еды, чтобы досталось мне. Когда мне исполнилось 2 года, мама познакомилась с другим мужчиной, в итоге мы стали жить с ним. Отец остался на прежнем месте. Когда старший брат зашел туда зачем-то, то обнаружил его мертвым. Повесился. Не смотри на присутствие отчима, отец у меня отсутствовал. То есть, я не знаю, что такое «папа», я никогда его так не называла, только «дядь, дядь».Отца я тоже не помню. Все что я получила от него, так это глаза, пару фотографий и отчество. Я не знаю, что такое отцовская ласка. Друзей у меня не было в детстве. Только старшая двоюродная сестра, которая приходила иногда, она была гораздо старше и я гуляла с ней и ее возраста девочками, изредка. В садик я не ходила. Родился еще один маленький братик. Я пошла в сад в шесть лет. Была самой скромной, самой тихой.
Когда я пришла в садик, уже шла подготовка, приходил педагог и все читали с ним по слогам. Я читать не умела, и когда очередь доходила до меня, все смотрели на меня, молчали, а мне было очень стыдно, а вечером, придя домой, я плакала, терзала себя. В садике, у меня не было особо много друзей. Девочки, хотя, они тоже не подруги. Я была одна, иногда играла и старалась влиться, но обычно, я сидела и собирала паззл в одиночестве. На подготовку я в школу тоже не ходила. Нет, это не холатное отношение моей матери ко мне.
Отчим, у него нет метода воспитания, только покупки дорогих подарков, не всегда, ибо он набрал кредитов, то есть иногда приходится от чего то отказаться.
Покупка подарков — а потом упреки.
С мамой, поначалу они постоянно ругались. Когда мне было лет 5-6. Я плакала. Закрывалась в комнате и слушала, как они кричат. Ночами из-за этого мы часто куда то уходили. Затем старший брат, будучи трудным подростком, он устраивал взбучки. Опять крики, ругань. Это еще кратко. Весь этот ужас я расписывать не буду. Попытки его суицида, мамины крики, мои крики. Ужас.
Сейчас я перешла в 11 класс. Так как меня отдали позже, на полтора года, то я старше всех в классе. Но, я не могу определиться что я хочу. Меня ничего не интересует, абсолютно. Я не знаю, что я буду делать дальше, мне страшно.
У меня не плохо с русским, я люблю помогать разбираться людям с их проблемами, хоть и мои навалены горой, или как камень на душе. История — еще один мой плюс. Но, я не знаю, на кого идти учиться, что делать. МЕНЯ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Почему? Я не хочу скучную жизнь, мне хочется что-то интересное. Не хочу находиться в своем городе, хочу узнать мир, но с профессией определиться, хоть убей, не могу. Мне ничто не интересно. Кроме одного — музыка. Я обожаю музыку. Из этого выливается еще одна моя проблема. Музыка — я зависима от нее. Я готова отказаться от еды, но от музыки НИ ЗА ЧТО! Музыка отражает мое состояние, я не меломан, слушаю только определенные жанры, достаточно тяжелые (хардкор, пост-хардкор, маткор, мелодик харкдо и др). Музыка — это все что меня интересует. Почему я это не отнесла к интересам выше? Я понимаю, что я ничего не смогу связать с ней в жизни, потому что все это слишком трудно. Я готова всю свою жизнь ходить на концерты любимых групп. Я не эгоист, но чорт, это все. Я очень хочу поехать на концерт своей любимой группы в соседний город. Но мне не могут дать денег на билет. Не из-за не достатка средств, просто не дают. Пускай со стороны это выглядит и отвратительно, но вы не знаете, что для меня значит этот концерт, что дороже музыки для меня ничего нет. Вы спросите, а почему я не могу заработать денег?
Я искала заработок. Но я живу в маленьком городе, где практически ничего нет.
Ничего не нашла. Искала в интернете. Абсолютно ничего. Вы скажете, плохо искала? Так вот нет, я сидела ночами, но все ни к чему.
Найти 5000 тысяч в нашем городе не вариант, это пока самая маленькая проблема.
