Депрессия после смерти родителей

Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 25 лет, а моему парню 30, живем вместе уже около 2х лет. К сожлению обстоятельства сложились таким образом, что у него весной 2014 года умерла мама (отец умер около 20ти лет назад, ему было 7 лет), а тремя годами ранее умерла его сестра от рака, на момент смерти матери мы уже жили вместе около года. Кроме этого у него есть двое старших братьев и сестра, он самый младший в семье. По характеру мой молодой человек очень скрытный, держит все переживания в себе и очень редко делиться, на все мои попытки разговора о наболевшем он просто закрывается в себе. Первые пол года после смерти матери он не выказывал никаких эмоций, просто держал все в себе, а пол года назад неожиданно просто начал меняться на глазах, начал часами играть в компьютерные игры, необращая внимание на меня, все свободное время занимал голову игрой дабы не думать. Потом познакомился с девушкой по интернету и стал активно с ней переписываться, причем часами аж до поздней ночи.На все мои пробы разговора и выяснения ситуации, слышу только лишь ответ, что потеря близких его приводит к глубокой депресси, которая вышла наружу только после смерти матери. Со мной он не хочет общаться, так как я знаю всю его историю и поэтому ему еще тяжеелее (я была около мамы все время пока ей было плохо), говорит что со мной ему надо решить создавать семью или нет, он все время боится что если он создаст свою семью, чтото должно обязательно случиться плохое, а он этого не переживет больше, по этому не чувствует себя готовым. Мне достаточно тяжело его понять, говоря правду, так как я росла в полной счастливой семье. Знаю что он меня любит, говорит об этом очень редко и то если я спрошу, добавляя что после смерти матери нечувствует вообще ничего внутри. Меня волнует так же девушка с которой он общается. Подскажите пожалуйста что делать и как чебя вести??
Спасибо

Ответы

Уважаемая Джулия!
Сейчас парень явно дал понять, что не готов создавать семью. Причины могут быть самыми уважительными, но факт остается фактом. Кроме того он очень скрытен и понять его довольно сложно.
Нельзя исключать, что он попал в «Интернет-сети» и ему нравится какая-то девушка. Но он должен понимать, что знакомство по Интернету чревато всякими неожиданностями. Это может быть вовсе и не девушка и фото чужие и т.д. И в большинстве случаев при реальной встрече происходит полнейшее разочарование.
Поэтом сейчас ничего особенного делать не нужно. Пока просто понаблюдать какое-то время, как он будет вести себя дальше. Видимо у него характер от рождения нелегкий. Младший ребенок в семье, потери близких, скуп на проявление чувств, поэтому не каждая девушка такое вынесет.
Также не исключаю, что ему удобна такая позиция, чтобы его жалели и успокаивали. Это тоже из детства.
Многие рано теряют родителей, но наоборот становятся более взрослыми и ответственными.
Если у него действительно психологические проблемы, то пусть обращается к психологу и прорабатывает их.
А Вам пока надо немного выждать и в целом не забывать про свои цели и желания в жизни.
Мудрости Вам!
13.07.15
Здравствуйте, Юлия.По всей видимости психологический возраст вашего молодого человека не соответствует его биологическому возрасту. Да, утрата близкого человека, это большая трагедия, но его разговоры о том, что он сидит в интернете в попытке уйти от депрессии это всего лишь ширма, ему есть в реальной жизни от кого получить поддержку, понимание и внимание, но он ушел в виртуальный мир и отталкивает вас близкого ему человеку. Обычно в таких трагических ситуациях наоборот понимается ценность того, кто рядом. Уже прошло достаточно времени, чтобы боль утраты стала легче, но ему нравится привлекать к себе внимание, ведь сейчас нет мамы, которая о нем заботилась. Я не буду повторяться, но я присоединяюсь к мнению коллеги. Дайте ему и себе время и как вариант предложите ему обратиться к психологу и проработать его переживания, он ведь вам ссылается на влияние трагических событий на его поведение и если в ближайший год он так и будет упиваться жалостью к себе, то как бы вам не было трудно, вы сможете принять решение. Вы многое сделали для его семьи и для его мамы и вам уже пора и о себе позаботиться. Всего вам самого хорошего, Джулия!
13.07.15
есть два направления в которых вы можете двигаться а при желании и сразу в двух. первое это отвлечение его от проблем. постоянное стремление разнообразить вашу жизнь чтобы его воспоминания как можно быстрее прошли уступив место новым более радужным. этот процесс довольно длительный и потребует от вас терпения и энергии а так же времени. второе направление это налаживание  с ним доверительных отношений которые бы позволили бы ему больше раскрываться вам. для этого нужно принять его интересы на данный момент и активно общаться с ним на разные темы постепенно затрагивая темы которые интересуют вас. не сразу но постепенно это расслабит его и снизит сопротивление вам. что касается девушки то безусловно это временное увлечение которое ничего не значит. так же порекомендуйте молодому человеку обратиться к психологу на нашем сайте чтобы он смог получить помощь. 
13.07.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Вайхален

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
3 ответа
вчера, 09:04
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store