Возможно ли как то определить или опровергнуть прием препаратов экстренной контрацепции или медикаментозного прерывания беременности? Признаки? Аналитика? Любые варианты?

600 p
19.01.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Препараты экстренной контрацепции наносят сильный удар женскому организму вследствие содержания огромной дозы гормона в одной таблетке. Конечно что содержание этого вещества в организме женщины будет иметь высокую концентрацию и это можно определить при помощи лабораторных специальных исследований.
То же самое при медикаментозном прерывании — аборт возникает вследствие введения в организм препаратов в больших концентрациях, (обычно два используется, названия приводить не буду) которые убивают плод. Определить можно наличие вещества и\или повышение колличества определённого вещества  (в тех случах когда вводится повышенная доза гормона). 
Признаками приёма препаратов экстренной конрацепции может быть нарушение менструального цикла, кровотечения и другие осложнения, которые вызывает приём этого препарата.
То же самое при медикаментозном аборте.
При УЗД диагностике можно определить изменения эндометрия (внутренний слой полости матки). При приёме ударной дозы гормонов наблюдается гиперплазия.
Следует учитывать что медикаментозный аборт чаще не обходится и без хирургического вмешательства, как бы это не пытались скрыть те кто агитирует за прерывание.
Если прошло много времени, то определять концентрации веществ в организме уже не показательно, особенно в обычной лаборатории. Хотя сопоставление некоторых результатов может говорить о возможном приёме больших доз лекарственных препаратов.
На Ваш вопрос ответит  судмедэксперт — они занимаются анализом самых различных ситуаций и ищут решения там где другим кажется изначально их нет.
Желаю здоровья.

19.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Алексей. Не совсем понятен Ваш вопрос. Было бы проще понять, если бы Вы описали подробно возникшую ситуацию.

19.01.16
Здравствуйте, Алексей! Вопросы у вас очень «расплывчатые». Нет конкретики в ваших вопросах.
Попробую объяснить.
Препараты экстренной контрацепции при правильном применении не наносят никого вредного воздействия на органанизм. Не зарегистрированы случаи смертности при их применении  — это самое главное. 
Рак матки  и гиперплазия  эндометрия  не является следствием приёма препаратов экстренной контрацепции. Причины возникновения этих патологий  совершенно другие. Уже проведены все научные эксперименты и исследования по препаратам экстренной контрацепции. И доказано как научным так и практическим применением, что они безопасны. Поэтому препараты экстренной контрацепции разрешены к применению Всемирной Организацией Здравоохранения. И применяется во всем цивилизованном мире.

Намного опаснее хирургический аборт. Если смотреть статистику, то количество смертности от  аборта каждый год увеличивается. 

Медикаментозный аборт - более безопасный метод избавления от нежелательной беременности,  который обязательно назначается врачом гинекологом и выполняется в домашних условиях до определенного срока беременности. При правильном назначении препаратов и в  установленные сроки беременности  количество побочных эффектов от этого вида аборта незначительно.
Для производства медикаментозного аборта назначаются специальные препараты в нормальных стандартных дозах, которые сокращают мускулатуру матки и тем самым способствуют «опорожнению» матки, удаляя плодное яйцо.

Все статьи на эти  темы про препараты экстренной контрацепции и производство медикаментозного аборта, их побочных эффектов и осложнений, а также статистику смертности от хирургического аборта можно найти в интернете и на сайте ВОЗ.

 Определить, принимала ли женщина препараты экстренной контрацепции не представляется возможным. Так как ни один анализ это не выявит.  А УЗИ тем более.
И также не представляется возможным определить никакими методами, что женщина  делала аборты в прошлом. Иногда косвенные признаки могут указывать на это.

Если у вас остались  конкретные вопросы по этим темам, то можете обращаться лично в чат или продолжать задавать здесь свой вопрос.
19.01.16
Здравствуйте.
Практически невозможно ни опровергнуть ни подтвердить, т.к. и колебания гормонального фона и изменения картины УЗИ не есть строго специфическими при приеме подобных препаратов. Самопроизвольный аборт может «выглядеть» точно также как и медикаментозный (при приеме препаратов прерывающих беременность), препарат запускает механизм прерывания таким же образом, каким его могут «запустить» масса причин: от стресса до гормонального сбоя и проч… Особенно, если прошло более суток и концентрация любого препарата снижается до минимума.
20.01.16

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Давыдов Денис Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
07.06.12
1 ответ
01.12.11
Вопрос задан анонимно