курсы повышения квалификации?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста… Я работаю в детском саду в г. Москва, от работы меня отправили на курсы повышения квалификации, которые длятся 1 месяц. Заведующая отказывается оплачивать мне дни учёбы, законно ли это?.. На курсах нам показали приказ, что мы учимся «с отрывом от работы с сохранением заработной платы».Законны ли действия заведующей и как мне быть? Помогите разобраться. Заранее спасибо!!!

Вопрос задан анонимно
04.11.11
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

[Статья 187] При направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.p>
04.11.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Действия вашей заведующей не законны!

 

Следует отметить, что повышение квалификации работника может осуществляться как по инициативе работодателя, так и по инициативе работника. При этом гарантии и компенсации, установленные ст. 187 ТК РФ, подлежат применению только к случаям повышения квалификации работника по направлению работодателя. Необходимость повышения квалификации работника, в т. ч. его обучения с отрывом от производства, определяет работодатель. Периодичность и условия проведения обучения работников, в т. ч. в форме повышения их квалификации, могут быть определены локальными нормативными актами, коллективным договором, трудовым договором.Вам следует обратиться к  Статье 187 ТК РФ. Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации.

04.11.11

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store