как реализовать свои потребности правильно??

Кстати по мимо этого естественно у меня есть и первоначальные потребности. 

Уважаемые психологи, помогите посмотреть на ситуацию объективным не замыленным взглядом.

Я попробую изложить все свои мысли по этому поводу, для того чтобы вы, смогли мне помочь, найти правильное решение.

Думаю для того чтобы это сделать, я буду максимально откровенен и честен перед вами, а это значит я буду говорить как чувствую, а не так как хотят от меня другие. Не отрицаю, что это такая моя удобная позиция, ни чего не менять. Но для того чтобы вывести какой то конкретный тезис, предлагаю разобраться в ситуации с самого начала.

Давайте начнем с того, что такое деньги, а точнее, что такое деньги для меня?

По всей видимости, у всех свое представление.

Изначально я обратился к вам с проблемой неопределённость пути. На самом же деле тут дело в другом. Есть средства, которые, по всей видимости, тоже бывают нужны. Но есть и мечты, которые занимает много времени по реализации.

Теперь уточним. Мама, да и все остальные заставляют меня идти на работу. Суть в принципе ясна и объективна, и я действительно чувствую себя последней тварью, когда в очередной раз не иди на роботу.

Мой же тезис таков: Я хочу найти подработку. Для этого у меня есть веские причины. Или работа должна быть немного, по той специфике, которой бы я хотел ( веб дизайнер, маркетолог,).

Так. Чтобы вас не запутать скажу так. Я сижу дома не просто так, я хочу достичь такого аспекта, когда я буду приносить доход только лишь через сеть интернет( я хочу достичь успеха). Возможно, я заблуждаюсь и это отговорка, чтобы не идти на работу. Вот за этим я в принципе к вам и пришел. За здравым жизненным советом( с пониманием жизненных мотивов). Можно охарактеризовать суть проблему так: мама хочет, чтобы я приносил деньги и зарабатывал. Временами я думаю что она права( но хочет она чтобы я добывал свои деньги только стандартным способом. То есть, работая на дядю в помещении. Что по сути я не отрицаю. )

Но я хочу жить в соответствии со своими природными талантами. Эгоистично, в какой то мере. Но я не говорю, что не буду отдавать часть денег ей. Например, мне кажется, иногда или это возможно, что я по природе явлюсь наставникам. Я даже проходил у корноуха тесты. Он*( тест) показал, что это так. Но я на этом не цыкллюсь. Просто иногда хочется тоже жить в соответствии со свей природной способностью. .) И конечно же зарабатывать исходя из своей природы. Но наставником естественно я еще быть не готов, но вот Тернером для детей хотя бы. Через свои дела. На примере. Можно. Я же бегаю. Есть даже группа.

И так вернемся к сути проблемы.

Но на это утверждение( что нужно работать на дядю) у меня есть веские факты, почему я так не хочу. Которые не отрицают маминой помощи, но уточняют специфику конкретного вида заработка и деятельности.

Тем более, что хотелось бы слушать свою сердце, свою внутреннюю правду. У женщин все просто. Родил детей, завела семью… Само реализовалась! А у мужчин на этот счет другие утверждения: само реализовался, значит, добился своей модели мира. И имеешь все необходимое. А семья это разве мужская забота? Когда нет успеха в карьере тут не до семьи, я так считаю. У меня, по крайней мере, так. Хочу семью, хочу, чтобы была жена. Но не менее хочу быть успешным в социуме. Работа разве этого даст? Нелюбимая.

Если работать. То для денег, верно?

Наверно верно. Но не во всех случаях.

Верно и обратное. Деньги лишь дополнение. Второй аспект, можно так сказать. Но именно сейчас, когда у меня есть мечты и цели. «Суть самореализация и желание успеха». А под самореализацией я подразумеваю: Работа по совместительству. ПО удаленке. Девушка любимая желательно. Друзья. И отдых. Идеальная картина.)Учитываю то что ситуация крутиться во круг этого не первый год и я вечно в планах. Пытаюсь добиться успеха и самореализаватся. Но не все получается. По моей модели мира. А работать тоже не могу. Рушиться все ради чего я боролся столько лет. Рад чего развивался. Рос, и тд. Но что касается успеха, тут, конечно тоже, вопросик. Я не знаю, как добиться успеха. Пока что помимо этого, у меня выходит альбом с моими треками. Дальше я думаю создать блог, найти подработку, что – то в этом роде. Реализовать свои мечты планы. Вообще иногда мне кажется, что низкие потребности ( семья, жена дом,) важнее, чем мои высокие идеалы и ценности. Но так ли это? Прав ли я? В моем случае может и прав. Но вот как реализовать данный аспект, когда есть еще и желание быть успешным. Как все это мобилизовать, ранжировать, расставить по полочкам и т.д.!(

Хотя то что я сижу годами без финансов наверно не умиляет того факта что я живу ради мечты. Грубо говоря.

Но суть такова. Я пробую устроиться на работу каждый день. Иду и разговариваю. Во многих случаях отказы, как в том случае, когда дело связанно со службой Сб. но это другая история. В принципе я и так могу устроиться на работу. Это не важно. Но работа для меня это наверно еще и путь к мечтам, и путь к само актуализации. Конечно, есть потребности в еде, сексе, общении. Работа как нельзя кстати. Но та работа, о которой говорит мама, может приносить лишь деньги. Но и то очень даже неплохо! но как быть с остальным? ( грубо говоря)

Теперь подробнее об остальном. И кстати я сам уже запарился сидеть без денег. Но вся проблема в том, что я не могу найти работу, или ее даже не рассматриваю в качестве дохода. У меня есть планы.

Купить принтер, начать печатать майки. Чтобы хоть как то зарабатывать и совмещать с мечтами!

Чтобы можно было осуществлять планы. Добиваться своих целей.

Так что вот. А в планы входят не только мечты, но и учеба. Конечно, я учусь дома. Денег на учебу у меня нет. Поэтому все дома. Так что работа в такой системе лишь отрывает меня от важных и нужных для меня вещей. И ради чего? Ради денег? Но разве главное деньги в работе? А как же сам процесс?

Понимая, тот факт, что процесс не менее важен, я стремлюсь это реализовать как то. Стремлюсь сделать что –то свое. Найти подработку. Да, на самом деле мне достаточно будет того что я приношу домой тыс. 15.000 но с ПОДРАБОТКИ. А не с работы, на подработке, на мой взгляд, есть и самореализация, и развитие сильных сторон, и все остальное. И совмещение с учёбой( я изучаю как делать блог сейчас. Это правда. Я хочу научиться делать блоги. Чтобы в дальнейшем мочь вести его и на нем зарабатывать.)

И реализации мечты! Что не мало важно.

И как я устал, кому то, что то доказывать. Бороться за свои идеалы. Что мой образ жизни меня устраивает.

А на работу хочу для вида. Да возможно я преувеличиваю свой идеалы, но вряд ли… Ведь мои мечты ОНИ ТОЛЬКО МОИ!

 

17.09.14
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Денис! Читаю ваше письмо и понимаю, что по сути живу именно так, как хотелось бы вам. Я работаю лайф-наставником в интернет, достаточно хорошо зарабатываю, много лет работал тренером, прекрасная семья, живу так, как мне нравится, занимаюсь тем, что люблю… Так что, как видите, все реально. Хотя, с другой стороны, мой рабочий день подчас гораздо больше, чем у наемных людей. Конечно, можно было бы организовать работу и по-другому, но ведь я же занимаюсь тем, что мне нравится, поэтому мне интересно работать много. Все ведь просто: осознали желание — поставили четкую цель — спланировали первые шаги — обозначили сроки и ежедневный план — начали действовать — получили нужный результат либо откорректировали шаги и продолжили действовать — и так до получения нужного результата. 
17.09.14
Лучший ответ по мнению автора

Антон Теряев

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Ксения

от 400 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Чеснова Юлия

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store