Моя работа с психологом провалилась???

Здравствуйте! Мне 31 год. Около 5 месяцев назад психолог лечила мне завышенное либидо. В ходе гештальт-терапии она у меня нашла причину — запреты бабушки на секс + страх перед дедом. В общем у меня тогда денег хватило впритык и мы прекратили терапию. Но я продолжила работать сама (есть навыки и знания) в данном направлении и выяснила, что мое либидо такое громадное от того, что мою волю подавляют, что-то запрещают, если я испытываю чувство вины перед мамой. После терапии либидо снижалось довольно медленно. А вот 1 сентября я с дочкой переехала жить отдельно от мамы и либидо стало резко падать и снизилось в 5-6 раз. Я сделала вывод — стала сама себе хозяйкой, вышла из-под маминой власти, никто меня не подавляет и излечилась. Праздновала победу над недугом. Но в середине октября все изменилось. 1. Мой бывший муж предложил восстановить отношения и пока встречаться как любовники. А я знаю, что мама бы категорически не одобрила и ей было б это неприятно.Чувство вины заиграло от мысли, что я хочу этих отношений. 2. Стали встречаться тайком. Грызла совесть так, что за 4 дня съела 4 кг веса у меня. После того, как муки совести и вины перед мамой стали невыносимы, я ей призналась. А она сказала, что это моя жизнь и она не будет мешать. Ну в общем как я помучилась угрызениями совести, мое либидо опять подскочило как было прежде, хотя и живу без мамы. Бывший муж ходит, мы с ним спим и собираемся восстановить семью. Я вроде отпустила всю вину, а либидо не спадает. Зашкаливает так, что жить мерзко. Скажите пожалуйста, моя терапия провалилась и теперь по-новой лечиться надо или же все утрясется и снова снизится до нормы? Намучилась за свою молодость ужас как и страшно подумать, что еще возможно предстоят эти муки. А муки очень сильные — охота постоянно, по 2-3 раза в сутки и по минут 20. А в сентябре уже раз перед сном хватало.

Лучший ответ по мнению автора

Катя, здравствуйте
Если говорить о терапии — то смысл в терапии не в том, чтобы найти причину. А в том, чтобы прожить те этапы психического развития, которые не были прожиты достаточно хорошо в детстве.
То, что мнение мамы так сильно влияет на ваши решения в личной жизни — говорит о том, что вы пока еще не отделились (в психологическом плане) от мамы. И если говорить о терапии — то работать надо как раз с этим. А  секс здесь скорее как способ справиться с сильной тревогой, некий защитный механизм. 
Который сейчас, возможно, активизируется в связи с угрозой сепарации от мамы.
В любом случае — было бы очень хорошо продолжить терапию именно сейчас, когда у вас внутри происходит выбор между мужчиной (то есть своей, отдельной жизнью) и мамой. Вам сейчас очень нужна поддержка.
С уважением, Кристина
04.11.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Катя.
Хочу услышать ответы на вопросы:
— как ВЫ определили, что у Вас «завышенное либидо»?
— почему Ваше либидо — проблема?
У меня возникло ощущение, что все эти «танцы с бубнами» — отторжение собственной женственности, неприятие себя безусловно. Полагаю именно в этом направлении стоит работать( а не бороться с либидо).
04.11.14
Добрый вечер. Екатерина, ваша проблема («завышенное либидо») лежит в области медицины, потому что женская гиперсексуальность (нимфомания, патологическое усиление полового влечения и т.д.)-является врачебным диагнозом, который может поставить только врач -сексопатолог/сексолог после прохождения вами медицинского обследования (например, вам нужно сдать анализы на гормоны у эндокринолога и т.д.), которое позволит определить первопричины заболевания (например, психопатия, гормональные нарушения, различные опухоли яичников и гипофиза и т.д.) и только исходя из первопричины врач назначает адекватное лечение.
И еще. Просто проработайте своей глубинный страх перед матерью-это позволит вам стать смелее и увереннее  себе, решительнее и стрессовоустойчивой и тогда вы точно не будете заедать стрессы)) 
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам
04.11.14
Здравствуйте, Катя. Либидо — это влечение. Оно обеспечивается работой гормональной системы и проявляется на чисто физиологическом уровне. В психологических подходах, восходящих к учению Фрейда, либидо рассматривается, как «теоретический конструкт». А изначально у человека есть физиология и на базе её существует психология. Не наоборот.
 Если действительно проблемы с либидо. Обратитесь к соответствующему специалисту — к врачу сексологу.
05.11.14
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие