Срочно нужна консультация по результатам анализов на гормоны

Здравствуйте! Срочно нужна консультация! По результатам анализов на женские половые гормоны, лютеин фаза (здано в 22день МЦ) повышен ДГЭА-С 11,19 (норма 2,68-9,23), тестостерон 0,497 (норма 0,08-0,48), естрадиол 362,2 (норма 43,8-211), остальные гормоны: пролактин 20,41 (4,79-23,3), фоликулостимулирующий 1,89 (1,7-7,7), прогестерон 21,17 (1,7-27). Имеется поликистоз яичников с 16 лет, сегодня 29, ребёнок есть, в наличии гирсутизм, жирная кожа, акне, на голове вылосы тонкие, очень жирнеют и выпадают. МЦ в норме, регулярный, через 30 дней. Гинеколог в отпуске, срочно нужны хорошие противозачаточные, чтобы и косметические проблемы решить хоть немного + появился мужчина. Будьте добры, посоветуйте по вышеперечисленным результатам ОК, которые поможет. Заранее огромное Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Елена! исследование ДГЭА в наши дни признано малоинформативным и устаревшим исследованием, уровень тестостерона считается у вас нормальным, проверка эстрадиола — гормона, вырабатывающегося пиками и неустойчивого — также не дает большой точности. Вообще для назначения орального контрацептива исследование гормонов не требуется, только осмотр гинеколога, печеночные пробы и коагулограмма (их же ежегодно проверять повторно). Акне и жирная кожа, гирсутизм связаны с повышенной генетической чувствительностью к андрогенам (при этом их количество в норме), и снизить эту чувствительность можно длительным приемом орального контрацептива с антиандрогенным действием. В принципе все ОК обладают в той или иной степени антиандрогенным действием, но максимум этого действия и безопасность признанана у Джес, Ярины и Жанина. Любой их них можно выбрать в качестве приема. ОК способствуют укреплению волос при длительном приеме, однако дополнительно проверьте ТТГ (тиреотропный гормон гипофиза) и ферритин, чтобы исключить частые причины выпадения волос — гипотиреоз и скрытый железодефицит. 
04.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Елена! При перечисленных жалобах на гирсутизм, жирную кожу, акне и тд рекомендуются оральные низкодозированные контрацептивы с антиантрогенным эффектом: классические это -ярина, жанин.Также можно рекомендовать марвелон, микрогенон, три-мерси, чарозетту и тд.Подобрать вы сможете себе сами из мною рекомендованных, так как все ок действиую очень индивидуально.
Также при приёме ок рекомендуется сдать такие анализы: биохимию крови(триглицериды, липиды и холестерин), сделать анализ на свертываемость крови, узи молочных желез и малого таза, курение исключить или свести на минимум, обязательно нужно сдавать мазок на онкоцитологию 1 раз в год.

Р.С.Повышенный анализ ДГЭА ни о чём не говорит, ненужный анализ.
 
Буду благодарна за оценку ответа
04.07.14
Р.С.Бессмысленно сдавать анализы на гормоны рожавшей женщине с нормальным менструальным циклом перед применением и назначением ОК!
Это безграмотное врачебное назначение!
04.07.14

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store