Боль в желудке во время еды

Здравствуйте! Мне 26, уже второй день неприятная, кратковременная боль в желудке. Боль не постоянная, только во время приема пищи, когда еда попадает в желудок появляется спазм и моментально проходит и так практически весь прием пищи. Болезней желудка нет и до этого на желудок жалоб не было. Около месяца назад обратилась к гинекологу, прошла 2 курса терапии, которые включали антибиотики (трихопал, доксилан, флуконазол, полимик, а так же свечи генферон и гексикон, для желудка принимала лацидофил, алое внутремышечно) во время лечения был жидкий стул. Неделю назад обратилась к врачу невропатологу с диагнозом межреберная невралгия. Врач назначил артоксан внутремышечно 6 дней, напрофф, картижен и централ Б. Лечение было закончено сегодня. Боль появилась 19 декабря утром. Основные болевые ощущения появляются во время приема пищи, а в остальное время болезненных ощущений нет, лишь не комфортное чувство. Рвоты нет, легкая тошнота была только в первые несколько часов после появления боли, затем прошла. Подскажите, что это может быть? Может ли это быть причиной приема вышеперечисленных препаратов? Как справится с болью в домашних условиях? Насколько это серьезно? Заранее благодарю за ответ.
20.12.14
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Эти боли напрямую связаны с применяемыми ранее препаратами, а именно Артосканом и Напроффом. Это нестероидные противовоспалительные препараты, которые негативно влияют на слизистую желудка. Это приводит к желудочной диспепсии либо обострению имеющихся хронических заболеваний желудка. Жалобы будут аналогичные, что предьявили вы.

Опасности это не представляет и часто купируется самостоятельно. 

Посоветовать в качестве лечебных мер можно спазмолитики (Но-шпа или Дюспаталин), ингибиторы протонной помпы (Омепразол).

На будущее имейте в виду, что все препараты группы нестероидных противовоспалительных (группа всегда указана в инструкции) принимаются строго после еды и желательно совмещать их прием с ингибитором протонной помпы (Омепразол).

Буду признательна за оценку ответа.
20.12.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

вам нужно принимать омепразол.и некоторое время сесть на диету: ничего жирного, соленого, перченого.кроме этого, панкреатин для стимуляции поджелудочной залози.омепразол и панкреатин принимать за 10 мин. до еды
03.04.16

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина