мне 31 год. в 22 года родила сына. через два года начались проблемы со здоровьем, с желудком. врачи ставили гастрит и советовали обратиться к...

неврологу. через несколько лет я обратилась к психотерапевту он сказал, что я ушла в болезнь.начала пить антидеприссанты плизил. пила три года — состояние улучшелось и я их бросила. через год у меня случилось воспаление слюнной железы, снова обратилась к психотерапевту т.к врачи говорили что со слюнной железой все впорядке, а чувствовала я себя ужасно(тянуло щеки, голову)ПТ назначил антидеприссанты Паксил и сульпирид в уколах. начала их пить- очень сильно кружилась голова, ощущуние что упаду в обморок, страх и паника.я проколола 6 уколов и бросила. обратилась к неврологам они тоже прописывают антидеп.мне стало все равно на все и на всех. начались проблемы с мужем.сейчас боюсь ехать к ПТ. снова пить таблетки!!! скажите могу ли я без них обойтись? может ли мне помочь психолог?

Ответы

Здравствуйте, Марина. У нас ведь нет Вашей амбулаторной карты и всех результатов обследований, поэтому я бы поостерегся давать опрометчивые рекомендации. Меня одно беспокоит: врач-психотерапевт (если Вы не путаете его в психиатром) обязан вместе с таблетками или даже вместо них — пользоваться методами психотерапии. Я думаю, Вы в этом как раз сильно нуждаетесь.
15.06.15
Марина, здравствуйте. Надо досконально знать Вашу ситуацию. Я лично считаю, что надо получить консультацию невролога, у которого Вы не были еще на приеме. Если назначать препараты, то надо выполнять назначение врача. Консультация психолога не помешает, во всяком случае можно решать Вашу проблему параллельно — врачи на своем уровне. а психолог уберет причину. Как вариант, можете рассмотреть консультацию с психологом в видео режиме, оп своему опыту могу сказать, то такой вид консультирования максимально приближен к очному приему. Можете выбрать психолог на нашем сайте и договориться о консультации. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
15.06.15
Ув.Марина, конечно, психолог может снять груз многих проблем и состояние Ваше улучшится в любом случае. Так что выбирайте консультанта и обращайтесь.Всего Вам доброго.
15.06.15
Доброе утро. Марина, ответы на ваши вопросы «снова пить таблетки! могу ли я без них обойтись?»
Ответ. Да, сможете.
Ваш вопрос «может ли мне помочь психолог?»
Ответ. Вам может помочь только психотерапевт (а не психолог), именно они сертифицированы  на работу с состояниями, подобными вашему, НО только ПРИМЕНЯЯ АДЕКВАТНУЮ БЕЗМЕДИКАМЕНТОЗНУЮ психотерапи. 
О некоторых МЕТОДАХ БЕЗМЕДИКАМЕНТОЗНОЙ ПСИХОТЕРАПИИ и МЕТОДАХ САМОПОМОЩИ вы можете прочитать  здесь: www.liveexpert.ru/e/v41584762 (это профиль эксперта)- в самом внизу страницы найдите «Новые блоги эксперта»- кликните рядом по «Всего… блогов»-начните читать со страницы 1. 
 Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист.
16.06.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store