Красноярский край

Добрый день. Ситуация следующая. Искали компанию по раскрутке сайта. Нашли, провели ряд устных переговоров, на словах презентовали золотые горы, всё...

понравилось. Нам прислали проект договора и счёт на оплату. В договоре прописано, что данная компания работает в предоплату. Счёт оплатили, а договор подписать не успели, директор попал в больницу… Компания начала работу, но с первой недели, их работы, стало понятно, что такая работа нас не устраивает… Писали свои рекламации о эл.почте, нам говорили, что всё хорошо, всё так и должно, быть… Когда начали просить телефон/почту хоть какие-то координаты их руководства, чтобы решить вопрос с их работой, нашей оплатой и т.д., начали перекидывать нас с одного менеджера на другого, которые не принимают эти решения, а только работают как психологи, по типу всё будет хорошо… Далее, подошёл второй месяц оплаты, мы оплату не производим, они пишут, что идут нам на встречу и будут работать с оплатой пост факту… Снова на вопросы, покажите/расскажите, что было Вами сделано, пишут золотые горы, хотя по факту это далеко не так… Опровергаем это в эл.переписке… Нас «не слышат»… В данный момент, когда мы уже начали «грубую» переписку, что такая работа на не устраивает, можете даже не возвращать нам деньги, просто уже отстаньте от нас и перестаньте тратить наше время, нам стали угрожать, что согласно договора (напомню, что он НЕ подписан с нашей стороны), мы им должны перечислить денежные средства ещё за один период работы и написать письмо/требование (можно даже в эл.виде в теле письма), о прекращении работы с ними. Нами это было сделано. На что пришёл ответ, что по условиям договора, данное требование присылается за 30 дней до окончания договора и мы должны ещё денег за третий период! На ответ, что у нас нет подписанного с Вами договора, ответили, цитирую письмо: " Напоминаю, что по условиям договора № ПРДЛ-0122/8 от 22.01.2015г., а именно п.7.1., вы должны уведомить нас за 30 дней до даты расторжения договора. В отчетном периоде с 01.03.2015г. по 29.03.2015г. мы продолжали работу по поисковому развитию сайта, тратили ресурсы. Вы в свою очередь, согласно п. 2.3. договора № ПРДЛ-0122/8 от 22.01.2015г., должны были оплатить нашу работу, но до сих пор этого не произошло. Мы готовы пойти Вам на встречу и расторгнуть договор, датой окончания второго расчетного периода, при условии оплаты Вами образовавшейся задолженности в сумме 15000 рублей, до пятницы 03.04.2015г. В случае, если оплата не поступит в указанный срок, мы будем руководствоваться пунктом 7.1 договора № ПРДЛ-0122/8 от 22.01.2015г. по поисковому развитию сайта pit-stopp.ru — договор будет расторгнут через 30 дней после получения от Вас письменного уведомления о расторжении договора, которое было направлено нам 26.03.2015г. Так же хочу отметить, что хоть вы и говорите, что договор не был подписан, но договорной характер отношений между нашими компаниями подтверждается как фактом оплаты наших услуг, так и перепиской по электронной почте относительно выполняемых работ по вашему проекту." Как нам правильно расстаться с данной компанией? и по возможности вернуть оплаченные денежные средства? Заранее Спасибо!

Ответы

Добрый день, чтобы грамотно ответить на Ваш вопрос, юристу необходимо прочитать договор. И провести следующий юридический анализ:

  1. Возможно имеются нарушения в условиях договора, которые являются существенными согласно гражданскому законодательству, что будет основанием его недействительности.

  2. Далее необоходимо обратить внимание на то, что в соответствии со статьей 782 Гражданского кодекса Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

  3. А также Гражданский кодекс предусматривает Основания изменения и расторжения договора при существенном нарушении договора другой стороной (Статья 450):

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:

1) при существенном нарушении договора другой стороной;

2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

 

После анализа юридической стороны Вашего вопроса необоходимо предпринимать конкретные действия: переговоры с Вашим контрагентом, проведение примирительной процедуры «медиация» или разрешения конфликта в судебном порядке.

12.05.15
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store