Взаимоотношения мужчины и женщины, любовь и связанные с этим проблемы.

Здравствуйте! На самом деле даже незнаю зачем пишу сюда, просто состояние оставляет желать лучшего. Меня зовут Ярослав, я работаю на СИЗО-1 в г.Южно-Сахалинске. Вопрос\проблема такова: Познакомился с девушкой (хотя если быть точным пересекались и до этого, работаем вместе, в разных отделах), стали общаться плотно. Она полгода как разошлась с мужем (официально разводятся до сих пор, процедура затянулась), мы стали встречатьсявне службы и часто проводить вместе время. И через небольшой промежуток времени поняли что затянули нас чувства очень сильно. От себя могу сказать одно — такого не испытывал никогда, это похоже на погружение в воду, словами не описать что чувствую. Люблю, безмерно и самоотверженно. Но есть одно «но» — она боится. Боится вновь ошибиться, боится что ее снова обманут, что я окажусь не лучше прочих, которые были в её жизни. Кстати стоит заметить, она заочно учится на психолога… Так вот, она разучилась верить людям. Вроде понемногу с течением времени я смог растопить немного ее внутренний мир, но не до конца. При малейшей ситуации, которую можно воспринять негативно, она так и делает.(забыл добавить — я напрямую говорил, что имею самые серъезные намерения жениться на ней, озвучивал что больше всего хочу построить семью и завести детей. Помоему девушек в наше время это пугает. Или не верят...) Я даже незнаю что ещё и написать то, не верю что от этого будет какая-то польза, но, как говорится, за спрос денег не взимают. Если будет нужна более подробная информация или какие-то дополнения — готов предоставить. Заранее спасибо при любом исходе вам, с уважением — Ярослав Кохан.

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Ярослав, во первых, поздравляю вас с тем, что вы встретили свою любовь))) Во-вторых, Ярослав, вам надо быть тактичным и терпеливым по отношении к девушке.  Ее неверие объяснимо, потому что она переживает достаточно сложный, постразводный период, который длиться до одного года. А сам этот период  состоит из трех фаз: 1) собственно послеразводная (до одного года);2) фаза перестройки (2–3 года); 3) фаза стабилизации (2–3 года). Помните, что  каждая  фаза имеет свои собственные задачи, длительностью, особенностями эмоциональных переживаний и типичными трудностями функционирования.

А мы можем научить вас стать для девушки  незаменимым, тактичным, терпеливым,  романтичным и т.д. Для этого вам надо выбрать эксперта и выходить к нему в чат. Только позволю себе напомнить, что услуги некоторых экспертов платны. Вы же понимаете, что любая работа должна быть оплачена: и ваша и наша))) 

Мудрости вам и любви. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.  

15.11.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Не вижу, Ярослав проблемы…   любите — это прекрасно. Она боится — это пройдёт. Желаю вам построиь гармоничные отношения.

15.11.11

Доброго времени суток, Ярослав!

Вы понимаете, что решить проблемы Вашей девушки, работая с Вами, нельзя — она сама должна захотеть решить их и обратиться за квалифицированной помощью. Вы можете только поддерживать её, стараться не провоцировать у неё негативные реакции, давать ей уверенность и надежность, которые для неё сейчас очень важны. Всё это, разумеется, не приведёт к немедленным результатам, и не заменит её работы с психологом или психотерапевтом, но может, во-первых, несколько облегчить её состояние, во-вторых, поможет Вам сохранить свои отношения с ней и уберечь её от новой травмы. Вам понадобится много терпения, понимания, выдержки и доброжелательности.  И  попробуйте очень тактично и осторожно порекомендовать ей обсудить её психологическую проблему с психологом или психотерапевтом — тем более, что она сама будущий психолог, и понимает, что для того, чтобы работать с людьми, ей нужно пройти личную терапию и разобраться в своих проблемах и личностных особенностях.

 

15.11.11

Ярослав доброе время суток!
Очень часто бывает, что сотрудники УИС находят свои половинки среди коллег. Потому — что доверять то боязно. Это хорошо, что вы не соприкасаетесь по своим служебным обязанностям. А то что она боится, это нормально — особенно в СИЗО. Так что если что пишите! Готов вас проконсультировать! 
С уважением Начальник психологической лаборатории СИЗО-1 г.Калуга (в отставке) Жуковский И.В.

15.11.11

Доброе утро, Ярослав!

Вам сложно понять девушку, но находясь в состоянии развода с мужем непросто поверить другому мужчине, дайте своей любимой немного времени и всё наладится. Закончится процедура развода, девушка успокоится и тогда она сможет почувствовать Вашу искренность, заботу и любовь. Не торопите ее с ответными чувствами, окружите ее вниманием, пониманием и теплом, а вот разговоры о семье и детях пока преждевременны, вряд ли она готова сейчас принять какое либо решение. Удачи Вам, терпения и любви. Ирина.

 

15.11.11

Вы полностью погрузились в чувства к этой девушке, Вам хочется отдачи от неё. Но поймите её тоже. Человек находится в стрессовой ситуации — развод, разочарование. Не давите на неё. Окажите поддержку, проявите понимание, озвучте её страхи ей самой, дайте ей понять, что понимаете её состояние души.

постепенно уйдёт депрессивное состояние и стрессовый фактор, чувствуя Вашу любовь, при наличии ответных чувств, пройдёт и страх, и появится желание начать новые отношения.

Наслаждайтесь друг другом, и дайте времени расставить всё по своим местам.

15.11.11

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
2 ответа
вчера, 01:07
Вопрос задан анонимно
1 ответ
16.10.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store