В отчаянии

Добрый вечер! Хочу поделиться свой проблемой, да и не с кем больше. Год назад познакомилась с парнем по интернету. На тот момент у него была девушка, а мне на тот момент не нужны были серьезные отношения. Я попала в аварию и он приехал мне помочь. Мы начали общаться с ним как друзья. Намеков не было на отношения. Он расстался сосвоей девушкой. Далее мы начали встречаться. И тут началось. Она винила во всем меня. А ему просто надоели ихние отношения. Она писала мне пакости, ему что беременна, что покончит с собой. Он поначалу игнорировал ее как мог. Но затем она начала жаловаться его маме, давить на жалость. Она ругала его, жалела ее. Потом он начал тайком с ней видиться, общаться. Стал метаться то от меня к ней и наоборот. Это я позже узнала. А когда узнала, поставила ультиматум, чтобы выбирал. Он выбрал меня. Но от этого ничего не изменилось. Я его бросила.

Через некоторое время я стала общаться с его братом. И тут начались обвинения, что только он не придумывал. И что мне нужны только деньги, и что я пользовалась им и теперь его братом. Я решила покончить с этим и перестала общаться с этими людьми. Однако С.(брат) меня переубедил, что все будет нормально, что это естественное поведение. Что не изменит своего отношения ко мне. Мы начали встречаться. Отношения у нас с С. просто идеальные. Но с его семьей просто ужасные. Его мама обвиняет меня в колдовстве, говорит что глаза у меня как у ведьмы. Что я все порчу своим глазом. Что я читаю ее почту. Я верю в Бога, колдовством боюсь поэтому заниматься. А вот она вечно читает заговоры, бегает по экстрасенсам и по разным целителям. Они ей говорят, какая я плохая, что я плохо отношусь к ихней семье. А как иначе, если они меня сами ненавидят, считают что я делаю им пакости. Да мне и в голову не пришло бы пакостить людям, тем более семье моего парня. Это же все возвращается. А пароли? Ведь чтобы взломать почту, нужно сменить пароль и под старым невозможно зайти!!! А они все пользуются старыми паролями. Затем началось еще шоу. Бывший (Л.) помирился со своей девушкой, она стала наговаривать на меня, жаловаться, что ей сказали что я приворожила Л. Стала мне рассказывать что обо мне говорят, а когда я говорила это семье С. они еще больше стали меня обвинять в чтении сообщений, переписки. А эта отказывалась от своих слов, и все выглядело будто это правда!

Меня засватали за С., и мы стали жить вместе с его семьей. Чтобы я не сделала, все не так! И воровкой побывала даже. Забеременела. Был очень сильный токсикоз. На запах еды реагировала ужасно, мне казалось все тухлым. Свекровь психовала на меня. Все что плохое у них происходило, все из за меня. Рыбалка не удалась- я наколдовала. И т.д. Она поехала к женщине, которая лечит нетрадиционными способами и говорит иногда, что видет в человеке. Не знаю как правильно ее назвать. Так вот она ей сказала, что я что то от них скрываю. Начались пытки, я не знала, что от меня хотят. Затем она потащила С. к победителю телепередачи битва экстрасенсов, и та сказала, что я беременна от другого и показала на фото моего друга. Ужас что было. Вызвали моих родителей, они естественно не поверили. Муж тоже не верил, но его родня давить на него стала. Срок был маленький, поэтому экспертизу нельзя было делать. Я уехала к себе на родину чтобы отдохнуть от всего этого. И там мне не было покоя. Свекрови рассказали, какая я гулящая, что была с кем попало. И она сказала, что это мои друзья ей об этом наговорили. Каким образом, я не знаю, потому что моих друзей она знать не знает. Да я сомневаюсь что кто либо про меня мог такое сказать.

Потом узнаю, что пустил кто-то слух, что меня выгнали за кражу денег и поэтому я уехала. Но я никому не говорила что уезжаю на родину. Знали только его семья и эта девочка. А у той девочки есть со мной общие друзья. Вот они мне это и сказали.

Естесственно, никто ей не поверил из друзей, зато семья мужа сказала что это мои друзья специально это сделали. Что они настраивают меня против них и я их слушаю. Но это не так. Я своими проблемами в семье не делилась ни с кем.

Ужас просто кошмар что я пережила. Муж меня забрал и мы сняли жилье. Живем отлично. Я не общалась с его семьей. Даже до сих пор такого желания нет. Если честно, я ни видить ни слышать о них не хочу. До такой степени у меня обиды накопилось.

Муж общается, и свекровь начала давить на него, почему я не приезжаю в гости. Муж понимает меня и не настаивает. Но я вижу, что ему больно. Я так боюсь повтора того кошмара, что наверное не переживу. Скоро должен родиться малыш. А как себя вести, я не знаю. А вдруг они захотят на него посмотреть? Вдруг окажется он похожим на меня, а не на мужа? Начнется по новой, что я нагуляла и т.д. В глубине души мне хочется большой и дружной семьи, так как моя далеко. Я хочу общаться с ними. Но простить не могу. И не хочу повтора. Думаю, что правильнее будет заставить мужа сделать тест на днк. И при возникновении споров будет доказательство.

Я прошу вас помочь мне как будет правильнее поступить в моей ситуации, С друзьями об этом я не разговариваю, да и не до друзей мне уже. Я совсем запуталась в себе, и не у кого спросить совета.

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Наташа, ваша свекровь, одержимая мистикой, наверняка хотела для себя другой снохи. И делала все возможное, чтоб рассорить вас. И оговаривала и наговаривала. И вы приняли и сделали самое правильное решение — стали жить самостоятельно. Наташ, сейчас вам точно не надо встречаться с родными мужа. У вас есть своя семья: муж и ребеночек, которого вы носите под сердечком.  Думайте о них.  А свекровь пусть кусает сама себя и других.  

Наташа, не вздумайте оправдываться на свекровины оговоры. Не смейте. Вы знаете правду, муж вам верит — это главное. и друзья вас не предовали. Это вас свекровь хотела  молчаливую и одиночную блокаду завести и оставить. А то, что говорит свекровь — пусть она сама и доказывает кому -то.  Не обращайте внимания. Думаю вашу свекровь вы можете и должны поставить на место. Это надо сделать единижды и навсегда. Как? Мы научим вас чате. Для этого вам надо выбрать эксперта и выходить к нему в чат. Только позволю себе напомнить, что услуги некоторых экспертов платны. Вы же понимаете, что любая работа должна быть оплачена: и ваша и наша))) Да и многие эксперты   на сайте работают, а не оказывают бесплатную психологическую помощь. 

Мудрости вам, счастливого материнства, любви  и терпения. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.  

13.11.11
Лучший ответ по мнению автора

Игорь Летучий

от 600 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

800 р.
Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store