Как вернуть любовь мужа?

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите понять, как быть, как пережить и вернуть счастье?
Мне 27, 4 года замужем, дочке 2,6. В декрете 3 года.
Уже год мы с мужем в каком-то состоянии, не войны, но и не любви тоже.Мы все время говорим о втором ребенке, а сами с первым справиться не можем. Не могу ему признаться, что категорически не хочу второго. Моя жизнь похожа на какое-то подобие жизни. И с рождением второго она точно станет адом. Но он настаивает, что надо рожать, пока он молод. Не хочу даже думать об этом. В каждой крупной ссоре звучит слово развод. И в последние месяцы он всегда, в каждой такой ссоре говорит, что я никто, что ничего не могу и ничего не добилась и ничего никогда не добьюсь. Меня давно раздражают его шутки, а он говорит что у меня нет чувства юмора. Секс мне не нужен уже 3 года, и превращается в самую тяжелую обязанность. Он сильно переживает из-за этого, и все время требует близости. Недавно сознался, что боится что я уйду от него из-за проблем в сексе, и что он самоудовлетворяется. последнее меня убило, и уже 2 недели близость стала абсолютно вынужденной, это убивает все порывы.Последний год отношения только ухудшаются. Уже год в режиме постоянной экономии, с переезда в свой дом, тянет грузом неустроенность. Все время что-что нужно. Покупки для меня совершаются после скандала. Он говорит, что нет смысла тратить на одежду, пока я сижу дома. Поэтому дома я ощущаю себя уставшей и разбитой, всем обязанной улыбаться, и не имеющей права никому об этом рассказывать. Друзья отсеялись под его давлением. Нет у меня ни одной близкой души. Зато он стал ходить к друзьям без меня, чего раньше не было, ну раз в год мог в баню сходить. а тут за месяц 2 раза уже. и он жалуется на меня им, и вообще в его понятии я обязана быть идеальной, чтобы он не мог стыдиться. потому что я его жена. но я не тяну на идеал(( Он заставил меня заниматься в спортзале, потому что сам начал, и начал давить на меня чтобы я выглядела лучше и похудела. Правда результата этот тяжкий труд без желания почти не дает. Раньше я считала себя красивой, умной и думала, что осчастливлю любого мужчину, которого полюблю. Похоже это совсем не так. Я не знаю, как реанимировать любовь, что умирает между нами. Я не готова все бросить, я знаю, что мы еще любим друг друга.
Вопрос задан анонимно
06.02.15
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Ув.Аля. Вы стали терять свою самооценку под давлением мужа. Я могу предположить, что у мужа нарциссическая структура личности.проблема его в том, что он, как нарцисс хочет чтобы вы были идеальной, с другой стороны никакой нарцисс не может выдержать рядом человека, который его превосходит в чем-то.И это причина того, что Ваш муж вас «гасит» Тогда это мнение не будет вашим мнением о себе… Тогда он чувствует себя не таким униженным и плохим.А вы «погасаете» теряете свою позитивную самооценку, так как верите мужу.как верят дети тому, что говорят о них родители. Защититесь от «шуток» мужа прежней уверенностью в себе, но не сообщайте ему своей позиции.Просто подумайте при его «атаке» :«Это твое мнение», Тогда Вы не будете отождествляться с его оценками, как отождествляется малый ребенок с оценкой родителей. Если хотите обсудить мой ответ, нажмите на кнопку«обсудить с экспертом». Всего Вам доброго.
06.02.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

может разное представление о том какие должны быть отношения а кстати 
как вы представляете свою семью.
06.02.15
Как я представляю свою семью? Раньше я бы ответила так — семья, это где каждый любит, ценит и уважает выбор друг друга. Раньше все было именно так, а сейчас моя семья больше похожа на удовлетворение всех потребностей мужа в ущерб всем остальным. И из-за проблем в спальне наша жизнь превращается в кошмар. Кстати говоря, его проблема надумана, по большому счету. Я понимаю, что это очень больная тема для него, и стараюсь разубеждать и поддерживать его, но с раскрытием некоторых наших тайн в последние 2 недели этот груз стал очень тяжел. Мы все время пытаемся причинить друг другу боль. Он вдруг укусил меня наутро после отказа, а я стукнула его за обиженного ребенка. Мы становимся похожи на каких-то чужих людей, мы сами понимаем, что все это плохо кончится, но все же такие вспышки возникают постоянно. и я не знаю, как жить в этой новой реальности.
06.02.15
Здравствуйте. Он все время при ссорах говорит о разводе, и в то же время признался, что не желает Вас потерять. Вы не готовы все бросить, т.к. любите друг друга. Понимаете ли, в Ваших отношениях похоже идет некая борьба, противостояние друг другом. И такой путь Вы выбрали для решения возникающих проблем, т.е. путь подавления. Рекомендовал бы пересмотреть этот подход, научиться слышать и понимать друг друга. Оптимальный вариант, это вместе посетить семейного психолога, или самостоятельно прочтите книги: Джон Грей «Мужчины с марса, женщины с венеры», и Гэри Чемпен «Пять языков любви». Эти книги помогут Вам пересмотреть подход в формировании отношений.
06.02.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store