Здравствуйте, уважаемые психологи! Меня зовут Анастасия. На ваш сайт меня привела депрессия, связанная с боязнью того, что мой молодой человек не...

сделает мне предложение. Вместе мы почти 3 года, живём в другой стране, студенты. Ему 26 лет, учиться на магистратуре. Мне 21, учусь на 3 курсе бакалавриата. Живем вместе в квартире 2 года, общий налаженный быт и тд… В последнее время, а именно после свадьбы друзей, я была так растрогана, что мне срочно захотелось выйти замуж и испытать всё то, что необходимо испытать настоящей невесте. Мы часто говорим с молодым человеком о свадьбе, ну как говорим, вернее я постоянно рассказываю ему истории, о том как парни делают предложение и тд… Тут еще и все знакомые переженились, лента так и «кишит» свадебными церемониями. Так ещё и в субботу буду снимать не менее важное событие в жизни друзей, предложение:) Я даже немного злюсь, что повсюду одни свадьбы, и мой молодой человек видит это, но говорит что не представляет ока свадьбы. Однако, я знаю, что когда так долго встречаешься, зачастую бывает и такое, что приедаешься, даже мелкие ссоры кажутся огромными проблемами, и тогда уже не до свадьбы, желания нет… вот этого я и боюсь… Ну и вот, теперь я буквально помешана на тему свадеб, буквально каждый день я просматриваю фотографии свадебных платьев, сохраняю их себе, чтобы как бы «заранее подготовиться к тожеству» и быть королевой праздника:) А также предлагаю идеи свадеб своему мужчине, предлагаю варианты.Но он не охотно слушает, хотя, иногда, готов поддержать. Я стала смотреть видео предложений, свадеб, смотрю их уже как зомби, плачу от счастья, очень рада за всех тех, кто оказался счастливым. Свадебные платья: Может ли это просто моё хобби?! Или же это мучительные ожидания?! Дорогие психологи, пожалуйста, помогите разобраться в этом вопросе:) Ведь я совсем не могу заниматься другими делами. Я готова смотреть фотографии и целый день, и ожидать этого…

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Анастасия, не путайте плохое настроение с серьезным медицинским диагнозом (депрессия).
Ваш вопрос «Свадебные платья: Может ли это просто моё хобби?!  Или же это мучительные ожидания?!»
Ответ. Это ваши «мучительные ожидания», побывать главным действующем лицом, невестой -принцессой, на собственном пиру -свадьбе в собственной сказке. 
Не торопите молодого человека с принятием жизненно-важного решения, не перехватывайте  у мужчины инициативу,  иначе можете не только  разрушить ваши отношения (мужчины подобное поведение рассматривают как давление), но и нанести себе психологический вред, например, накрутив свою психику до, например, невроза  («я совсем не могу заниматься другими делами. Я готова смотреть фотографии и целый день, и ожидать этого») и т.д. 
Рекомендации. Переключите ваше внимание на другие сферы жизни, например:
*вместе с молодым человеком найдите для себя новые увлечения, например, займитесь дайвингом, поучитесь экстремальной езде, попрыгайте с парашютом  и т.д.- это наполнит вас новыми яркими, свежими и радостными эмоциями, которые вытеснят ваше плохое настроение;
*прекратите жалеть себя, жалость -губительное чувство,  благодаря которому вы скатываетесь в драматизирование ситуации, взращивание в себе негативных эмоций и т.д.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вами
18.09.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Анастасия много таких вопросов на сайте.
Но в нашем сумашедшом потоке и мире происходит море всего.
Если девушка хочет и ведутся разговоры и т.д.
Вы просто хотите по стандарту.
А вы ни смотрели как девушки делают предложения своим мужчинам!!! мне кажется оригинально.
Но не следует ему на каждом шаге напоминать об этом-может ни готов а может ни такой он и романтичный для предложения.
Вы написали что разговоры были с ним, а что он на ваши слова говорил??
А ещё вы хотите именно просто быть невестой и свадьбу как торжество!?
А то что ждёт вас дальше, вы думали готовы ли именно сейчас к этому(быт, готовка, стирка, уборка и т.д)
Разберитесь чего хотите вы именно и идите к цели.
С ув.Юлия
18.09.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
11 ответов
24.02.15
Вопрос задан анонимно