Воронежская область

Здравствуйте!!! Все началось с того что мне позвонили на мой сотовый телефон с незнакомого мне номера, я взяла трубку но там были какие то помехи и я...

сбросила, через минуту раздался снова звонок с этого номера и это был мой бывший сожитель которого я не видела уже больше 2 лет и который периодически находясь в состоянии алкогольно опьянения мне звонит с разных номеров, объясняя это тем, что он их находит. Так вот после его звонка через почти месяц мне на сотовый позвонили из РОВД и женский голос представившись сотрудником полиции начала в грубой форме меня допрашивать, кто мне звонил с этого номера, зачем звонили. Оказывается не задолго до звонка моего сожителя в нашем районе было совершенно нападение на женщину у которой похитили сумку в которой и находился телефон с сим картой, с номера которой мне в последствие и позвонил мой бывшийсожитель. Теперь меня обвиняют в соучастии этого преступления, якобы мой сожитель украл а я эти вещи сбываю. Законно ли это обвинение?

Ответы

Здравствуйте, Елена! Во-первых, ни один сотрудник полиции не будет допрашивать Вас по-телефону, а пригласит (по  телефону или повесткой) явиться в РОВД, указав дату и время.  Во-вторых, во всех случаях спрашивайте фамилию звонившего и, если есть сомнения в том, что это сотрудник полиции, можете позвонить в дежурную част и уточнить работает ли у них такой человек. И в третьих — чтобы предъявить обвинение в соучастии совершения преступления, необходимо собрать доказательства. 
Судя по Вашей информации, был лишь один звонок по — телефону, неизвестно от кого исходивший.
В случае если Вас пригласят в РОВД, расскажите все как было, укажите, что с сожителем не общаетесь более 2-х лет.
Всего доброго!
30.07.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store