Верите в то что гадания правдивы?

Вы верите в то, что гадания правдивы? И что психологи не нужны? Погадали на картах, определили проблему.И всё- иди решай..

Лучший ответ по мнению автора

  ну вот  с определением проблемы, а осоюбенно виновных,  как правило   узлов вне возникает  - суфлеров, подсказчиков, трактовальщиков и обвинителей — успокоителей воеруг полно .

 что делать   скажут,  послать делать — пошлют, а вот  КАК  делать — это уже  сложнее    ...

 а что,  кому, как и когда  нужно  - это выбор клиента, причем  на месте клиента может оказаться как психолог так и эзотерик.

16.01.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вы кому адресовали вопрос? Если Вас устроит мнение неэзотерика, то извольте: В процессе гадания присутствует элемент программирования. Как бы ни должно было бы случиться, но если мне нагадали, я невольно буду «связан» нагаданным или даже самим фактом передачи ответственности «третьим лицам». Психологическое воздействие бывает значительным и способно реально повлиять на судьбу как в плюс, так и в минус. Вообще, в психологии (как в квантовой физике) «наблюдатель» не может быть инертным по отношению к объекту наблюдения — психическому процессу, явлению, состоянию. Он невольно влияет на объект наблюдения, вмешивается в него.

В фразе "… погадали на картах, определили проблему.И всё- иди решай." есть смысл. «Начать решать» — это часто бывает единственное, что необходимо сомневающемуся человеку. Если даже проблема определена неверно, это вскоре станет ясно и она будет переопределена. А вот «иди рашай!» — это то чего не хватало.

А вот нужны ли психологи или нет — не берусь ответить. Вечером вроде нужны были, заполночь нужны точно, а утром редко кому.

16.01.12

Отвечу по пунктам: гадания правдивы. При соблюдении определенных условий, конечно, как то квалификация гадателя, конкретность запроса вопрошающего и т.д. и т.п.

Психологи нужны.

 

Не уловил, правда, взаимосвязи. Мантика и психология занимаются, все ж таки, несколько разными вещами, и сравнивать их — сродни сравнению теплого и красного.

16.01.12

Если люди идут к эзотерикам, то вероятно, они в большей или меньшей степени верят в то, что все это работает.
Если не верят, то и не идут.
А кто идет? — те кто хочет получить готовый совет, что делать. Как говорится, совета мы просим, когда мы знаем ответ, но он нам не нравится.
В итоге, гадания это либо очень замысловатый способ мотивировать себя на действие (раз нагодали, значит так и будет, надо действовать), либо просто способ переложить ответвенность (так предсказали, это не я хожу, а судьба такая).

С найчной точки зрения все гадания ложны. Они интересны лишь как психологический феномен. Если человек верит в гадания, то они принимают форму внушения, фокуса внимания, самосбывающегося пророчества. 
Перешла дорогу черная кошка — человек весь день ждет несчастье и естественно его находит (а не перешла бы, мог бы просто это событие не заметить или заметить, но не воспринимать как несчастье).
Нагадили, что встретишь свою любовь в течение 3ех месяцев, если веришь, то всех знакомых будешь рассмотривать в этом ключе, пока не выберешь кого-то. То есть приходит девушка к гадалке, замысловато или прямо дает понять, что хочет отношений. Гадалка ей «встретишь суженного черех Х месяцев + серию привязок (событий, которые скорее всего произойдут, но объективно никак не связаны с гаданием, но гадалкой подаются так, как будто онис связанны непосредственно. таким образом такие привязки еще сильнее подкрепляют веру в гадания).
Таким образом формула гаданий: размытое пророчество (которые объективно в любом случае скорее всего сбудиться + одна или несколько привязок).
Опосредственно гадалки тоже помогают, потому как выполняют функции все тех же психологов. По крайней мере дадут выговорится и предскажут то, что хочешь услышать. 

16.01.12

Вопрос, кто возьмет на себя ответственность за вашу жизнь и последствия решения проблем? Ответ — только вы сами.

17.01.12
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости