Ананизм

У меня проблема, заметила что муж занимается ананизмом (секс по телефону, интернет) я в шоке! Поговорила с ним об этом, он говорит что не может с собой справиться и каждый раз думает, что это в последний раз.У нас с сексом проблем нет, я не знаю, что делать, мне очень обидно, а еще я думаю, что это вредно.Помогите пожалуйста, объясните, чтос ним происходит и как с этим бороться!?

Вопрос задан анонимно
20.07.11
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Приветствую!

Вы шокированы тем, что муж занимается самоудовлетворением, онанизмом с виртуальными партнершами (по телефону, интернету). Видмо в Вашем понимании это повдение трактуется почти как измена, предательство, как то чего вообще не должно происходить, если обоих супругов удовлетворяет совместные сексуальные отношения. Это вызывает боль, обиду, непонимание, растрерянность и желание искоренить это поведение (бороться с этим).

Как Вам уже ответили мои коллеги онанизм у здорового мужчины, даже имеющего регулярные сексуальные отношения это вполне естестенное явление (в разумных пределах). Если это не вредно и нормально, то получается, что если Вы будете с этим бороться, то напротив, можете навредить...

Полагаю, будет более полезно обсудить с супругом это его увлечение не для того, чтобы его упрекать, ругать, засталять прекратить, а рассказать ему о своих чувствах,  поговорить о том, что именно его заводит в эти разговорах, поговорить о его фантазиях, найти возможность «включиться» и сделать его фантазии вашими общими.

С уважением, Ольга 

 

 

20.07.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Доброго дня!

Во-первых, оставьте мужа в покое, не хватало еще создать ему комплекс неполноценности, все мужчины этим занимаются, ну по крайней мере здоровые. Во-вторых, не нужно с этим не справляться, ни тем более бороться, если хотите поговорить об этом, милости прошу в чат. В онанизме, как впрочем и в мастурбации, нет ничего ни постыдного, ни вредного и тем паче опасного для Ваших сексуальных отношений, если в остальном у Вас нет проблем, то значит их у Вас нет вообще, Вы просто счастливый человек! С Вашим  супругом не происходит ничего страшного, а вот что с Вами, почему у Вас такая реакция, это следует выяснить. Удачи Вам. Ирина.

20.07.11

Добрый день.

«У нас с сексом проблем нет» — видимо есть. По моим предположениям ваш муж получает от своих фантазий больше удовольствия чем от вас. Очень возможно, что то, что делает ваш муж с тем(и) людьми в своем воображении невозможно выполнить в реальности или он думает, что это вам точно не понравится.

Постарайтесь узнать что ему нравится больше всего и реализуйте это на практике. Проявите все свои таланты и подключите творчество к сексу и выключите критическую оценку действий. Скорее всего вы решите проблему.

Насчет вреда можно сказать только одно — вредно если очень часто. Если вы знаете об энергетике организма и готовы принимать эту информацию почитайте эзотерические статьи по теме мастурбации.

С уважением, Александр Гросс.

20.07.11

Вреда в этом никакого нет, гораздо вреднее для мужчины чувство вины за занятие «этим», чувство неполноценности, либо постоянное сдерживание себя и упреки, когда сдержаться не удается. Посоветуйте мужу обсудить с психологом это, чтобы он не переживал по этому поводу, уважайте его личное пространство, его право на фантазию.

Это всё касается Вашего мужа, а в отношении Вашей обиды — подумайте, ПОЧЕМУ Вы обижаетесь. Вы считаете, что после замужества у мужчины ДОЛЖНЫ отключаться все фантазии в отношении других женщин? Но так ли это на самом деле? Или Вы убеждены, что мужчина ДОЛЖЕН  постоянно подавлять эти фантазии? Но возможно ли это, и к чему это может привести? Насколько реалистичны такие Ваши убеждения? Понятно Ваше нежелание делить его с другой РЕАЛЬНОЙ женщиной — но вот насколько разумно пытаться конкурировать с эротическими фантазиями, которые очень сильно отличаются от реальной женщины? Ведь на самом деле для РЕАЛЬНОЙ жизни, РЕАЛЬНЫХ отношений он выбрал именно Вас — что же обидного для Вас в его фантазиях?

 

20.07.11

Доброго времени суток!

Онанизм родом из детства, его корни во взаимоотношениях с родителями.

Вашего мужа не долюбили в детстве родители, и онанизм для него тогда был средством получения тех приятных переживаний, которые он должен был получить от любви своих родных.

Это первое.

Второе — сексуальное прошлое его родителей и условия, при которых он был зачат.

А теперь это уже зависимость, и относиться к онанизму необходимо именно как к зависимости, и лечить его надо так же.

Тем более, что он сам говорит, что не может остановиться. Все это свидетельство того, что он в зависимости.

Человек, который пьет, тоже не может сам остановиться. кто играет на компьютере — сам не может остановиться, наркоман — не может...

Понимаете, о чем я?

Необходимо разбираться с корнями этой зависимости, а внешние проявления — это только плоды.

Разберетесь с корнями — плоды засохнут сами собой.

Заходите на почту, поговорим.

Благословений Вам и мудростИ!

21.07.11
может у него свое представление когда в сексе проблем нет.

10.10.14
Вы пишите «У нас проблем нет»… может именно у вас нет, а муж недоволен… из за уважение к Вам высказать не может \ не умеет, что бы не ранить… Найдите слова (для начала) что бы он вам доверился… и подумайте, как разнообразить Ваш секс…
26.12.14

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
19.10.10
Вопрос задан анонимно