Помогите решить задачу: От Москвы до Харькова 732 км. Из Москвы вышел легковой автомобиль со скоростью 65 км/ч, а одновременно навстречу из Харькова...

вышел другой автомобиль, скорость которого на 8 км в час меньше. Через сколько часов и на каком расстоянии от Москвы произошла встреча?
11.03.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Составляется уравнение, где х — это количество часов требуемое для встречи двух машин. 
Произведение скорости и времени равно пройденному пути машины. Понятно, что во время встречи двух машин они в общем пройдут ровно 732 км. Таким образом уравнение будет следующее: 65 х + (65-8)х = 732. Отсюда 122х = 732,    х=6. Т.е. встреча машин произойдет через 6 часов. За это время первая машина пройдет путь равный 65 * 6 = 390 км. Ответ: 6 часов, расстояние 390 км от Москвы
11.03.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

1) 65-8=57 (км/ч) скорость другого автомобиля
2) 65+57=122(км/ч) скорость с которой автомобили приближаются друг к другу
3) 732:122=6(ч) через столько времени автомобили встретятся
11.03.15

Елена Васильевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алёна Альбертовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Консультации

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука
2 ответа
09.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store