Добрый день! Нужен совет по поводу отношений с мужчиной. Мне 30, ему 40. Общаемся полтора года. Начали общаться как коллеги, были чисто деловые...

отношения. На тот момент оба были несвободны, но в браке и у меня, и у него уже было все близко к разрушению. Но мы никогда этого не обсуждали. У меня симпатия возникла сразу, постепенно я стала чувствовать то же самое и от него. Постепенно отношения переросли в доверительные дружеские, он стал произносить такие фразы: " с вами комфортно, вы очень чуткая, добрая", все время хвалил какие-то мои начинания, виделись мы нечасто, но когда виделись, я все время замечала его очень теплый взгляд. Когда он мне что-то объяснял по общим рабочим делам, немного как-то склонялся надо мной покровительственно, при разговоре начинал поглаживать подбородок. У него небольшая фирма, он все время мне рассказывал о каких-то своих задумках в бизнесе, что у него получилось, что не очень. Рассказывал о своих родителях, о детях, расспрашивал о моих детях, о моих делах, он очень хорошо запоминал, о чем мы разговаривали при предыдущих встречах. Познакомился с моими детьми, очень ими умилялся.Потом у него пошла какая-то темная полоса. Внезапно ушла жена, оставив его с двумя детишками. Начались серьезные неприятности у родственников, потом жена выкрала детей, и он их искал и судился. Отсудил. Он обо всем этом мне рассказывал, и я как могла поддерживала. А потом он уехал в длительную командировку за границу. Мы уже несколько месяцев общаемся только в переписке по интернету. Раньше тоже в перерывах между встречами общались по электронке. И я всегда замечала большую разницу: в письмах скупой на слова, отвечает односложно, инициатором общения являюсь я. А лично при встрече — очень теплый, разговаривает, очень любит, если я шучу, сразу откликается на юмор, начинает очень открыто смеяться. Сейчас же мы общаемся так: мой вопрос — его ответ. Причем достаточно немногословный. Сам пишет только если праздники — новый год, восьмое марта. Поздравления теплые, хотя и короткие. Говорит, что рад, что у нас складываются доверительные отношения, что ему помогает моя поддержка, мое внимание. Но иногда он может не отвечать мне целую неделю, а то и больше. Потом просит прощения, говорит: дела. Я стараюсь вообще лишний раз не дергать, пишу редко. Как-то сказала ему, что у меня дома все неладно, что с мужем расходимся. Думала, хоть спросит, как дела, поддержит словами морально. Но он не писал вообще целый месяц после этого. Потом опять проявился, очень осторожно спросил: «Как дела дома?», и снова какие-то непонятки: шаг вперед, два назад… Я уже не знаю, что и думать. Может, это я навязываюсь, а он уже хочет прервать общение и продолжает его из вежливости? Как мне быть, как себя вести?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Александра. В вашем случае, все расставит на свои места время. Продолжайте переписку, поддерживая таким образом общение. К сожалению, общение на расстоянии имеет свои весомые минусы. Хотя, можете предложить общаться в скайпе. Очень важно понимать что вы хотите от общения с ним. Он для вас просто коллега, человек для приятного общения или вы хотите с ним продолжения серьезных отношений? В любом случае, это вынужденное расставание многое покажет. Наберитесь терпения. Удачи вам. 
13.03.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Александра.
Как Вам себя вести, зависит от того, чего Вы хотите. А Вы хотите чего? Разрушить брак или сохранить его?
13.03.15

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store