Уважаемые эксперты.Мне почти 19 лет. Меня давно гложет мысль о том , что я не пускаю никого в свою жизнь. В семью или отношения. Никогда не думала , что буду не доверять всем. Для меня человек- это

сразу отрицательно. Я людей воспринимаю как куски говна ( простите это так). Не всех конечно же. Но многих. Я очень хорошо разбираюсь в людях. И когда вижу кусок г… я начинаю его обходить. И таких кусков очень много встречается. И делается после в принципе общее мнение о людях. Я бы с этим жила, если бы не профессия. Я учусь на юриста. Соотвественно хочу стать прокурором или судьей. Но на сколько я знаю, у всех юристов должно быть среднее ( то есть серое, серединное, как хотите называйте ) мнение о людях.Как работать с таким отношением к людям? P.S Всегда стараюсь быть хорошим человеком, и относится ко всем в той же степени положительно/отрицательно ( бумерангом ) как и люди ко мне. Но порой ненавижу людей. И не могу с этим ничего поделать. Животных очень люблю. Без ума от них. Соответственно животных ценю намноооого больше, чем людей. Вопрос: как дальше с этим жить? Меняется ли? Что может оправдать поступки людей? Как относится лучше к ним? Или хотя бы никак не относится? Может лучше жить так?
01.08.15
3 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Вы пишите о принципах эгоиста, которому проще сказать что все плохие и думать только о своей пользе. Но ведь известно, что как иы относиться к другим так и они относятся к тебе. Т.е. вы создание вокруг себя энергию ненависти и безразличия. Это может привести в будущем к тяжёлой семейной жизни и к тяготам в воспитании своих детей.
Как жить и относится к другим людям — это ваше дело. Вам решать! Но видеть в основном плохое в люлях- это путь к отстранению себя от других.
Предполагаю, что у вас не все потеряно и таеая ситупция возникла от того, что вы общайтесь в обществе полном эгоистов и неискреннтх людей. Такие люди могут выбирать профессию юриста. 
Решать вам, как жить дальше. Я могу предложить вам меньше проводить время среди таких людей, а больше общаться с теми, кто хочет что-то сделать для других. Кто может дарить и кто не тянется к благам цивилизации. Иногда таких людей можно найти среди учителей, медработников, психологов, крестьян (фермеров) или людей создающих родовые поместья.
Решать вам. Если вам безразницы своя судьба, то подумайте о своей будущей семье и своих будущих детях: какими бы вы хотели видеть их.
Будут вопросы — пишите!
Добра и счастья вам!
01.08.15
Здравствуйте. Следует обсудить вопрос доверия ко всем людям в общем и целом для начала. Возможно ожидаете от людей слишком многого. И самое главное, очевидна какая-то систематическая ошибка во взаимодействии с окружающими. Могу Вам помочь найти ее и исправить. Обращайтесь.
01.08.15
принятие того что есть расширяет фильтр восприятия не втягивая ваши чувства в Г. Ваша понимание того что вы не есть Г отделяет Г от вас как за стеклом экрана телевизора.
сочувствую вам, вы выбрали профессию юрист, там большая профессиональная деформация которая пока вас не очень затронула.
посмотрите onlainfilm.ucoz.ua/load/gannibal_smotret_onlajn/11-1-0-15406 2 сезон 3 серия особенно 36 минута.
успеха вам
18.08.15

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store