Идем дальше. Мама мне не доверяет. Моя компания, не пьет и не курит. Никто из моих друзей. Но мама считает, что мои подруги плохие, что я где-то шляюсь ночами, хотя и прихожу домой и не позже 11. Даже к подругам, еще с начала средней школы не пускала меня к подругам, потому что нет гарантии, что я буду ночевать у подруги. Мне просто не доверяют. Она кричит, что я нервная, из-за подруг, ищет причину. Говорит, что проверит всех моих подруг. Этого, конечно, не происходит, но обидно такое недоверие.
А теперь самая большая проблема.
Ну, для начала, у меня не было парня, вообще не было парня. Я очень стеснительная. Я считаю себя страшной, я скованная. Пара лишних кг делают меня неуверенной в себе. Именно только пара. Я вешу 54, но 4 кг лишние.
Я пытаюсь похудеть. Но все скандалы, ссоры я заедаю.
Я всех отвергаю, с самого начала, может в этом и причина.
Но не суть. А теперь сама проблема: мне очень давно нравится парень.
Очень. Сначала, он проявлял ко мне симпатию, но я отвергала. Говорю, это и есть моя главная проблема, я не уверенная в себе, я боюсь насмешек со стороны других. Сейчас насмешки типа «о, нет парня», а потом я боюсь «нашла парня, неужели». Для меня вообще не важно, есть парень нет, и до сих пор не могу понять, неужели это круто менять парней каждые 2 недели. Каждому признаваться в симпатии, а потом резко менять. Так делают мои подруги, им нравится каждый второй, и с каждым вторым они что-то пытаются сделать. Я так не могу. Я никогда в жизни не говорила никому кто мне нравится, все держу в себе. А ведь таких было немного. Но все эти симпатии длятся очень долго.
К последнему я испытываю больше, чем просто симпатию.
Продолжим, мне очень нравится парень. Моя подруга, которой до этого нравился один, второй, в один лдень сказала, что ей нравится именно этот.
Я же говорила, что никому не говорю кто мне нравится? И все что я ей сказала «Ну круто, все получится». Дни пошли, она писала, я ее подбадривала, несмотря на то, чт было больно. Есть беседа. Где он писал, что любит меня. Да. Именно так. Но я же недотрога. Но не могу я так. И буквально, дня через два, они пошли гулять. А сегодня, они уже чуть ли не встречаются. Где-то она даже насильно все это делает. Но мне очень больно.
С недавних пор, ко мне пришла привычка оставлять себе шрамы, причинять боль. Появляется боль снаружи, утихает внутри.
Со стороны все кажется сущим пустяком. Но я не могу все точно описать. Что творится внутри. Многие детали я исключила. Каждодневные ругани, постоянное нервное состояние, слезы, истерики.
Очень многое я не сказала. Поэтому все выглядит как незаконченные проблемы, у многих и больше.Но вы не знаете остальное. Что еще происходит.
Все что я писала — выглядит сущим пустяком со стороны.
Это не все. Я ищу психолога для консультации, только факт в том, что бесплатного, ибо нет никаких денежных средств.
Иногда бывает мысль покончить со всем этим, уйти из жизни и все. Прошу, откликнитесь кто нибудь. Мне нужны советы, решение проблем, ибо я не могу выговориться друзьям. Меня никто не слушает. Прошу. Помогите. Это не все. Это не пустяк.

04.06.14
1 ответ

Ответы

у вас возрастные перемены
трудность в понимании себя, в гармонии с собой, что передается родителям от вас тревога,  боятся как бы чего не произошло, музыка дает выход вашему состоянию.
подруги меняя парней, испытывают на самом деле тоже что и вы, но выход из своего состояния у них другой как вы описали, меняют парней.
состояние внутренней неуравновешенности, нестабильности.

с профессией в таком состоянии определиться сложно поскольку нет порядка в душе, контакта со своим я.
и именно в таком возрасте нужно определяться где работать куда пойти учиться.
возможно с профессией получится что подсказать.


04.06.14

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store