Как отучить жену пить? Суть проблемы - жена начала частенько пить, что в свою очередь тянет к развалу семьи.

Суть проблемы — жена начала частенько пить, что в свою очередь тянет к развалу семьи.
Как отучить жену пить?
Последний год она на работе в кафе с режимом: два дня на работе, 2 — дома.
И получается, что 2 дня ее практически нет дома, третий день может отходить от пьянки, четвертый — может быть нормальным, если не начинает искать приключений с друзьями-собутыльниками.
Трезвая — золото, но когда приходит домой пьяная (ей хватает и стакана пива, а стопкран не работает) — как кто подменил, совсем себя не контролирует, про секс и речи быть не может — похожа на бомжиху алкоголичку, просто ужас.
Сам я не любитель пить и не курю, обычно стараюсь лишний раз не ссориться, но тут столкнулся с этой проблемой и не знаю уже как сохранить семью.
Пробовал жену и ругать за пьянство, и угрожать разводом или изменой, и стимулировать за трезвость финансово и морально — мало что помогает, на 7-10 дней хватает и опять начнет пить.
Когда пьяная или с будуна — посылает меня на развод, выгоняет из дому, отсылает к любовницам и т.п. Когда трезвая — начинает все же вдумываться в смысл семьи. Детей пока нет, но сама она не очень знает хочет ли она их, так как не может бросить курить.
Прошу ее, может закодироваться и всякое такое — отказывается. Хоть бери и увози на необитаемый остров. На предыдущей работе также иногда выпивала, но хоть не более двух раз в месяц и меньше.
Прошу помощи, что посоветуете в такой ситуации?

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Игорь.
Алкоголизм — болезнь. Лечить ее должен врач нарколог. Вы — не врач и помочь ей не можете. Вы созависимый партнер. Что это читайте здесь (или просто наберите в поисковике и изучите тему) 
www.liveexpert.ru/topic/view/1090432-zdravstvujte-skazhite-pozhalujsta-chto-na-vash-vzglyad-pomozhet-cheloveku-moemu-muzhu-ostavatsya-trezvim-esli-on-etogo-ochen-zhelaet-no?id=18650
Как Вы уже убедились — Ваши доводы бесполезны и бессмысленны. Человек может быть золотым в трезвом состоянии. Проблема в том, что трезвым он бывает редко. К тому же он деградирует (и золото превращается в дерьмо).
Вы можете пожертвовать свою жизнь на борьбу. Это Ваша жизнь и Вы определяете ее ценность. Алкаш вряд ли это оценит.
Алкоголизм лечится только в том случае, когда САМ больной берет на себя ответственность (пока ее несете Вы, следовательно она может оставаться БЕЗОТВЕТСТВЕННОЙ! А значит — неизлечимой!)
15.06.14
Игорь, здравствуйте. Я работаю с зависимостями и к сожалению, скажу Вам как есть, заставить человека бросить пить, без его желания практически не возможно. Человек должен сам осознать проблему и у него должно появится желание РЕАЛЬНО БРОСИТЬ ПИТЬ. Когда такое состояние и желание у нее появится, то тогда надо обратиться к специалисту по месту жительства. С Вашей стороны Вы можете откровенно обсудить с женой эту проблему, возможно она к Вам прислушается и начнет действовать в решении проблемы. рассмотрите вариант смены работы, потому что наличие спиртного постоянно ее провоцирует выпить + наверное в коллективе это не запрещается. Так же хочу Вас предупредить от ложного пути, что можно уменьшить прием спиртного, надо поступать радикально не пить вообще и заменить эту привычку другими, более интересными занятиями. Когда организм полностью восстановится, то можно попробовать выпивать спиртное по праздника, но все равно есть большой риск, что «все вернется на круги своя, как говориться». От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
15.06.14
Игорь, Вы спрашиваете: "Как отучить жену пить?", увы, никак, это просто невозможно, отучить никак. Алкоголизм — это болезнь и как любую болезнь, его необходимо  серьезно лечить, закодироваться не выход, это создаст лишь новые проблемы. Удачи. Ирина.
15.06.14

Вы не написали, как длго это продолжается, но видимо, за этот период времени у неё сформировалась зависимость от алкоголя.  Есть чёткая взаимосвязь психики и физиологии в образовании любой зависимости: как правило, в таких случаях идёт совмещение психологической  от самого состояния опьянения и физиологической, т.е.  поторебность организма получать стимулирующее вещество. Любая зависимость-это поытка уйти от психотравмирующих ситуаций реальной жизни либо тягостных впечатлений, эмоций прошлого, которые гнетут и не были до конца пережиты, отрегулированы и зависли. Вы сами или жена психоанализ не проведёте, это может сделать только специалист. С помощью алкоголя  человек замещает эмоции радости, восторга, восхищения. Таким способом его организм заполняет пробелы удовольствия, которое должен получать от жизни другими способами, но не получает.  Пребывая в состоянии опьянения, эйфории, она отвлекается от чувства внутреннего негатива, снимает таким образом напряжение. В своих навязчивых увлечениях получает на некоторое время те ощущения, удовлетворяет те потребности, которые не удовлетворены в реальной жизни, но которые просто обязательно должны быть удовлетворены — быть безусловно признанной, первой, любимой, уверенной в своей ценности, нужности, важности для других человеком. Вашей вины в этом нет — характер человека формируется на протяжении многих лет, основные качества закладываются в детстве, оттуда же родом и её проблемы. Ничего просто так в нашем организме не происходит, он сам по себе уникальная саморегулирующаяся система, её например, выбрал вот такой способ регуляции внутренних состояний, балансировки неотрегулированных некогда эмоций — алкогольное опьянение. В этом состоянии проблемы, люди, нереализованные мечты становятся такими далёкими и кажется, что всё хорошо. Нужно найти причину этих проявлений, очень тщательно проанализировать, какие события происходили с женой, какие эмоции она испытывала в связи с этим, какие значимые люди присутствуют в жизни и тип взаимодействия с ними. Очень  негативный фактор — её окружение, работа, которые сами по себе стимулируют употребление спиртного, потакают слабостям.  Зависимость такого рода не вылечить упрёками, угрозами, разъяснениями, воззваниями к совети, стыду и обязанностям. Всё серьёзно. Со временем ситуация будет усугубляться. Хотите помочь человеку — действуйте. Помощь специалиста(нарколога, психотерапевта) Вам нужна однозначно, он поможет жене побороть тягу к спиртному, вновь начать радоваться и жить полноценной жизнью, налаживать отношения с людьми, поверить в себя. И не в рамках один вопрос-ответ, а в системе консультаций. Не ждите, пока проблемы накопятся и найдут себе экстремальный способ выхода, например, нервный срыв, а может и соматические заболевания. Начните искать пути решения как можно раньше, их много, но выбрать свой и потратиться на это прийдётся. Всего Вам хорошего. Пишите в чат для подробной консультации. Не забывайте оценивать ответы.

15.06.14
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
" Посеешь мысль – пожнешь действие, посеешь действие – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу" . Я работаю с вашими мыслями. Все остальное - уже результат изменения мысли.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store