В чем разница между психологией служебной деятельности и просто психологией? Какое направление в учебе выбрать?

Собираюсь поступать в университет, но не могу понять, в чем разница между ПСД и психологией. Точнее, не могу понять, что лучше выбрать. Помогите определиться! Заранее спасибо.

Ответы

Здравствуйте Сергей.
Всё зависит от того, в какой сфере и в каких условиях вы хотите в дальнейшем работать .
Если вас привлекает экстрим и строгие регламентированные условия  вашей профессиональной деятельности, -  то тогда вам стоит выбрать  ПСД.
Психологи, получившие образование по этой специализации  работают в правоохранительных органах, в исправительных учреждениях,  в иных экстремальных службах. 
 Если же ваше призвание оказывать психологическую помощь в других сферах  — тогда диплом Психолога, будет именно то что вам нужно.
Успехов вам.
17.07.15
Добрый день!
Психология служебной деятельности предполагает работу с персоналом, рекомендации по наиболее эффективному управлению, организацию обучения персонала, подбор согласно личностному соответствию. Так же это консультирование работников «стрессовых» профессий (правоохранительные органы, оборона, МЧС), социальных работников и даже организацию «служб доверия». То есть, вы будете изучать психологию служащих разных профессий, их эмоциональные особенности, симптомы выгорания, устойчивость, поведение в стрессовых ситуациях и пр.
Если вы нацелены на то, чтобы работать в правоохранительных органах (например), то имеет смысл выбрать эту специализацию.
Как вариант, речь может идти и о «психологии предпринимателей»,  тогда это направление будет особенно выгодным. Тренинги для продавцов, бизнесменов, предпринимателей имеют особенный спрос и успех.
17.07.15
Сергей, здравствуйте. У психологии много направлений и задач, например психология труда, возрастная психология, психология отношений и так далее. Психология служебной деятельности, это одно из направления психологии, которая изучает поставленные ей задачи. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
17.07.15
Рекомендуем личную консультацию

Леушин Андрей Владимирович

Сейчас на сайте
НИКАКИХ ТЕСТОВ И ШАБЛОННЫХ ВОПРОСОВ. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ! Только непринужденное и свободное общение, только самое чуткое внимание к обратившимся за помощью. Направленность на решение проблемы, а не на сиюминутное облегчение. Я Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
0 ответов
16.10.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store